看起来很美:GREE 格力 TOSOT蒸发式冷风扇 KS-0602ehG-WG

上海的夏天很难熬,天气炎热,家里更是闷热潮湿。家里的卧室是有壁挂式空调的,但是客厅里面一直没有买空调。因为家里的客厅饭厅是连在一起的,面积较大,如果要买立式空调功率至少要2匹。耗电量大,制冷又较慢。如果不来客人,平时使用空调不是很经济。

某天看到电视东方购物频道在播放所谓冷风扇的广告,吹得神乎其神,特别是印象较深的是在室内温度32度以上的情况下,主持人将温度计凑近冷风扇附近,温度瞬间降至17度。而且价格实在是便宜,只要249元,也就是比普通的风扇稍微贵一些。

在各个电商网站上比了一下价,发觉价格确实是最低的,马上电话下单。不过电视购物的具体型号是KS-0602ehG-WG,电商网站上没有完全匹配的型号,价格都要贵出100元以上。

格力(GREE)KS-0602DahG-WG 遥控冷风扇/冷风扇469元京东去购买

电话下单也比较简单,比较适合中老年消费者。电视购物一般备货都不多,缺货情况也可以下单,一至两周会补货,或者直接退款。我就等了一周多的时间,终于到货了。

电视宣传中都说是格力(GREE)牌冷风扇,但是实际上到货确是大松(TOSOT)。当然大松本来就是格力旗下的小家电品牌。网上发现类似冷风扇产品,格力和大松的品牌是并存的,至于质量品质上有没有差别,就不太清楚了。

打开第一层包装,里面的商标倒是格力小家电。

泡沫塑料全包装,保证商品在运输过程中不会损坏。

来张第一层和次层包装纸箱的对比图:最外面是TOSOT蒸发式冷风扇,型号为KS-0602ehG-WG;第二层包装标注的是格力蒸发式冷风扇,具体型号是相同的。

拆掉泡沫塑料盒即可看到真身了。

下图为实现降温的关键配件——冰晶。高密度低温材料,内部为液体蓄冷剂。

冷风扇主体为白色,搭配金色的镶边。重量非常轻,就是个空心的塑料盒子。

底部四个轮子需要扭上先,安装无需工具。

冷风扇的控制面板特写:0-4按键控制风量,另有加湿按钮和风向按钮。

冷风扇背部大部分覆盖波纹状的纤维帘,通风面积较大。

正面图,高度约75cm,底部有轮子,移动起来还是挺方便的。

顶部有旋转的手提拉环,可以轻松拎起。

风扇底部有个水箱,可以拉出,正面可以查看水量情况。

使用前,先将冰晶放在冰箱内冷藏数小时,然后风扇水箱注水放入两块冰晶。

仔细看,水箱最里面是一个水泵,将水箱推入后,水泵的吸水口会落下。水箱拉出时,水泵是隐藏的。

接下来就可以通电使用了,其实冷风扇的使用原理非常简单。水箱里的水通过冰晶的作用降温,然后水泵将冷水抽到上面,再通过风扇吹出冷风。

实际使用中发现出风口太小,风量也很小,即使选择最大档,风力还不如家里的鸿运扇,几乎吹不起一张纸巾。

有一定的冷风效果,但是比起普通风扇也没有特别明显的降温功效,真不知道电视上的效果是不是骗人的。

用我的小学物理知识来分析,如果依靠冰晶的低温和水蒸发带走热量,后者蒸发的时候带走热量,但水蒸气进入房间后会凝结。就又放出热量,是不是还是会增加热量呢?事实上,只有风吹到你,才会感觉凉快,风扇也是如此。另外,冷风扇的副作用也很明显,长时间使用,房间内的湿度会变成100%,空间内反而更加闷热。

最终,试用了几天,觉得实在是不能达到期望的使用效果,两百多块也是钱啊,还是退货了。好在东方购物的退货流程还是挺方便的,几天内上门取货,过了一天欠款就退回账上了。我看了下京东上同类产品的评价,好评度都不是特别太高,所以各位值友如果要购买冷风扇,还是要仔细考虑,期望值不能太高。

晒物
标签:晒物 +关注