想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

以前听过这个名字,但感觉low,所以一直没有想要主动尝试。想做金枪鱼饭团?就是这么简单! 想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

就在上周,吃烤肉,东家赠送了一盘,有幸得以初试。

可能是太没在意,所以扔进嘴里咀嚼的那一刻,真的被这不起眼的饭团惊艳住了。

咬破团子的一刻,首先是一群裹着香油的金枪鱼扑来,接下来海苔卷着海盐掩盖了鱼味。釉华的米粒呲溜的穿梭上舌间,发出阵阵米香,却不夺味。末了,没被咬碎的菜块,在上下槽牙的活塞作业间被咬的吱吱作响,之后带着他们的颜色,被挤压进了牙缝中,恩。。。舔一下,还有色拉的余香。想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

当即,我下意识的动了下手指,哎呀,我低估这厮了。想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

转念,循着余味,我撕开了饭团,并暗自记住了她体内的每一个部位。想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

今天正好休息,有时间喂喂自己的肚子,搜看各种攻略后发现网上配方也大都是随意为止。算了,跟着感觉来吧。想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

主料:米

辅料:金枪鱼、黄瓜、胡萝卜、火腿肠、大根、芝麻、海苔。

调味料:香油、醋、糖、盐、沙拉

工具:手套、大盆

因为是第一次做,看到的配方太多太乱,众说不一,所以兴利除弊,随性而为。你也可以按着自己的口味进行改进。

米300g,金枪鱼95g,黄瓜、胡萝卜、火腿肠我是按均体一半备的,没有计量。大根2条,芝麻3g,海苔片A5大小,香油5g,醋糖盐按10-5-1构成日本醋,略甜。和沙拉一起随个人口味增减。手套一定要戴,不然会让人感受触觉和视觉的煎熬,想做金枪鱼饭团?就是这么简单! 别问我是怎么知道的想做金枪鱼饭团?就是这么简单! 。

配料如下,链接就不贴了,都是日常能购买到的食材,不难。

想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

丘比的酱汁很棒,芝麻口味和普通沙拉酱都可以用,每一种都有不一样的味道。

想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

香油的量一定掌握好,放少了嚼起来没味,放多了就会腻得很,我的是初试,不是最佳比例,你可以多尝试。

想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

海苔片用简味装,就是包寿司的那种,最好不用零食类,不然会夺鱼和米的主角地位,记住,你是个辅助。

黄瓜、胡萝卜切小丁,焯水与火腿丁搅拌均匀。

想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

料全备齐,除芝麻、海苔外一圈摆开,然后搅匀。

想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

初步搅匀后,放入一半海苔,搅拌,然后在放一半。

这样做是因为现做现吃的饭团,里面的海苔在咀嚼过程中会脆软结合,有层次。

想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

最后撒上芝麻,好看之余,会比较容易咬出芝麻香。

想做金枪鱼饭团?就是这么简单!

最爱的泡菜加一些,饭团一个,泡菜一片,增进感情。最好在弄个可乐鸡翅,配预调酒少许,微醺。

美食
标签:美食 +关注