免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

之前买了一个SOFT99的免抛光乳状车蜡,用下来感觉很好,所以这次也是去日亚买了一个固体的。

鏡、艶—SOFT99 免抛光氟涂层镀膜剂作为一个基本上自己洗车、打蜡的吝啬鬼理科生,自然对手里的各种原料充满研究的热情。因为之前工作的缘故,对于日本产的各种东西,觉得各种黑科技,各种顺手好用,所以对于车蜡,也是比较喜欢日本的产品。618在JD买了一个比较冷门的车蜡,用下来感觉很好,所以这次也是去日亚搜寻了一番。618到手的新车蜡——TAIcctv凝| 12 评论57 收藏168查看详情

主要是看看固体和液体的有什么不一样, 因为家里的车一棕一白,所以还是买浅色车用版本。

ソフト99(SOFT99) カーワックス ミラーシャインWAX 固形 ライトカラー用 200g 003731109日元日本亚马逊去购买

最近转中经济线路出库非常慢,只能选速度优先,费用贵上不少。

特色就是无需擦拭,但我的理解是无需抛光。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

浅色车版本适用的车漆颜色,白、银、灰、黄和粉红色汽车。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

商品包装上写着3个月的寿命,不过那是在空气好的要命的霓虹加上日本人惯用的夸张修辞。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

全家福,车蜡和专用纤维涂抹布。宣称是用这个布涂抹之后就能达到镜子般透明光泽。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

车蜡本体,白色。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

触摸起来很细腻,有种油滑的手感。

开打

结果发现我带错打蜡布,蓝色布是同款液体蜡用的布,希望效果差不多。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

其实要达到说明书里所说,无需擦去就有镜子般透明光泽的话,还是需要一定的技法的。我手上功夫不行,涂上之后还是有丝丝缕缕的痕迹,需要用布擦一下。不过传统车蜡需要用力擦10下,这个车蜡只需轻轻擦2下就可以,无需麒麟臂。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

擦过之后非常光滑。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

白色车在白天的自然光下很难拍出好的效果……免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

倒影还不错,有一些油光可鉴的样子。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

这个车蜡是可以涂在车灯这样的光滑塑料件上的,车灯涂了之后晶莹剔透。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

天窗这样的玻璃件效果也不错。

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

既然白色车拍不好,来来来,深色的上:

先冲洗干净

擦干

这次用的是原装布

擦后感觉非常好

斥水效果很好

免抛光系列之SOFT99 鏡、艶WAX 浅色固体车蜡开箱

引擎盖放不住水瓶,滑不留手啊

摆pose时间

总结:

SOFT99 免抛光系列的确不错,超省力的施工过程,涂了之后随便差2下就光溜溜的手感了,30多度的气温下施工没有流太多的汗。。

一千多日元的售价,很实惠,200g的容量,我感觉是属于便宜好用的产品。对比主打的天然棕榈蜡,SOFT99的氟合成系列,可以说是各有千秋。好像纯棉衣服和各种新面料一样,没有绝对的高下,只有各自不同的长处。

唯一的缺点是JD等商场没有货,要自己日淘,不会的值友可以试试大妈的贝窝。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注