复联3:超级英雄的终结

自从进入2018年以来,就被各种妇联3的宣传刷了几个月。

5月11日,终于能去电影院去感受漫威的“十年布局,巅峰一战”。

以下内容可能涉及部分剧透,介意者可以略过。

不过话又说回来,也没啥好剧透的,因为我好像也已经被网上的各种信息在不经意的下剧透了,所以在观影结束后,不禁感慨:

即使霸兄集齐六颗原石能怎么样?

漫威会告诉你“未完待续”!!!

复联3:超级英雄的终结
作为一个非漫威粉,但是在漫威的影视作品的熏陶下,对各路超级英雄也是熟知一二,全程竟然是一种波澜不惊不惊的心态看完的。唯一的“我草”还是因为“小恶魔”的出场(鄙人权力游戏粉)

复联3:超级英雄的终结
近几年来,已经习惯了各种超级英雄们的视觉冲击,所以对灭霸集齐六颗原石的过程并不感冒,甚至有那么一丢丢无聊的感觉。反而更觉得这是把之前所有的“超级英雄”作为配角,列队欢迎灭霸登场的表演。

复联3:超级英雄的终结

坐观花开花落,闲观云卷玉舒

灭霸,并不像传统意义上的反派,他要做的事也只不过是要让宇宙恢复平衡,然后自己每天坐在泰坦星上看日落。

一个泰坦星上长大的孩子,童年都是生活在社会的黑暗面,看到自己的星球正变得资源短缺,人们正陷入饭不果腹,衣不蔽体中,而他把这一切都归结于人口数量急剧膨胀,如果再不加以控制,宇宙将会失去平衡,所以立志要恢复这种平衡,即便代价是失去一切,也再所不迟。

等等,这怎么那么像一个中二少年了。而且不是一般的中二,霸兄要拯救的是整个宇宙。

复联3:超级英雄的终结
关键,灭霸他老人家还TM做到了,励不励志,鸡不鸡汤。

漫画里设定应该是灭霸应该是爱上了死亡女神,从而走火入魔,杀戮成性,为博美人一笑。而电影中则把灭霸塑造成一个有血有肉,有爱有同理心的“反派”???
后来,我想明白了:

原来有血有肉的灭霸并不牛逼,甚至还有点可爱,集齐6颗原石的灭霸才是大牛逼。

但这又能怎么样?所以我赌上所有的金币:

《妇联4》里面灭霸在日复一日的夕阳下,渐渐的感到空虚无聊,死亡女神趁虚而入,然后剩下的妇联成员棒打鸳鸯的故事。

复联3:超级英雄的终结
最后,建议大家看之前,最好补一下《雷神3》和《银河护卫队2》的剧情。至于《妇联2》和《奇异博士》,只需要知道,他们每个人都有拯救地球一次或多次的经历。

祝大家观影愉快。

以上照片均来自网络,如有侵权,请联系张大妈。

话题:经验 +关注
生活记录