用LASMEX 勒姆森 L-85 耳机听电影

用L-85听电影!

入了一个大耳之后就着了魔似的,恶补了一堆耳机知识,听啥都得拿我的勒姆森L-85,现在养成习惯看电影也用耳机了。家里的一对安桥书架箱都快落灰了,毕竟对于一个有素质的夜猫子而言,大半夜看电影还是要安静一点的。

用LASMEX 勒姆森 L-85 耳机听电影

今天就聊聊拿勒姆森L-85听影视原声的感觉吧。

首先是一部超级烧脑的文艺片:

《太阳照常升起》

主题曲《太阳照常升起》

开始的小号, 声音还算比较清亮干脆,距离不远不近,后面军鼓和镲的打击乐一进很清晰,镲的高音感觉更贴耳,军鼓的位置稍远,定位也比较清晰,低音贝斯力量感比较强,低频下潜有力,稍有一些音染,不过影响不大。

然后是小提琴部分,高音部分的声音还算清脆,高频不花,不刺耳,中规中矩,不过这里低频同样比较突出。

感觉L-85的调音倾向于中低频,低音力量强劲,中低频大提琴和低频的贝斯分离度也不错,不是糊在一起的。

总体感觉器乐高音略贴耳,最后部分的大合奏,恢弘感很强,细节也分离得开,但是可能由于是半开放耳机的缘故,声场没有开放式那么大,合奏的时候声音略显拥挤,但是勒姆森L-85和我之前听过的铁三角m40X比声场还是要大一些的。

综合而言,对于大型复杂的交响乐勒姆森L-85还是可以驾驭的,但是似乎交响乐并不是L-85的强项。

来一部科幻烧脑的商业大片:

《盗梦空间》

插曲:《Time》

对于这首几乎通篇都以中低频为主的曲子,我觉得L-85的表现非常漂亮,清晰稳定的中低频声音,解析力很不错,不轰头,力量恰到好处,不轻不重,后面电吉他进来的时候位置很准,分离度也比较高,到了复杂部分就算是低频混杂了管弦乐、钢琴、电音还有打击乐的情况下,也可以分开不同的音色,算是表现不错的了,作为一段比较恢弘的音乐,L-85也是可以胜任的。

只是低音略有音染,在最复杂的3:15左右,一个重低音,会使低音部分有点模糊。

对于耳机来说怎么能没有歌舞片呢:

《马戏之王》

主题曲:《The greatest show》

这首曲子可以说复杂的可以了,想要区分出有啥乐器?那估计得练出一对钻石级的耳朵,再得配一套顶级的听音设备,管弦乐,大合唱,和声,打击乐,电子音乐,我感觉我拿这首歌评耳机是不是自己找罪受。

不过说回来,在这么复杂的音乐中,有那么一段让我觉得深刻的片段,就是休.杰克曼的独唱,L-85对于那低沉且近乎呢喃的嗓音表现的可以说是还算不错的,而且声音相对贴耳,这种感觉比较舒服,总而言之,勒姆森L-85对于这个曲子里的很多小细节表现的很到位1分10秒那个地方有一声“蚊子叫”恩恩,鸡皮疙瘩,而且中间休.杰克曼张嘴的声音还是蛮清晰和明显的。而整体这么复杂的音乐L-85表现的虽然不如书架箱和开放式耳机那么弘大,但对于一个半开放耳机,把这些声音装在一起还没那么拥挤就已经很不容易了。

不知道多少个漫威迷,但我绝对是小罗伯特唐尼的终极铁粉,因为啥?因为他是钢铁侠啊!!!

用LASMEX 勒姆森 L-85 耳机听电影

说到钢铁侠,不得不说的就是AC/DC了《Shoot to thrill》

没别的,颗粒感十足,听AC/DC那必须摇滚范,不带点金属质感都不行,不说别的,L-85听摇滚真的是够燥的,简直是对耳朵的轰炸,当然,这里的轰炸不是指轰头,反而感觉L-85对于低音和电子乐的调教有些独特的风格,一种相当过瘾的感觉,重低音的部分音染稍弱了一些,反而力量感变强了,电吉他的那种颗粒感可谓表现的淋漓尽致,沙哑的人声也很到位。

我个人觉得,颗粒感表现好了也是解析力的一种体现,否则就像磨皮一样,一个模糊把颗粒磨没了,就不酷了。

如果说L-85有何不足,那就是,人声在高音的部分有一点点齿音。作为一首硬核摇滚,那就一个字,硬,无论是配器还是人声,就是一个硬,这才是钢铁侠。很酷。

四部电影,四种题材,四个风格,四首音乐

电影里除了音乐和对白,还有一种东西叫音效

《昆池岩》

一部爆火的韩国恐怖片,别的不说,大半夜拿我的L-85看这个片子,我差点把耳机砸了。

一部伪纪录片,为了追求真实感,手持拍摄,第一人称视角,这都不重要,重要的是声音,这个片子绝就绝在了铺了背景乐和中低频音效你都感觉不出来,本来在直播探险的过程是不可能有音乐或者一些电子环境音效的,我朋友拿手机看的时候完全没听出来,但L-85把这些声音一点不差的送进耳朵,好几次吓得我暂停了摘掉耳机,伸着耳朵听,在怀疑是外面的声音还是电影里的声音,凌晨2:00,门窗紧闭,除了自己呼吸和心跳声别的声音都听不到,这个时候才是毛骨悚然。

纪实的手法代入感极强,这时候电影里突然冒出来非常非常微弱的环境音效和背景音,真的会吓尿啊。哪位朋友胆大,可以拿好耳机在半夜看恐怖片,嗯……不说了。

总体而言,很多人觉得HIFI耳机听歌不错,看电影有点浪费,但是我想说,一部好电影,用好耳机去听,把音乐和音效发挥到极致,绝对很爽啊!!!

通过最近这段时间拿L-85看电影,感触颇深,平时用它听歌,这回重温了几个老片子,之前怎么没想着带大耳看电影?尤其是看完《昆池岩》之后,我决定以后看电影离不开我的L-85了。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注