走,一起去维也纳看画画

2018-05-14 20:49:20 14点赞 78收藏 12评论

因为报名到维也纳马拉松打酱油,所以就在这个曾经的欧洲中心,非常古典的城市走走转转走,一起去维也纳看画画

依旧,力争更多干货,但也可能比较啰嗦。

哥本哈根10:15的飞机,奥地利航空登机下机时播放的的是蓝色多瑙河,我旁边的老大爷也随着曲子挥手打着拍子,音乐素养可见一斑。

中午12点到达。下机后到市区有多种选择,最醒目的是express,但很贵而且没快多少。推荐买地铁票,如果你基本在主城转悠,可以按时间买24,36,72小时的通票,市区地铁公交全部可用。

先上一组街景,城市绿化不错,房子很多都有百年历史,但维护都不错。

随手一拍,回头看年看,大片即视感随手一拍,回头看年看,大片即视感

走,一起去维也纳看画画

我在AirBnB找的房子,离地铁走路三分钟。租了一个单间,只有张单人床,电梯在楼梯中间,1980年的,只能坐两个人,要自己拉门。

走,一起去维也纳看画画

大房子里面的公寓布局合理光线充分。主人也是热爱生活的人,书,音乐🎵,绿植,小物件,充满了家的每个角落。房间有个单人床,3百多晚一晚,比酒店舒服而且感受真正的欧洲人的家居生活。厨房卫生间设备齐全,也有很多吃的用的,人家你当个朋友,当然,我都是用自已带的。

我住的三天,就和主人遇到过两次,因为白天全在外面浪,晚上那哥们又不在。感觉自己变成了主人,包了个套房。

所以有一个人去维也纳的想住这儿的发我消息。

走,一起去维也纳看画画

房间不大但光线充足,只是晚上休息所以觉得超赞!

走,一起去维也纳看画画

公寓旁边就有个教堂,不是著名景点但也非常有特色。门口桃花开的好艳。

走,一起去维也纳看画画

教堂内部,非常有干净整洁,庄严肃穆。

很多教堂后面都是风琴很多教堂后面都是风琴

安顿好很立即出门,去周日的跳蚤市场逛逛,因为下午三点就收摊了。市场果然跳蚤,从欧洲巨剑到🇯🇵军刀,从雕皮大衣到跑步鞋。当然,我是挑些精致的小物件哒!

走,一起去维也纳看画画

接下来去领马拉松装备,之后回家睡觉第二天参加马拉松。内容参见我的第一篇原创。

走,一起去维也纳看画画

跑完回家洗澡出门,听说在欧洲选择土耳其烤肉是明智之选,挑了个卷饼。味道不错,份量很大,。

走,一起去维也纳看画画

回到市区,全马还没跑完,想到自己上马连走带跑的五个小时。庆幸还是半马合适我。

走,一起去维也纳看画画

今天最大的目标就是艺术博物馆,看看那些我都看不懂的油画。

度娘:维也纳艺术史博物馆(德语:Kunsthistorisches Museum Wien,缩写KHM Wien)是奥地利著名美术馆,下辖8座分馆。主馆舍位于维也纳环城大道中心路段的玛丽亚·特蕾西亚广场,与霍夫堡皇宫相对,由统治欧洲近7个世纪的哈布斯堡家族出资兴建。在其中除了一睹皇室珍藏,还可以领略奥匈帝国盛期的余晖。

欺负半人马欺负半人马

房顶,据说拉斐尔当然画房顶把自己脖子画废了。房顶,据说拉斐尔当然画房顶把自己脖子画废了。

展厅很大,而我也看到了尺寸好大的油画走,一起去维也纳看画画

坐着看,对跑了半马的我真是太贴心了!坐着看,对跑了半马的我真是太贴心了!

走,一起去维也纳看画画

最有特点的屋顶,博物馆搭了个脚手架,就为了大家近距离观赏。

以下的画可能不是最有名的画,我不懂艺术和油画,所以只拍那些打动我的。

走,一起去维也纳看画画

油画区花了太多时间,没想到还有规模庞大的珍宝和埃及展品区。六点闭馆。最后只能匆匆略过。建议喜欢的同学留一天时间观赏。

内部图画非常精美埃及人相信死后的世界埃及人相信死后的世界

萌萌的河马萌萌的河马

类似的鹤在日本东京博物馆也看到过类似的鹤在日本东京博物馆也看到过

就是这只。

来自东京博物馆的问候来自东京博物馆的问候

走,一起去维也纳看画画

维也纳四月的都到八点才天黑,出馆后继续市区景点打卡,晚上回家的时候腿已经不是我的了走,一起去维也纳看画画

霍夫堡霍夫堡

霍夫堡皇宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,坐落在首都维也纳的市中心。自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终才演化成了现在这个由18个翼、19个庭院和2500个房间构成的迷宫。 皇宫依地势而建,分上宅、下宅两部分。上下两宅各有一个花园。上宅是帝王办公、迎宾和举行盛大活动的地方,下宅作为起居接借宿用。霍夫堡皇宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,坐落在首都维也纳的市中心。自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终才演化成了现在这个由18个翼、19个庭院和2500个房间构成的迷宫。 皇宫依地势而建,分上宅、下宅两部分。上下两宅各有一个花园。上宅是帝王办公、迎宾和举行盛大活动的地方,下宅作为起居接借宿用。

黑死病纪念柱黑死病纪念柱

走,一起去维也纳看画画

回家,一觉到早晨九点多,吃了早餐十点出门,今天的目标是阿尔贝蒂娜博物馆Albertina (Wien),度娘: 这是世界上最著名的博物馆之一,馆内收藏有阿尔贝特·卡西米尔冯·萨克森-切申公爵的著名藏品,作为艺术品收藏,从1805年起就已经在霍夫堡宫西南角的这座新古典主义风格的豪华宫殿里形成了。

从地下一层逛起,先是现代艺术,两次申明,我只拍打动我的。

走,一起去维也纳看画画

老师现场授课,我承认,是美丽的妹子打动了我走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

接下来是古典区,美丽的油画比照片还要细腻和真实。

走,一起去维也纳看画画

下面这两幅是同一地点不同画家的作品,高度还原吧😄

走,一起去维也纳看画画

接下来是印象派区,度娘:或称新印象主义(neo-impressionism),是继印象派之后在法国出现的美术流派。19世纪80年代后年期,一群受到印象主义强烈影响的画家掀起了一场技法革新。他们不用轮廓线条划分形象,而用点状的小笔触,通过合乎科学的光色规律的并置,让无数小色点在观者视觉中混合,从而构成色点组成的形象。

大爱这一幅大爱这一幅

细节细节

线条与轮廓线条与轮廓

灯泡构成的△灯泡构成的△

囫囵吞枣般的逛完了,门口的圆窗构成了美好的景色。被艺术熏陶了,眼光提高了哈走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

已经下午四点多了,我还没吃中饭呢。炸猪排,沙驰🍰,NO NO NO,到地铁站下面的面包店。芝士可颂香酥可口,巧克力醇厚浓郁。别看人家是个小店,也有近五十年的历史。走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

接下来不能免俗,安排了听交响乐,还没到时间所以在周边转转,维也纳歌剧院。

走,一起去维也纳看画画

这两个哥们除了差个手机,这不是在自拍是在做什么走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

又是一个大教堂,维修中封闭,因为教堂已经去的无感,所以也没觉得遗憾。

走,一起去维也纳看画画

超酷的妹子乱入,话说维也纳的妹子真是正点,金色的头发,精致的脸庞,曼妙的身材走,一起去维也纳看画画走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画还没到时间,走过公园坐在查理教堂前的水池边。度娘:查理教堂又叫卡尔教堂,位于维也纳城的南部,卡尔广场的南侧。整座教堂为巴洛克建筑风格,有高达72米的蓝色醒目的罗马式圆形拱顶。历史背景1713年,神圣罗马帝国皇帝卡尔六世宣布如果可怕的鼠疫能够停止,他就建造一座教堂。后来鼠疫结束了,他兑现了许下的诺言,下令建造了这座华美的巴洛克式查理教堂。参观重点查理教堂整体上和金色大厅,维也纳技术大学保持了平衡,巴洛克式的建筑风格引人注目。其中最值得一看的是穹顶和两侧的浅浮雕的圆柱,螺旋形浮雕详细叙述查理·波罗梅乌的生平事迹。

在无风的天气,可以拍到教堂的倒影。我静静坐在教堂边,从包里拿了包坚果,嚼了起来走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

终于到时间了,进金色大厅听交响乐了哈!淘宝买的二等座,5百多。因为播放了严禁拍照广播,我就此住手,安心听听🎵。实话实说,有一半的曲子自己没听过,还有几幕歌剧。但我看到了各种乐器是如何发音,大提琴如何拉弓,那稳稳厚厚的声音如果涌出。其中有个小提琴的演奏家,投入到成为戏精的程度。我无聊的时候就在看她的表情走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

到后面全是熟悉的曲子了,蓝色多瑙河,最后在大家的掌声配合中以拉得茨基进行曲结束。感觉就是19世纪的嗨曲,好吧,我承认我是去附庸风雅的走,一起去维也纳看画画

好了,嗨够了该收拾收拾滚回来上班了!

提前一天app值机,挑了个过道边上的位置。第二天一早到了机场,柜台还没开。转边旁边的超市,价格实惠,星爸爸巧克力,2欧。

走,一起去维也纳看画画

芬兰航空的小蓝杯,设计带感!

河马手办,20欧,买了几个送人走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

上了回程的飞机发现幸福了,后三排完全木有人,马上占了三个人的位置,一路睡回上海。醒来早饭已经放餐台上了,吃完就降落了。直接又把时差倒回来了走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

到上海七点多,回家收拾了下十一点回办公室上班了走,一起去维也纳看画画

最后放彩蛋啦,酷酷的车。

走,一起去维也纳看画画

还有地铁上路人走,一起去维也纳看画画

走,一起去维也纳看画画

最后,犹豫两三,为了防止因为自己照片拍的太烂把如此美好的城市游记写成了解毒贴,附上去之前别人的美图。希望大家都有机会去体验那儿的美

走,一起去维也纳看画画

最后的最后,我此行一共就换了200欧,丹麦和瑞典一分钱没换,全程刷VISA,回家还有160欧!欧洲虽然手机支付还不普及,但刷卡还是主旋律。

好了,难得这么啰啰嗦嗦写了这么些,希望对大家出行有所帮助。

如有疑问给我留言,希望大家多提意见。

下篇预告,东京,主题构思中!走,一起去维也纳看画画