美景美人和美食—携老婆关西五日游

2018-05-17 11:44:46 34点赞 269收藏 30评论

「前言」信守诺言,带着老婆发原创来了

在上一篇原创中,由于环境、心情等因素,没能给老婆好好拍几张照,当时就给各位值友承诺了日本游记必定出片。上期原创请看这里:

试吃试睡第2期:798元的上海瑞金酒店太原别墅,到底值不值得住?前言还记得那是工作日的下午,突然收到了一条好友申请,点开一看名字叫做“旅游小小值”,第一反应是现在的广告如此猖狂,旅游公司都开始直接加上微信了。转念一想,哎我去,莫非是我申请的免费试睡。。。。。。说真的,我中奖的几率不是很低,每年逛车展,赛车活动,总能免费拿到门票。不过这一次,可是我凭实力的来的,至庄壮壮哟| 16 评论32 收藏53查看详情

好在不负众望,这次旅行过程中,还是拍了几张片可以看的美景美人和美食—携老婆关西五日游 ,并且老婆也很配合。闲话少叙,还是按照游记的标准格式来写,也给想去大阪、奈良、京都三地旅游的朋友一些有用的信息。

机票酒店怎么选?

所谓万事开头难,在决定了去日本旅游后,我大致在大妈上浏览了一下机票价格,当时正值2、3月,一波又一波的好价让我心痒难耐,但是一我们还没办下签证、二我们还没确定出去的时间,所以只能眼巴巴看着好价错失。大致的价格:上海-大阪 5日 往返价格1300~1600。根据不同的航班时间,价格有所不同,而且这其中不少是全日空的价格哦~

签证

签证其实很简单,工资高、流水多、有房有车不怕麻烦的,某宝某猪99元套餐就可以了,需要一堆的资料同时还有可能冻结一部分存款。但是我怕烦美景美人和美食—携老婆关西五日游 ,所以选择简易材料的套餐-298元。没错,差价就是这么多。。。。只需要身份证、护照、照片还有申请表就可以了。。。。so easy~~~在办理签证的过程中,又遇到了几次好价,终于抓住其中一次,在未出签的情况下,定下机票。其实上海这边应该没有多大概率会被拒签,所以心里有底的朋友,遇到好价机会大可以下手,当然啦,办一个3年签那是再舒服不过了。

机票

机票的选择可谓是纠结,从去X儿、某程各大旅游app搜索,机票价格真的不低,但是也有一定水分。前段时间闹得沸沸扬扬的“苹果、安卓手机同样打车显示价格不一样”这个新闻大家都或许听到过,买机票也是如此!!!同一张机票,你上午搜索、下午搜索,晚上再搜索,价格就变了!而且越来越高,连自己都懵了,以为被人买走了最后几张余票,但是事实就是同新闻一样的道理。所以,推荐大家使用比价软件搜索,我用的是天巡网站。

天巡网 - 廉价航空、国际机票、特价机票查询预订、Skyscanner中国天巡网 Skyscanner中国官网,为您提供覆盖全球超过1000家航空公司航班机票,含廉价航空,国际机票,特价机票,查询预定及酒店租车等服务!www.tianxun.com去看看

通过这里搜索,就可以搜到机票的真正价格,并且同样的一张机票,从天巡跳转,和直接进官网预定,价格就是不一样!

我的经历:某猪上寻找旅行社的旅行套餐(有包含酒店的,也有仅出售机票的,自己甄选),这一类的机票比较实惠,属于首选。但是我有预定的晚了,好的航班已经没了。于是通过天巡搜索,得到途牛机票有好价。吉祥航空,单人往返16XX元,航班时间都是中午的,来回都不会太晚,免的人生地不熟找酒店费时费力。提示:有不少好价的全日空到日本都已经晚上7点了,基本上这一天就浪费了,所以尽可能选择上午、中午的航班,

来回的飞机餐

美景美人和美食—携老婆关西五日游

大家了解一下。中规中矩,口味还行。

酒店

机票搞定,接着是酒店。日本的酒店太多了,密密麻麻的都是,而且普遍都说房间偏小,行李箱都打不开,建议住民宿blabla之类的。但是我不太敢住民宿,因为有点担心安全问题,住酒店还是靠谱一些。先给大家看看我们住的酒店

美景美人和美食—携老婆关西五日游

足够大了,真的。。酒店名字叫hotel alps 没有中文名字,用booking、agoda都可以搜到,而他的价格是600出头/晚。我在遍览酒店的时候发现有的酒店后面写着(仅限成人)的字样,稍微了解后得知这就是情趣酒店美景美人和美食—携老婆关西五日游 美景美人和美食—携老婆关西五日游 ,于是,我就带着探索的欲望定下了这家酒店,万万没想到,真是太棒了。。。。隔音不用担心,棒棒的,酒店位置不用担心,难波站出站3分钟就能到。空间不用担心,简直秒杀同价格酒店几条街,所有备品都很好用。关键的关键。。。。。房间电视还有免费小电影可以看美景美人和美食—携老婆关西五日游 美景美人和美食—携老婆关西五日游

美景美人和美食—携老婆关西五日游

好了好了,下面开始正式游记

day1第一天 机场-酒店

从大阪关西机场出来后,我们可以通过很多线路到达市区,我选择的是南海特急(传说中的铁胆火车侠号)就是下面这辆,

美景美人和美食—携老婆关西五日游

从关西机场-难波只需要40分钟左右,但是要注意,这班车的班次是30分钟一班,所以如果你正好错过了一班的话,意味着你要等上30分钟,可能坐普通地铁的朋友还比你先到达目的地。而我们就是前者。。。干坐了30分钟。。

有“超强冷气”的候车室可以休息
美景美人和美食—携老婆关西五日游到达难波已经将近6点,酒店非常容易找,跟着google地图步行5分钟就到,一整幢楼,很

容易看到。

day2第二天(购物)

原计划中,第二天应该是自由行程,但是天空不作美,连绵阴雨,只得临时改变行程,买买买美景美人和美食—携老婆关西五日游

好在第一天到达后先熟悉了一下战场,周边几个药妆店铺、大型商场的专柜都知道了方位,第二天一早9点就去高岛屋排队抢购。说是抢购真的一点不夸张,全是中国人,一开门,迅速到各大热门专柜排队扫货。。。我跟老婆分别排,买到了她想要的一些化妆品。价格嘛,当然是美丽的。下午就是去药妆店扫货。关于药妆多说两句,虽然我直男一枚不懂化妆品,但是作为资深值友(精明的小抠门),比较出名的药妆店价格或许并不美丽!基本上每一家的折扣、满减差不多,标价些许有高低,但是大同小异,比如鹤羽药妆、松本清、堂吉柯德等,都差不多。但是一些冷门的药妆店就不是这种套路了,由于一些原因,我跟老婆在鹤羽扫完货后没有结账,去了另一家全日文,而且人不多的药妆店,标价直接就是鹤羽的满减价(满30000-5%这类的),标价就已经跟别人满减价差不多了,还有额外的满减,我去,这简直就是屠杀。。。重新找要买的东西,累了个半死。。但差了好几顿沙县呢~~店名我忘了,反正没中文,去就是了哈哈哈。

沉迷扫货无法自拔

美景美人和美食—携老婆关西五日游

上图是黑门市场+大丸百货超市。超级新鲜的海鲜,看到啥都想吃。。哎,大阪就是逛吃逛吃。。

day3第三天 京都奈良一日游

从穷游网预定了99/人的一日游,事实证明挺靠谱,生活在当地多年的导游讲述日本的发展和民俗故事,比单纯买买买多了点趣味,全程有购物点,但是都与美景相伴,所以无所谓,行程相当紧张,每个点看起来有1小时的活动时间,但是真的很快就结束了。意犹未尽,尤其是在奈良喂小鹿的时间,太短了。

美景美人和美食—携老婆关西五日游

正值日本小学生们的休业旅行,到处都是可爱的弟弟妹妹。

day4 第四天 自由行程

提前购买了大阪周游卡(1日卡),在这一天内,大阪市内地铁、巴士全部免费,30多个景点免费,几十个景点优惠等等,具体大家可以查看官网。百度搜索“大阪周游卡”,卡片插入失败,大家自行搜索吧。

今日主要游玩大阪城、梅田商圈、hep-five摩天轮、蓝天大厦空中庭院。只要去满三个景点,基本就值回票价啦~看图说话。

美景美人和美食—携老婆关西五日游

从蓝天大厦空中庭院望出去的大阪夜景真的太美太美,露台的地面是荧光的,绚丽,就是当晚天气太冷,老婆呆了没几分钟就回室内了,所以没有拍出几张满意的照片,技术还是有待提高啊。

day5 第五天 返程

依旧是按照来时的路程,回程的车票在前一天就兑换好了,紧赶慢赶终于是赶上了,顺利回沪。

瘫倒。睡觉。。。

总结and提示

出去旅行最可怕的就是回来后发现去的地方没啥意思,没有值得回忆的点或事情,那这一次旅行可以说是毫无意义了。所以每次出去,我都希望能给生活带来一个“!”,不管是好吃的食物,美丽的景色,或者是奇特的遭遇,都是我们回忆里的财富,希望大家也能带着这样的心态去旅行,不管遇到什么都抱着好奇的心态,会让你的旅行更有趣美景美人和美食—携老婆关西五日游 ,比如说下面几张图

美景美人和美食—携老婆关西五日游

美景美人和美食—携老婆关西五日游这都是啥??

本文使用摄影器材:尼康d750+适马35 1.4。每天背着这家伙出去还真挺累的。。。。已经没法跟大学那会儿比了,,,背着一机三镜能爬山美景美人和美食—携老婆关西五日游 。相机的问题可以看我之前一片原创,希望能给大家带来帮助,谢谢~美景美人和美食—携老婆关西五日游

#原创新人#NIKON 尼康 d750 单反机身 + SIGMA 适马 35 F/1.4 art 不完全使用感受潜水大妈许久,从来不知道签到、打卡是什么。。。金币有啥用?只知道大妈给我精打细算(穷逼抠门)的日子带来了很大的帮助,剁手不断。。今天终于觉得自个得发点什么东西对的起大妈的厚爱(主要其实给申请众测加加分啦)从接触摄影时间算起来并不是一个摄影小白,从大二(8年前)就开始把玩同学的d300s,存钱一年后买庄壮壮哟| 10 评论38 收藏20查看详情