我相信经常逛张大妈的值友看到别人在自己厨房做美食的原创都有一颗蠢蠢欲动的心,想自己也在家照着来一顿,这款香山EK3820高精度厨房秤就是在这个背景下购买的,当然愿望是美好的,现实是残酷的,买了后从未做过烘焙用来精确称重,反而被我用来做测试称重更多一些。

看这图片就觉得怎么都得备一个,万一哪天心血来潮做烘焙呢。

即使不做烘焙,还可以干些乱七八糟的事情:

商品链接:

香山 EK3820 高精度电子厨房称烘焙秤 膳食秤(白色)45元京东去购买

好价其实可以¥30以下买到。

盒子非常小,也就一袋牛奶的尺寸,这款我其实是在2015年买的,盒子上的代言人是刘璇,没想到2018年看京东晒单中的盒子图片还是刘璇,并且这么多年了除了代言人没换包装也是一模一样,看来也是没什么好的市场竞争对手。

正面左下角有微信和微博的二维码,当年的香山就这么时髦了:

盒子背面非常清楚了写明了这款产品的特点,技术参数就不细看了:这秤精度不错哦:SENSSUN 香山 EK3820 高精度电子厨房称 伪开箱及小测

这个去皮功能还比较方便,至少不用自己再做减法:

这个角度看好像一个药盒:

打开后里面一本非常薄的说明书,毕竟电子秤也不是什么功能复杂的东西,这么简单都不怎么用,麻烦了就更懒得用:

保卡和说明书在一起,京东买的售后完全不用担心:

售后网点倒是很多,不过还是京东买的真出问题也不需要自己去,交给京东搞定就好:

通体白色的称外加蓝色的点缀还是很淡雅的:

称体积也比较小,宽度才10cm,长16cm:

高度只有1.9cm:

白色的托盘塑料品质不错:这秤精度不错哦:SENSSUN 香山 EK3820 高精度电子厨房称 伪开箱及小测

本来想看看托盘下面的机械结构发现太紧密了,什么都看不到:

好iphone7一起对比一下大小:

开关都在蓝色圈内,正面也就两个开关,开关以及置零(去皮):

看看电子秤的后面:

底部有最后一个按键,克g和磅lb的转换:

按下后就可以切换,同时面板上也会有显示:

因为没有称重物品,太轻了直接出现了oz盎司的单位:

中间是电池仓:

因为秤本身就很薄,所以使用了CR2032作为供电电池:

底部有防滑垫,前后不太一样,前面明显透出来螺丝的痕迹,要想拆的话就得去掉前面的胶垫了:

此外上面还有一个挂孔,方便挂置:

使用测试

没什么测试用的好参照物,就称iphone7吧,因为上面有张贴膜,我又不方便为了称重而撕掉,先称一下买的同样膜的的重量,6.5g

然后称带着贴膜的iphone7 144.8g

所以去掉贴膜后iphone7是145.5-6.5=139g,和官方的138g差了1g,加上全新贴膜后面还有一层保护膜,这么看还是比较准的:

香山EK3820作为一款小巧的高精度电子秤,造型时尚,精度也比较高,低价时囤一个有备无患吧。缺点就是托盘有的时候还是觉得小了,稍微称点大物就不稳,加上大托盘很容易又超过2KG的量程。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注