我的合金小车收藏:PART I

2018-05-15 15:31:20 8点赞 25收藏 7评论

t首先普及下基本知识,也是老生常谈了,合金小车基本上包括 风火轮 火柴盒 siku 多美卡 京商 等。
现在风火轮和火柴盒都属于美泰集团,比例基本为1:64,目前都是独立运营,其中火柴盒主打货车、SUV等功能性车辆,风火轮主打轿车,跑车。火柴盒做工普遍比风火轮好。

我的合金小车收藏:PART I

siku是德国的公司,种类不多,但是做工精细,大部分车都能开门,车底表明了车的功率等详细信息,很德国,比例大部分为1:55。

我的合金小车收藏:PART I

多美卡不说了,最著名的日本小车,收藏价值最高,但是大部分没有后视镜,轮子千篇一律,价格较高,性价比个人感觉不高,所以没有购入。

我的合金小车收藏:PART I

京商最贵,做工最精细,负担不起,所以也没收。

购买理由

本身比较喜欢各种车,另外也算是培养点个人爱好

购买途径

基本上就是淘宝。没时间去实体店。

因为车太多,下面挑其中几辆车简单介绍和展示下:

Matchbox 火柴盒 mb1132 福特征服者 Ford Expedition

此车造型很经典,而且拿在手上分量很重,手感极佳,涂装为森林和摩托车手。前后无节操,不过鉴于侧面涂装精细,内饰丰富,前后保险杠都有,值得入手。 此车如果经大神之手细化,估计颜值会提升很大。

我的合金小车收藏:PART I

火柴盒 克尔维特 警车 14 CORVETTE STINGRAY

为数不多的正经警车涂装,本身跑车就很帅,刷了涂装更加酷炫。
美中不足的是前后没有节操。卡装上玻璃是透明的,实物前后玻璃是黑色看不到里面。

火柴盒丰田 4X4 越野车

亮点在于车后部的涂装,不过没有丰田的logo,但是内饰很亮,天窗也不错。

风火轮 时间机器 TIME SHIFTER

此款车和之前介绍的时间的士是一个系列的,特色两个桶。这款从车的造型看比较正统,手感不错,磨砂感。做工细致,另外行李架处其实是个大的天窗,可以看下面的图,里面有轮胎装的突起,属于原创系列里的上品。

siku威龙

能开门,收的散货。

火柴盒 恐龙化石运输车

恐龙化石运输车出镜率很高,十元一个价格合适,个头很大,但是很轻……因为只有车头是金属,其他都是大塑料,不过磨具和做工都不错。车厢可以掀起来。

火柴盒65年款奥斯汀mini van

经典款式,风火轮和火柴盒都有出,可以收集涂装。不过车底部的白色塑料影响质感。

siku Gumpert Apollo 鸥翼门跑车

Gumpert Apollo的首款车型问世于2007年,并且在2009年以7分11.57秒刷新了当时纽博格林北环赛道单圈最快成绩。siku的比例大部分为1:55,车身比风火轮和火柴盒要大,轮精细度嘛,优于这两者,前后都有节操,能开门,有内饰。包装盒很德国,无聊单调。但是可以随时回盒。

风火轮 时间的士 TIME ATTAXI

不错的原创系列,没有很恶俗和夸张,最主要的是少数有中文的车。
同时还收了辆TIME SHIFTER,后面会发
车的特色是引擎盖都有2个筒状,不过银色顶盖细节没有呈现。
的士有三个配色,只有红色有中文,然后右后门材质和颜色都和车身不一样,算是又一个特色。

火柴盒 mb897 饮用水运输车

不错的原创车,手感,做工很好。

我的合金小车收藏:PART I

结语:因为篇幅有限,并且最近比较忙,暂时就拍了这几个车,后续会继续更新,希望大家喜欢。

MATCHBOX 22/100 MERCEDES-BENZ W123 WAGON 车类模型

MATCHBOX X7111 城市英雄小车 9辆装

MATCHBOX X7111 城市英雄小车 9辆装

MATCHBOX 城市英雄彩盒交通系列 DNK70-7 雪佛兰随想曲经典警车 车类模型

MATCHBOX 50各种实用车辆的车辆包

MATCHBOX 50各种实用车辆的车辆包

火柴盒仿真合金车模型九辆装九连包x7111达生拉力赛车福特轿跑(X7111-GKR47第一辆红色宝马i3)

MATCHBOX 仿真城市小车珍藏系列 FWD28-GKP16 福特Ranger 车类模型

风火轮 MATCHBOX 风火轮 MATCHBOX 15款捷豹F型轿跑 车类模型

MATCHBOX 2021收藏家系列 GRK21 69款 宝马2002 车类模型

火柴盒仿真合金车模型九辆装九连包达生拉力赛车福特轿跑x7111

MATCHBOX 火柴盒城市英雄交通系列 1/64 30782 福特 BRONCO

风火轮 火柴盒运输车队仿真合金汽车特斯拉牵引卡车模型玩具GBK70

MATCHBOX 仿真工程车珍藏系列 N3242-GWG35 国际厢式货车 车类模型

Matchbox 火柴盒合金车模Superfast急速系列50周年纪念珍藏可开门车模GBJ48 蓝鲨跑车

火柴盒仿真合金车模型九辆装九连包x7111达生拉力赛车福特轿跑(X7111-福特轿跑02)

火柴盒仿真合金车模型九辆装九连包x7111达生拉力赛车福特轿跑(X7111-GKR53第一辆黑色宝马i3)

MATCHBOX 急速系列 GKP44 梅赛德斯-奔驰G63 AMG 6x6越野车 车类模型