前几年开始,空气污染问题逐步进入我们的视线,我们熟悉的蓝蓝的天空再也没有像小时候一样时常光顾我们的身边,取而代之的是PM10、PM2.5等我们之前根本没听说过的词语。有一段日子,空气净化器、口罩等一系列能减少污染的装备大火,甚至卖断货。现在的天气预报除了预报天气,还会进行空气质量预报,既贴心有让人伤心。

有时候真的替现在的小朋友感到难过,小小年纪就没有新鲜的空气,每天出门前家长还要看看外边的天黄不黄、白不白,白的是雾还是霾?家里净化器不敢停,外边口罩不敢摘。我儿子3岁,到了污染的天气就会跑过来说,爸爸,今天又是雾霾!这何尝不是一种伤害。

抒情完毕,进入正题,渣一样的照片请担待。

朋友家买了净化器,高端的,在此不说牌子了,随净化器赠送了一个空气质量检测仪,他说留着没用就送给了我,说是可以监测家里的空气污染程度。之前确实没听说过还有这样的设备,随后在京东查了查,价格真是吓了一跳。 心想,这啥呀就这么贵,其实,直到现在我也觉得这货没那么值。

IQAir AURA AirVisual Pro 室内室外 空气质量监测仪 家用空气检测仪 雾霾监测仪 PM2.5 霾表1406元京东去购买

包装还是不错的,蓝色的盒子比较纯净。

说明书是中英文双语的,介绍了机器以及使用上的方法,其实看看说明就行,真正操作很简单,摸索一下都会用。

电源是5v1a的,这看来也是深得苹果公司的真传。充电不能快,要不然对电池有伤害。为了空气洁净值不值得买:IQAir AirVisual Pro 空气质量监测仪 开箱及评测

为了空气洁净值不值得买:IQAir AirVisual Pro 空气质量监测仪 开箱及评测充电接口是Micro USB

就使用来说还可以,各种数值都能清晰显示,而且传感器也比较敏感,数值会不断发生变化。

1.监测数据:监测内容包括PM2.5浓度、CO2浓度、温度、湿度、室内外数据、3天的空气质量预测和天气预报、警报以及建议。各种数据会进行滚动播放,看的比较清晰。我也会根据他的建议采取相应的措施,比如空气不好时不开窗,打开净化器,戴口罩等等。

2.操作难易度:操作相对来说还是比较简单的,就是几个物理按键真是跟不上时代,竟然不是触屏操作,跟过去的mp3一样。在设置界面,可以进行自定义设置,包括刷新数据频率、亮度调节、休眠时间等等。

3.手机APP:手机APP其实早就使用过,当时正值北京雾霾严重,一个月得有20多天是污染天气,加之河北、天津一起,抱着好奇心下载了airvisual app,可以查看全球城市的空气质量排名,那会整个华北好多时候都是黑色的点点。又跑题了为了空气洁净值不值得买:IQAir AirVisual Pro 空气质量监测仪 开箱及评测 ,手机APP可以显示当前家中的空气指数,也就是可以实现远程查看功能,还可以利用手机进行空气检测仪的wifi设置,总体设置下来比用机器设置方便多了。

优点:

1. 监控内容全面,包含了我们所知道了大部分数据内容。

2. 屏幕清晰:检测仪的屏幕比较大,亮度可调节,看起来比较清楚,数值还会进行滚屏显示,方便查看。

3. 手机app配合的好:整体来说,如果不买机器的话,单纯的下一个他的app也是不错的选择,免费而且可以随时查看周围的空气质量。

缺点:

1. 性价比不高,接近1500元的价格买一个它,这人不是傻就是土豪,正经过日子的还是买个空气净化器比较靠谱,毕竟可以确实改善空气,这货只能看看,不值得购买。

2. 物理按键设置不方便,当今触屏手机发展这么迅速,这个设计师好像还活在10几年前,左右选择还要靠物理按键进行操作,难道是老款诺基亚的铁粉?

3. 电池容量小,充电慢。我第一个晚上用的时候充满电用了4个小时,然后就拔了电源,亮度调到最低,没想到早上起来已经关机了,这电池容量也是没谁了,从此就电源不离插座了。

最后再说一句,希望相关部门真的行动起来,彻底治理好空气污染问题,如果能在没有风的日子还能长期看到蓝天,那你们的工作就到位了。

晒物
标签:晒物 +关注