装修的硬装完成后发现背景墙中间是白色床,全部是白色,地板也是白色,床头柜也是白色。设计师说床品就要用深色,这样的话才不会感觉床飘起来了

其实我个人不是特别想买深色的床品,主要是因为不好找。

但是现在硬装已经变成这个样子,床又是在装修,之前就买好了,只能硬着头皮往下走

由于家里有248x248mm,220x240mm两种规格的被芯,所以,248mmx248的会更难选墨绿情缘:深色床品挑选记(附淘宝C店40姆米真丝床单枕套开箱)

我只好先看看220x240m的

纯棉墨绿床品

淘宝c店325元的,担心买回来不是这个光泽感,会很皱

同店,号称海岛棉匹马棉卖738元的

讲真这价位买这材质,有点不敢信?(评论区求真相)

摆出来挺好看,但实际不是买全部,只有4件套,效果不一样的。

midohouse限量款140超高支美国匹马棉纯色贡缎刺绣四件套1088元天猫商城去购买

另一个淘宝店,颜色还浅了点?465元

野兽派的摆场就好看了,洋气

但实物会不会偏蓝?

THEBEAST/野兽派绣字埃及棉床品四件套床单被套5尺/6尺599元THE BEAST 野兽派产品多为自家设计制作,亦全世界搜罗气质相投单品,涵盖花艺,贵妇药妆店,百花香味铺,珠宝服饰馆,家纺家饰等,关注人的情感以及为潮流左右的品味,赋予一花一物自由自尊的灵魂,追求美而有趣的生活。官网链接。这款四件套采用400根密度埃及长绒棉面料,60S经纱80S纬纱,光泽舒适,面料经过烧毛、丝光等全工艺前处理,丝质光滑、色彩牢固,更加衬托出纯色布艺的简约质感。1.5米床和1.8米床双规格可选。天猫商城去购买

从买家秀来看还可以

可能是淘宝大数据推的?恒安兴没听过,曝光过度的感觉

恒安兴全棉四件套床单被套60支纱纯棉床上用品纯色活性印染4件套698元天猫商城去购买

超大尺寸深色纯棉床品

如果是为了配大几千的梦洁248x248蚕丝被,只找到一款深色合适的

梦洁美颂长绒棉绣花四件套纯棉套件床上用品100s全棉四件套爱丽丝1229元天猫商城去购买

还特意抠图不自赏墨绿情缘:深色床品挑选记(附淘宝C店40姆米真丝床单枕套开箱)这款最低好像1099吧,我再等等

亚麻深色床品

一直关注菠萝斑马,仔细看才发现,枕套被套床单有亚麻的,颜色看上去还挺合适墨绿情缘:深色床品挑选记(附淘宝C店40姆米真丝床单枕套开箱)

亚麻非常耐磨,高品质的据说甚至可以传给女儿

透气性也好

唯一的纠结点就是够不够软,够不够凉爽。毕竟没体验过

真丝深色床单

一路纠结中,天气过山车一样在17-32之间跳动变化,灵机一动,不如买真丝床单,夏天反正是盖毯子,不用非要4件套

大部分真丝床单都是25姆米~30姆米,而且价格上千了,偶然找到一家只卖几百,颜色还合适。仔细一看,竟是几年前买白色真丝床单那家!

可惜价格涨了一倍不止,但还是算便宜的,关键尺寸随便我定!墨绿情缘:深色床品挑选记(附淘宝C店40姆米真丝床单枕套开箱)所以还是决定下单了。

枕套买的是比枕头稍微大一点的,因为我有个习惯,把厚枕巾放在枕套下面,相对来说不容易挪动,而且枕头多层保护不容易发黄

整体图片可以感受一下用浅色床品和深色床品的感觉(浅色床品是旧房子搬过来用的)

真丝的光泽不用说,是非常好的,只是这个做工,做个圆边当然还可以,但是这个皱折真的没必要

床头就是这个样子的

掀开一角,可以看到整个拼接工艺是什么样

床单正中间是有一条拼缝的,我想这也是这一块床单,卖的相对来说便宜几百块的原因之一

橡皮筋肯定用久了就不行了,目前还是可以

左边是锁的比较疏松的,非常普通的机器锁边,卷边卷的还行

最后,我换上用窗帘布做的同款抱枕和靠枕,拍个伪毕业照吧

小结

真丝的检验方法,最简便的就是放进84消毒液,快速溶解的是桑蚕丝,溶解略慢的是柞蚕丝,有部分不能溶解的是掺了其他纤维,完全没有溶解迹象的就不是真丝。

深色的床品确实不算好找,优点就是如果,有什么口水啊,汗渍之类的并不明显。

缺点就是皮屑之类的会很明显,掉色的风险也会相对比较大。

真丝的床单一般都上千了

纯棉的,如果想要达到一定的光泽感,至少要60支(这个是基本,但也达不到真丝的这种光泽感),100支光泽感好些

我的这张床单,我和以前40姆米的那块样品比了一下,应该差不太多。因为家里没有秤,就不好称重量来准备判断是否足40姆米了

那姆米是什么呢?是单位面积内,真丝面料的重量

1姆米=4.3056克/平方米。。。如果是16mm(16姆米)=16*4.3056=68.8克/平方米。。

装修
标签:装修 +关注