到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

2018-05-28 17:30:36 40点赞 135收藏 53评论

说到去日本扫美妆产品,你的第一反应是什么?每次去日本,在药妆店、商场、机场免税店,资生堂、CPB等专柜都是被层层叠叠围住,还有不少直男朋友拿出手机里存好的照片让BA按图素骥。

其实,日本好用的美妆护肤品牌太多太多了,好用不贵的产品真的不了解一下吗?

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

我们3月时去日本来了次大采购,长篇购物攻略一直犯懒,这篇先来分享一下给大家介绍几样我自己使用感受很好、已经/准备复购、相对(资生堂等品牌)没有那么大众的日本美妆护肤产品

THREE — 孕妇都可以安心使用的植萃品牌

THREE属于日本POLA集团旗下,主打植物疗愈品牌。产品蕴含较高浓度的天然植物精萃,没有化工香料添加。很多产品,包括彩妆产品孕妇(部分产品官方明确说明孕妇可用)、敏感肌人群都可安心使用

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

我们去日本的时候,恰逢THREE推出十周年的限定——THREE LINE系列,将卸妆油、洁面乳、乳液和面霜做了升级,由日本著名设计师吉冈德仁做了包装设计,瓶身与瓶盖采用了与品牌名字相呼应的三角形设计。

推荐单品:平衡洁肤油

这款卸妆油是其明星产品,也是Cosme大赏、VoCE卸妆部门第一名的口碑产品。含有88%天然成分,能够深层卸除彩妆和底妆,味道是天然柑橘味道,非常治愈。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

我买的就是升级后的卸妆油,限定版本的容量是185ml,原来的版本是200ml,但其中的天然植物精油含量由原来的88%提升至98%,售价4500日元,比原来版本贵500日元。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

这款卸妆油比较推荐夏日用,非常容易乳化,上脸轻轻按摩后冲洗掉,没有油膜感,非常清爽。有的时候喜欢偷懒,不用眼唇卸妆油,直接用全脸,唇部和眼影也能卸干净,但防水睫毛膏还是要单独卸。

推荐单品:平衡洁面乳

买的同样是升级版本,机场免税店是3800日元,差不多是200块一支。不算特别便宜,但我个人在洁面产品上特别喜欢尝新,这款洁面容量100g,出差旅行时带着比较方便,味道也是天然植物精油味,清洁力不错,适合混油皮用。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

▽ 用量比较省,一小块足够打出丰富泡沫

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

购买渠道:THREE这个品牌目前还没有在中国大陆开柜,建议在成田机场等机场免税店购买。除了日本本土、香港、台湾及海淘代购外,天猫可以在三越伊势丹海外旗舰店购买,算上跨境电商税等,差不多要贵20%多。

官方授权 日本制THREE平衡洁肤卸妆油天然卸妆水温和洁净 200ml337元天猫国际去购买日本制THREE新肌能系列 肌能洗颜皂霜洁面乳100g 温和清洁清爽317元天猫国际去购买

LITS — 精研植物干细胞的抗老护肤品牌

这个牌子还是我日本的朋友推荐的,说这个牌子在日本口碑很好,和专业医学机构合作做植物干细胞研究,产品的抗老功效比较突出。定价比较良心亲民,并没有花太多的费用做营销,就是那种朴实地做产品研发的品牌。

推荐单品:臻颜化妆水

这款化妆水算是LITS的入门产品了,很多美妆达人和博主都有推荐。里面蕴含神经酰胺,能够快速渗透肌底,补充肌肤水分。而蛋白多糖能够促使肌肤胶原蛋白的生成,提升肌肤的弹性。这款化妆水没有防腐剂、化工香料、酒精和色素等,非常温和,敏感肌人群可以使用。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

这款水的质地比一般的爽肤水稍微浓稠一些,但吸收度很好,用手拍在脸上,可以很快被肌肤吸收,哪怕我是混合肌肤,这个季节使用也不觉得油腻。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

吸收后的肌肤比较饱满,毛孔从视觉上看起来也小了。早上用完后,上底妆也会更加服帖。整体用下来比较安心,没有闷痘,保湿力也足够好。我推荐给我同事,她是大干皮,也觉得效果不错。

购买方式:除了日本药妆店有售外,天猫也有售,日本售价我有点忘记了,因为本身比较便宜,算下来应该差不了多少。

日本原装进口LITS凛希臻颜化妆水爽肤水 150ml保湿补水敏感肌可用89元天猫国际去购买

HACCI — 专打蜂蜜护肤的品牌

HACCI是诞生于1912年的日本高级蜂蜜护肤品牌,创始人也是日本著名的养蜂世家。认识这个牌子,最初是从他家的蜂蜜开始,他们家的蜂蜜口感很好,有着淡淡的天然花香味道,而不是只有甜。HACCI的单品,我之前的原创也推荐过几样了

推荐单品:HACCI 防晒霜

这款防晒霜含有植物美容精华,味道是淡淡的花蜜味道。完全乳液质地,很轻薄,非常容易推开。上脸比较水润,不油腻。上脸不会泛白、搓泥,皮肤也不会感觉像是蒙了一层膜,不透气。SPF50+ PA++++,夏天户外使用完全够用。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

▽ 上脸质地轻薄,很容易推开

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

在三越百货购买下来一支价格在300多元,在防晒霜当中不算便宜,但是,HACCI防晒的使用效果可以媲美“贵妇品牌”La Prairie/La Mer/CPB,如果用对标产品的价格来看,就显得性价比高了许多。

购买方式:HACCI尽量在日本扫货时购入,三越百货等商场有专柜。海淘不是特别方便,部分跨境电商会有,但价格偏贵。

HACCI 花绮 蜂蜜UV防晒霜 30g429.94元豌豆公主中国官网去购买

Makanai — 京都金箔护肤老店

这个品牌创立于1899年,源自京都。品牌的标志性logo就是一个在捣臼的小兔子。也是主打天然护肤,没有多余的化学添加。包装非常日式和风,很适合做伴手礼送人。我特别喜欢购买他们家的护肤小物,例如润唇膏护手霜和吸油面纸,我之前的原创有推荐过护手霜吸油面纸

推荐单品:金箔润唇膏

这款润唇膏是Hello Kitty的限定包装。淡淡的蜜香味,滋润不油腻,不用担心变成猪油嘴。可以晚上用来做唇膜,算是平价版的La mer唇膏吧。但Makanai的包装方式要用手涂,没有配套唇刷出门不方便,还是比较适合在家里用。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

购买方式:建议日本扫货时购入,跨境电商有少量单品出售且价格较高。Makanai在东京有不少店,我去的是新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-3,JR・小田急線「新宿駅」西口より徒歩1分・南口より徒歩5分),店面不大,但品类比较全。

Shiro — 北海道天然护肤品牌

Shiro这个北海道小众品牌在日本近年也是大热,特别是身体乳经常被代购扫光。这个品牌走天然成分挂,包装也很性冷淡。看起来就很安全天然。

推荐单品:香味身体乳

Shiro的身体乳有十几种香味,常规的皂香(savon)、柑橘香(Mandarin)等容易买到;时令的限定香味,通常是一“味”难求。限定的樱花味身体乳早已售罄,我买的是柑橘味,价格在200元左右。

Shiro身体乳质地很轻薄,容易被肌肤吸收,皮肤没有黏腻感,比较清爽。用量相对比较费,用起来比较快。我买的柑橘味,清淡的果味适合夏天使用。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

购买方式:Shiro比较小众,在日本本土的店也不好找,我是在东京表参道主路后面的小巷子里才找到它的店。国内估计只能找代购买,代购的价格较高。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

shiro 表参道本店:東京都渋谷区神宮前5-2-7 B1,因为是在地下1层,所以沿路找的时候一定要往下看哦。

Elégance — 奥尔滨的彩妆线

Elégance是由法国Elégance时装屋授权Albion开发的彩妆及保养品品牌,诞生于1986年,包装精美,金色带有传统欧风美学,彩妆名气比保养系列响亮。近两年Elégance知名度已经提升不少,“E大饼”已经有点迈入了网红的门槛。

推荐单品:Elégance欢颜蜜粉饼

这款E大饼一直都想购入,但家里粉饼数量着实不少,这次去日本才得以拔草。这款蜜粉饼有6个色号,色号对应于不同肤色、有无珠光的区分。我买的是新色号6号,无珠光,适合调节偏暗淡的肤色。味道很香,打开就有香味扑出来。粉质很细腻,上脸很干净的哑光质感,控油也比较持久。

很多人觉得这款粉饼比较贵,单价超过了千元,但其实分量足足有27g。从克重单价来讲的话,E大饼价格并不高。像我之前用Nars的蜜粉饼,只有7g,价格200元左右,差不多四五个月就见底了。

到日本还是只买Shiseido? 还有这些美妆好物值得一试

购买方式:建议在日本各大商场的专柜购买,色号一般比较全。有不少人说找不到专柜,要注意Elegance是奥尔滨Albion的彩妆线,其贩卖也是在奥尔滨专柜。国内的话,天猫国际有售,遇到活动和日本价格差不多。

【直营】Elegance 雅莉格丝 欢颜蜜粉饼 27g E大饼1059元天猫国际去购买

如开头所说,在日本可买的品牌实在太多了,在小小的药妆店都能挑花眼,更不用说大型商场和机场免税店了。我个人觉得,到日本扫货,完全不必只盯着几个认知度最高的品牌买。

其实,知名度越高的品牌,国内电商、跨境平台售卖就越多,相对地,活动力度和频度就更大。哪怕错过,等到活动时,也可以通过国内渠道入手。但相反,一些知名度没有那么高的品牌,本身好用又不贵,加上在日本购入能有好价,更值得入手,待回国想买就未必有好价了。

以上是我推荐的一些品牌,希望对大家有用。