MiBOY(伪)的剁手回忆录 篇一:那一抹骚红的米家LED智能台灯

2018-05-14 17:57:36 4点赞 13收藏 10评论

零、序

关于米家的东西,自己之前已经分享过一些物件,比如扫地机器人、空气净化器、小米自拍杆、小米6,也分享过2017年剁手米家好物推荐

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。零、序2017年,小米手机已经出到6了,还记得刚毕业工作不久作为安卓党(穷)只使用HTC,那时小米只出手机,“为发烧RUARUARUA| 135 评论134 收藏513查看详情

现在想一想,作为一个MiBOY(伪),心里很想将自己将来的家设计为智能家庭,并且希望风格能够统一,而最近在购买东西的时候如果不知道买什么的话,会优先看看米家、米家生态链是否生产类似产品,如果性能及价格都合适的话,那就是他没错了。(我觉得我其实已经是米粉了,只不过不是脑残粉而已)

一、开箱晒物

其实这个开箱照是以前拍的,我想说的是,米家LED智能台灯的包装充分考虑到了产品本身的结构,以及保护

那一抹骚红的米家LED智能台灯

台灯的包装使用了小米一贯的白色设计,正面印衬着台灯本体形态,那一抹红作为成功的典范,跟2016日本优秀设计奖的LOGO红白遥相呼应,米家LED台灯是获得IF设计金奖及日本优良设计大奖,证明了外观造型被大众所接受的

那一抹骚红的米家LED智能台灯

打开上盖,映入眼帘的是极简的使用手册,米家的老套路了

那一抹骚红的米家LED智能台灯

抽出内部主体,台灯整体被纸板以卡扣的方式包裹着、保护着,因为台灯其实并不能躺下,收起时呈“L”状态,因此需要保护灯杆不被外力破坏

那一抹骚红的米家LED智能台灯

取下纸板保护,灯杆使用磨砂保护袋装入,隐约可以看到那经典的一抹红

那一抹骚红的米家LED智能台灯

底座外围为了防止刮花而包裹了一圈玻璃纸,灯杆与灯管之间采用橡胶卡子固定,而底盘面板上使用一张类似说明书的纸片保护,并简单说明三种使用方式,开关、调亮度、调色温

那一抹骚红的米家LED智能台灯

取下卡纸,可以看到面板十分简洁,仅有顺时针的“-……+”的标志,即向右旋转增加亮度

那一抹骚红的米家LED智能台灯

底盘的菊花处为电源接口,而灯杆底部后方的螺丝口也在此处

那一抹骚红的米家LED智能台灯

底部,可以看到外圈周围有大面积的防滑垫,保证台灯能在桌面上稳固

那一抹骚红的米家LED智能台灯

点睛之笔的一抹红,为这个纯白色的台灯带来了一丝跳跃,立马不再日式性冷淡

那一抹骚红的米家LED智能台灯

灯管,结构从宣传上来看从上到下分别为散热片、导热胶、灯珠、灯壳

那一抹骚红的米家LED智能台灯

配件、在底座包装上,呈梯形盒子,内里其实就是一个电源配适器

全家福其实就这些

那一抹骚红的米家LED智能台灯

其实我之前已经有一个了,自己觉得这个灯不论是使用、外观、性价比都不错,并考虑到以后房间弄张大桌子,两人都可以办公学习的情况下,一人一个,因此在拥有一个的前提下又购买了一个

那一抹骚红的米家LED智能台灯

信仰之光,现阶段作为床头灯用的最多的状态,仅提供些许照明,不晃眼,也不暗

二、APP功能介绍

连接米家设备我就不再多说了,每一个都几乎一样

那一抹骚红的米家LED智能台灯

进入米家APP后,选择台灯,默认时亮度值为60%,色温值为4000K,下方选择为最简单的两种使用,阅读及用电脑

那一抹骚红的米家LED智能台灯

当选择阅读时,亮度值提升为100%,色温值为4000K,主画面变为“阅读护眼”

那一抹骚红的米家LED智能台灯

当选择看电脑时,亮度值下降至30%,色温值变为2700K,主画面变为屏幕护眼

那一抹骚红的米家LED智能台灯

收藏夹中内置了一些常用的模式,如早安唤醒、日落助眠(最近哄我娃睡觉都用这个模式)、防蓝光、高效工作、夜间阅读……

那一抹骚红的米家LED智能台灯

模式上方的专注模式,为给予工作和休息的合理分配

专注模式中,工作时长及休息时长最大为60分钟,最短为1分钟

那一抹骚红的米家LED智能台灯而延时关灯、儿童模式、定时开关等等都在菜单中

那一抹骚红的米家LED智能台灯

比如延时关灯,可以选择自动关灯时间

那一抹骚红的米家LED智能台灯

而儿童模式,将色温固定到2700K-4000K之中,减少蓝光,保护双眼

自定义双击旋钮功能及默认通电灯光在“更多”之中

那一抹骚红的米家LED智能台灯

双击可以自定义为“专注模式”或“延时关灯”或“自定义灯光”,其中“延时关灯”其实是最有用的

默认通电灯光可以通过这个设置

米家LED台灯色温可以在1700K——6500K之间调整,虽然并不能调整颜色,但用来作为书写台灯已经很好了

三、使用场景

其实米家LED台灯并不仅仅可作为书房阅读灯、电脑背景灯

那一抹骚红的米家LED智能台灯

(图片来自官宣,侵删)

还可以像我这样子作为床头灯来使用

那一抹骚红的米家LED智能台灯

当然,要防着熊孩子阁内折叠、插拔、狂按……

四、总结

套用下之前的总结:可以说,米家LED智能台灯算是大妈这里的网红台灯,不管做台灯,还是做床头灯都可以,冷暖色无极调节与亮暗无极调节,外加联入米家智能家庭,如果作为床头灯,可以让你在寒冷的冬天胳膊不用出被窝就能使用手机进行关灯(没错,就是我 )。低廉的价格,极简的设计(性冷淡的设计),那一丝骚红,都是它的亮点。

这款灯的优缺点我觉得不需要多说,其实几乎没有缺点,墙裂推荐,当然,个人认为原价169并不具备性价比,100元以内才建议下手,毕竟我这两盏都是80+入手的