华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

股市有风险,入市须谨慎!

成为华尔街之狼,首先要有个美股账户,找好券商只是开始,阻碍你在三个小时赚2200万美元的首要问题就是怎么把钱转进去。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

参见张大妈之前的文章,比如下面↓:

京东百度阿里随便买 美股生存手册 篇一:美股开户与必须知晓的入金&提金那些事小编注:每月“金融原创榜”正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里。开篇前要说说——还只知道海淘买商品?你OUT了,IT男教你买美股!还只知道海淘买商品?你OUT了,IT男教你买美股!......地铁仔| 692 评论325 收藏7k查看详情

这篇精华提到四个渠道:1、找外国友人帮你忙(我认识荷兰人算吗?);2、外国银行在国内开设的银行(Po主也说了前提——你需要先在境外开设银行账户);3、取道香港,去香港开设个人账户(飞一趟大几千又没了。。。)4、直接通过证券公司将资金汇入国内(po主自己说的→成功几率不高)。在我看来,麻烦也不好操作。

另一篇文章详细说明了飞到香港开招行。No,No,NO,这些都太麻烦了,有香港户头不一定非得去香港,见证开户了解一下?这是个好办法,我不跟你安利500万的招商,八百万的工银,三百万的中信,或者啥建银,恒生这些。我今天说的是平民快速开民生香港账户,不要五百万,不要五十万,只要五万元;不要放一年,不要放一个月,甚至你都不要放一天,门槛就是这么低,速度就是这么快。

接下来开始流水账式的指南:

第一步,查阅可以办理见证开户的民生银行境内营业网点,家附近有当然最方便,没有可以计划好了顺便去,国内一线城市,二线城市都很方便,很多三线城市也有网点分布。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

第二步,打电话联系网点预约时间,根据我在北京木樨地支行的办理经验,一个网点只有一位工作人员负责此业务,每天受理的业务数量有限。因此,如果一家支行爱答不理,或者排队时间较长,那果断换一个电话问问,我在2018.1月办理时,天天可约,可见这项业务量不会太大。

第三步,按照要求准备好材料:

①如果已经是民生客户,那么在里面放五万,如果不是,那么准备五万元现钞,或者开通网银转账有五万余额的银行卡;

身份证、护照/港澳通行证(3个月有效签证/签注);

第四步,按约定时间前往网点,如果有民生卡,直接找客户经理;像我就没用过民生,那么先去自助发卡机上开个民生账户,然后去窗口把网银、优盾都开好备用。现场从他行转进民生账户五万,然后去找客户经理。耗时约十分钟到半个小时。

第五步,配合客户经理在pad上填写个人信息,比如你的住址,联系方式,税务信息等等,耗时约十五分钟到半个小时。

第六步,完成申请后,就是回家等着开户成功的邮件和短信了,耗时约两周。其中之前第四步开户放进去的五万,理论上可以立刻撤走,我就是这么干的,但客户经理会说你得留着,直到民生香港开户完成,随便买点货币基金都行。

第七步,应相关要求,若客户于民生银行内地分行通过见证开户渠道开户,则在账户开通后,客户需要在收到账户开立短信通知30日内,自内地或香港的其他同名账户转款(具体金额无限制)至个人财富管理账户,方可激活所有的账户功能。从民生手机银行即可转入民生香港,在工作日工作时间选择香港快汇,省钱又便捷,准实时到账,费用几十港币。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

第八步,钱到了香港,怎么花就看各位值友自己的安排了。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

总结:开通民生香港账户耗时共需要约两周,其中你需要去网点花费一个小时,其他的时间就是等待。全程费用近乎为零,因为有转账的费用。

友情提醒:

①合理购汇,合理配置资产;

②民生香港为电子账户,故无实体卡片配发;

③民生香港账户首年免管理费,次年每月10港币/月;

④ 短期看,门槛提高的可能大于门槛降低普及的可能。

The END!

标签:经验 +关注
消费金融