小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

2022-03-28 17:00:00 36点赞 41收藏 4评论

零、序

大家好~我是RUARUARUA

好久不见,本RUA近期懒癌晚期,再加之西安前阵子疫情,导致长期拖更,就是这样的我,还是深得大妈的信任,给了本RUA这次素士H5负离子电吹风的评测机会,在这里感谢大妈、感谢素士,那么话不多说,让我们开始吧

素士H5电吹风机家用负离子护发大功率速干冷热风循环节日礼盒送女友H5护发小红筒礼盒款259元京东去购买

一、品牌介绍

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

说起素士,本RUA第一印象其实是在小米有品中的,作为米家一个元老级品牌方,其品牌名字本身就带有“素净雅致之士”的含义,代表着素士主要帮助用户提升个人形象和生活品质的品牌愿景。从这里就可得知,素士主打产品其实主要是以电吹风、电动牙刷冲牙器、剃须刀等个护产品,发家于电动牙刷,像是最早的米家电动牙刷,其实就是素士贴牌生产的。随后从电动牙刷扩充产品线至其他个护快消产品,而此次评测的H5,就是曾经荣获德国IF设计大奖的负离子速干电吹风H3S升级版。素士秉承着“多一步的精细护理”的产品理念,为我们带来了很多具有创新科技和细腻设计、兼具艺术与科技的个护产品

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

说起素士,不得不提起的一个人就是素士创始人孟凡迪,这个1981年出生,工业设计专业毕业的大男孩,曾担任过华为终端高级产品经理、缤刻普锐联合创始人、首席运营官。在华为的历练,为素士这个品牌的设计起到了一定的影响,也因为如此,我们可以看到素士品牌的产品其实并不完全小米化,而是还有一些其他品牌元素的设计理念在其中,素士品牌主打年轻化,目标定位更多的是年轻女性,简约中需要有一定的花哨,比如此次H5的描述中,“小红桶”“女神色”这种偏向女性化市场的文案比比皆是(废话!吹风机市场必然是女性市场了),小米那种过于简约的中性风让人缺少购买欲

二、H5急速开箱

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

首先从外包装来看,整体以大红色配色为主,正面采以金色线条点缀,红色与金色的碰撞,哪个妹纸不喜欢呢?背面则以产品特征介绍,产品信息为主,比如“多倍离子”“创新流体学设计”“双层防烫风嘴”“双层过热安全保护”“冷热循环模式”“四档一键切换”“1900W大功率”“全身金属桶身”“防缠线设计”“远红外”等功能于一身

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

内部包装采用了上下层设计,上方为吹风机主体,以及配备的两个风嘴,下层则为收纳袋、说明书、宣传册、以及附送的一个女神红色的发束带

全家福

三、H5细节展示

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

拿出H5,精致、小巧、简约、出彩是本RUA对它的第一印象,女神红与少女白双色碰撞,让人充满了使用的欲望

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

H5筒身采取铝合金材质设计,并带有磨砂质感,摸起来手感十分不错,配以女神红颜色,简约的logo及瓦数印在正中间

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

H5进风口设计,外部采用螺旋网,中心为素士的logo,仔细看内部,还带有一层蜂窝网,可以有效防止头发被吸入的情况,更加安全

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

H5出风口同样采用螺旋型风网设计,并且带有一定突起,大幅降低了出风口所受的阻力,同时更加聚风,让风量更大更集中

产品具体参数信息印在H5的底部,一般留意不到

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

人体工学设计手柄上仅有两个操作按键,上方的是功能切换键,中间为采用推动控制的开关,下方则是指示灯,低档、高档、自然风、负离子指示灯

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

线材方面H5也毫不含糊,采用暗红色PVC包裹,线材上附带硅胶收纳卡扣,整体长度达到了1.7米,插头也十分小巧

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

配件方面,搭配了一个扩散风嘴,头发烫有大波浪的女神们很是有用

装机效果

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

另一个风嘴配件——直发风嘴,直发风嘴带有一定的设计,可以看到表面bulibuli的,其实是在风嘴外侧带有一层隔离层,热风不会直接接触到外层,这样就能够有效避免不小心碰到风嘴而被烫伤

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

装机效果,可以看到风嘴和外层颗粒层还有一段距离

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

当然除了以上两个风嘴外,素士还贴心的附送了一个收纳袋,以及一个女神红的束发带

四、H5功能评测

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

首先,H5整体重量仅有510g,整机拿在手里给人的感觉还是很小巧轻便的,机身方面,长度也只有13.7cm,实际使用起来完全没有累手的感觉

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

品牌介绍时有提,H5是爆款H3S的升级版,那么具体升级了什么?其实一张图就可以知晓,除了长度减少了2cm,重量减少40g外,硬件方面的变化,马达转数由原先的18000转提高到了20000转,扇叶从4叶增加到了6叶,功能方面的变化,进风口增加了蜂窝网防止卷发,增加了冷热循环风更加护发,并且最大噪音仅为76dB,更加安静

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

说到冷热风交替功能,这是现有高端吹风机都带有的一个功能,H5采用5秒热风,3秒冷风交替循环吹出的方式,让吹风机靠近头皮也不会感觉到热,夏天吹头发都知道,热风吹的话会燥热,凉风吹的话又不容易干,因此这个功能能够在夏日中让头发清爽速干

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

开机后,单机功能键,能够在恒温、热风、自然风、冷热循环风中切换,其中弱风档闪烁时就是循环风

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

同时,H5将负离子功能从以前的2倍负离子升级到了3000万负离子,让每一次吹头发的过程都是一场补水秀,3000万负离子带来了温和干发、柔顺光泽、减少分叉、改善静电、护发养发、赶走毛躁六大功效

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

H5还带有关机记忆功能,在再次开机的时候,会自动默认在上次关机时的档位

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

最好玩的,吹风机吹乒乓球,H5的螺旋形风网设计,让出风更大更集中,可以使得乒乓球保持在出风口上方而不被吹飞

五、H5实际使用

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

刚好趁着这个机会,让领导感受下这款素士H5女神红吹风机,毕竟我这个大老爷们超短寸头你们也没兴趣看

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

现在这个季节天气没有那么冷,刚好可以感受一下H5的冷热交替循环功能,可以看到,在吹头发的过程中,1800W带来的速干柔顺功能,可以很快捷的从发根到发梢都吹干

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

整个吹干头发的过程短短只要几分钟,并且由于H5小巧轻便的体积重量,让整个过程中胳膊一点都不酸,大风量整体吹干,套上直发吹嘴后还可以将吹嘴深入发梢之中,抚平毛鳞片,吹发更护发

六、H5总结

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

素士H5负离子电吹风,它有着众多女神喜欢的颜值,它集万千功能与黑科技于一身,呵护着家庭中每一位成员的秀发,最关键的是,它性价比爆棚,售价仅仅不到260元,总的来说:

优点:

1、小巧轻便,使用方便

2、3000W负离子,每次吹发都是SPA

3、蜂窝网防卷发,贴心设计

4、螺旋风网出风,风量更大更集中

5、多种功能,一键切换

小巧护发风力大——素士H5负离子电吹风使用评测

我是RUARUARUA,这款素士H5负离子吹风机深得LD的喜爱,嘿嘿,欢迎各位值友点赞收藏留言关注打赏一条龙哦~我们下次见了