小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

hi大家好,我是liuspy

由于拖延症的再次发作,时隔近2个月的时间,才终于想起来要把之前留下的坑填上提升品质生活真的很难么?这12款升格不贵的家装产品你值得拥有! ,谢谢各位的耐心等待,那么下面就正式开始我的家装系列的第四篇——《我想有个家,品质生活你不得不知道的家居产品大推荐》——本文将分享入住半年后的装修经验,将比较满意的家居产品、生活电器、软装装饰等推荐给大家,希望给准备新装修的同学一点帮助。

另外,对于新朋友如果对我的装修风格及装修思路感兴趣的可以参考我之前的三篇文章:

我的智能家居装修之路:布线篇I、前言:本人坐标东北三线城市,2016年末结婚的缘故,本着能动手动脚能、能动嘴绝不动手的原则对新房进行了装修。其实新房2016年8月就已经装修完成,由于懒癌发作本系列的第一篇文章拖到现在才正式发表,实在是惭愧。PS:(由于新房放味道一年,2017年11月才正式入住,也不算脱了太长时间)。装修可以说liuspy| 565 评论412 收藏5k查看详情我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?I、前言:本系列的第一篇智能家居布线篇已经发布了,受到许多值友们的支持,这也给我很大的动力把本系列继续写下去。在这里再次感谢各位值友的支持与打赏。II、系列结构:由于本次想把整个家装的过程都分享给大家,涉及的方面就比较广泛,如都放到一篇的文章中就显得太过于杂乱,且篇幅过长。因此本系列计划分为以下四篇liuspy| 208 评论159 收藏2k查看详情我的智能家居装修之路 篇三:智能家居布置篇I、前言:本系列的第一篇、第二篇已经发布了,受到许多值友们的支持,这也给了我很大的动力把本系列继续写下去。前两篇文章都是智能家居相关准备的铺垫施工,而智能家居的实现还需要智能设备软硬件的结合,本文将围绕“小米全家桶”介绍如何简单方便的实现“基础版”的智能家居。PS:为什么选择“小米全家桶”方案呢?原liuspy| 227 评论189 收藏2k查看详情

一、前言

本文主要推荐家装/家居生活中的各类物件,家具、电器、软装等都会涉及,这样内容会比较杂,因此楼主计划以区域为划分分为上篇和下篇来介绍。本篇将主要介绍生活娱乐区域的家装/家居产品:

1、客厅区域家装/家居产品推荐

2、玄关区域家装/家居产品推荐

3、书房区域家装/家居产品推荐

先上房屋平面图,建筑面积155平,使用面积120平左右。

房屋平面图房屋平面图

▼渲染图——客厅

▼渲染图——影音室

二、客厅区域家居产品推荐

1、吊灯——北欧创意个性圆形灯环

客厅灯的选择可以说是客厅区域的点睛之笔,也是我比较中意之处。我当时购买的尺寸是:三环直径1.1+直径0.9+直径0.7 款的,包邮价格1982元

简约时尚led北欧创意个性环形吊灯_淘宝搜索关键词:简约时尚led北欧创意个性环形吊灯s.taobao.com去看看

优点:

1、该款吊灯由3个圆环组成,可以通过调整吊线的长度变换各种造型,非常适合现代装修风格的家庭使用。

2、该灯为全LED光源,因此通过配备的2.4G遥控器可以无线控制亮度及色温,可白光,也可以黄光。非常实用。

3、作为直径1.1米尺寸的吊灯不到2000的价格,还是比较具有性价比的。

4、该灯另一亮点就是造型多变,通过调整吊线的长度变换各种造型,而且各个角度的感官都不一样。

▼另外一种造型,也很别致

▼实物效果图提升品质生活真的很难么?这12款升格不贵的家装产品你值得拥有!

缺点:

该款吊灯其实有一个最为致命的缺点就是对于大多数楼房来说层高不够高,吊灯其实对于大多数楼房并不合适,容易造成压迫感。但这种压迫感并不是没有办法解决的,首先该款吊灯大多数空间都是镂空的,因此压迫感不强。第二,为了配合吊灯的造型我选择了与吊灯相同形状的大面积圆形矮茶几,放在吊灯正下面,这样就可以缓解压迫感,而且大面积茶几的位置不可能走人,也就避免了磕头的风险(实际就算走人也不会磕头,除非你身高有1.95以上)。

总结:

我家的层高是2.7米,看我家的实物图,您感觉到吊灯的压迫感吗?反正我住了半年了是一点也没有感觉到压迫感。因此层高低又喜欢吊灯的小伙伴们,吊灯并不是不能选的,只是需要好好的设计!!!

推荐指数:五颗星★★★★★

************************************************************************************************************

2、茶几——尚景家具 实木圆几

我家的客厅家具全套都是在本地“尚景家具“实体店选购的,直接买了成套的产品:电视柜+沙发*2+实木椅子*2+茶几套装+边几,全套下来一共是将近3万元。这是尚景家具的官网。感兴趣的朋友可以去看看他家的产品。

其中让我满意的就是这套圆几套装,由一个大圆几+一个小圆几组成

优点:

1、该款圆几最大的优势就是可以与我家的客厅吊灯相呼应,大圆几相对较低,可以缓解吊灯的压迫感。

2、该圆几桌面由黑胡桃实木打造;

3、一大一小的圆几配套组合非常的耐看,别致又特别。

▼实拍图

缺点:

1、相对于常规的茶几,不太实用,桌面如摆放太多东西就显得杂乱了。为了颜值我忍了,我看着舒心就好

2、没有收纳空间,为了颜值我还是忍了,反正又不必须用茶几收纳。

3、价格略贵,对于品牌的东西必然存在一定的溢价,感兴趣的朋友可以去某宝搜索下面的关键词,有同款的哦。

北欧简约 圆形 黑胡桃 茶几_淘宝搜索关键词:北欧简约 圆形 黑胡桃 茶几s.taobao.com去看看

总结:

超大大面积圆几造型虽然简单,但是在家装中显的非常独特,给人眼前一亮的感觉。非常适合现代或北欧装修风格的家庭。对于喜欢的小伙伴是一个不错的选择,唯一遗憾的是缺少收纳空间,鱼和熊掌不可兼得啊。

3、电动窗帘——杜亚电机+轨道套装

▼先看效果图——双层窗帘语音控制开启及关闭

电动窗帘在家装的应用已经非常普及了,而且在实际使用中确实大大提高了生活的品质及便利性,再也不用为开关沉重的窗帘费力了。而且目前电动窗帘的技术、可靠性及质量都有了很大的保证。我家选用的电动窗帘电机的品牌是:杜亚,主要考虑就是他家的产品质量过关,市场占有率最起码前三名,各个方面都有一定保证。电机型号是:DT82TN超静音型。购买价格是包含4米轨道560元一套。(PS:客厅使用了两套电机+轨道)。由于我家电动窗帘是2016年安装的,目前我电机型号的卖家已经不多了,因此大家可以考虑杜亚家新款的电机。

杜亚dt82_淘宝搜索s.taobao.com去看看

优点:

1、支持射频信号控制,通过改装后的小米万能遥控器可以接入米家App控制。

2、开启关闭一个指令即可执行,再也不用费力拉窗帘了,懒人的最爱。

3、配合米家、HASS、Homekit等智能家居系统,可以方便地实现全自动控制、语音控制。目前我家使用小爱同学来控制的。并设定了场景模式,定时开关窗帘,与大门联动晚上回来人后自动拉上窗帘等。

4、支持随时停止,窗帘可以随时停止到一个位置半开。

缺点:

1、装修前需要提前规划好,务必预留供电插座。

2、由于电动轨道比一般的窗帘轨道要宽一些,因此预留的窗帘盒也要规划好宽度,避免无法安装窗帘轨道。

3、窗帘不能单面开启和关闭,必须两面同步开启和关闭。

总结:

强烈推荐!!!强烈推荐!!!强烈推荐!!!额,真没什么好说的,大大提升了生活品质!!!如果你家刚开始装修一定要把电动窗帘纳入规划中,大爱!!!

PS:务必预留电源和加宽的窗帘盒,另外对电动窗帘智能控制感兴趣的朋友可以看之前系列的第三篇文章。

推荐指数:五颗星(强烈推荐)★★★★★

4、智能音箱——小爱同学

鼎鼎大名的小爱同学出场了,智能家居语音控制系统的核心,通过小爱训练计划,让小爱明白你所说每一个控制命令的意图和执行的场景模式。 不得不佩服小米的产品,做工、设计、功能及价格可以完美地结合,真正做到了鱼和熊掌可以兼得。即便不使用米家智能控制功能,单单作为普通音箱使用,小爱同学也绝对对得起299的售价(哪怕加价349购买也是值得的,我就是349元买的)。况且最近小爱同学正式接入了QQ音乐曲库,最受到吐槽的歌曲数量也得到了解决,还有什么理由不选小爱呢?

小米AI音箱299元小米去购买

▼实物应用效果图

优点:

1、智能家居控制的核心产品,通过语音识别实现控制;

2、已接入QQ音乐的曲库,曲库数量大幅度提升,热门的歌曲基本都有了;

3、音质非常不错,对得起299的价格;

4、超高的性价比,个人认为哪怕加价349,性价比也超高;

5、音频内容丰富,可以算半个早教机,给宝宝讲故事、唱儿歌、背唐诗样样精通;

6、语音识别准确,如果是标准的普通话识别率相当的高;

7、造型、做工、质量都可圈可点提升品质生活真的很难么?这12款升格不贵的家装产品你值得拥有! 。

缺点:

1、语音识别不能连续对话,需要每一次都唤醒一次;

2、长时间开机后系统会变得卡顿,我目前每周关电源重启一次,就没有任何问题了。

总结:

强烈推荐!!!强烈推荐!!!强烈推荐!!!小爱同学如果你能买到的话那根本不用犹豫了赶快下手吧,这种爆款断货的产品,也侧面验证了她的口碑。另外,作为智能家居语音控制接入的核心产品,小爱同学在整个小米生态体系有着不可或缺的地位,这样一款核心产品日后的升级维护也会得到小米全面的支持,相信小爱同学会一天比一天强大。

推荐指数:五颗星(强烈推荐)★★★★★ 买到就挣到产品

5、电视背景墙——黑板漆

看到这里可能很多同学会吐槽我的电视背景墙巨难看(之前的文章就已经被吐槽过了),但这里我必须要再重新声明一次:

电视背景墙的花是粉笔画上去的!!!电视背景墙的花是粉笔画上去的!!!电视背景墙的花是粉笔画上去的!!!

▼实物应用效果图

如果是画上去可以随时擦掉,是不是就给大家很大的想象空间啦哈哈!!!不要局限我家的巨难看的花了,我是一直没想好画什么就找了一个简单的先画上去了。这么一大面积的黑板墙是有很大的操作空间的。

下面就给大家介绍下如何实现:

(1)第一步就是你需要购买黑板漆: 我家选择的是丹麦福乐阁品牌的

黑板漆 水性环保漆彩色儿童漆粉笔涂鸦墙面漆Dekso 5 色号:S9000-N 1L223元京东去购买

(2)找油漆工人涂刷,涂刷的过程中有几点一定要注意:一定要把墙面的底漆修补平整,用砂纸打磨光滑,擦去浮灰;刷的时候当成一般的油漆一样用滚筒刷,只能竖着刷或者横着刷,刷的均匀一点;黑板漆至少要刷两遍推荐刷三遍,而且两次涂刷间隔一定要长,要等上一次的漆面完全干了再刷下一次,间隔不能短于6个小时。(由于我家是找的油漆工刷的,按天结算一天300,因此由于时间不够只刷了2遍,之间间隔6个小时,实际使用感觉还可以,没有问题)

我家一共刷了两面黑板墙,一面是上面的背景墙,另一面就是餐厅位置的,见下图,这面墙主要是准备给宝宝写写画画的:

▼实物应用效果图——暖宝宝过生日的时候画的

▼实物应用效果图——结婚当新房时候画的

优点:

1、非常有新意的设计,黑板墙其实在欧美已经很流行了,只是国内接受程度不高而已。

2、提升了家居的品质,通过不同风格的绘画可以方便营造不同质感的家居环境,而且方便随时更换。

3、增加了生活的乐趣,周六周日与老婆孩子一起画自己的家也别有一番趣味,我的家我做主。

4、方便孩子的培养教育,无论是小的时候的写写画画,还是上学后给孩子课业辅导都是不错的选择,而且还能从小教孩子怎么出黑板报。

5、方便的便签功能,随记随写居家利器,如配合磁性底漆的话更是如虎添翼。

缺点:

1、毕竟是漆类产品多少会有些味道,因此一定要买大品牌合格产品,另外装修完多通风。

2、施工相对普通乳胶漆相对复杂些。

3、价格高于乳胶漆,我家刷两面墙总面积是20平米左右刷漆,加人工和黑板漆一共花了将近3000元。

总结:

对于家中有小朋友,而且希望生活多一些趣味的朋友,黑板墙是一个不错的选择,既满足了小朋友写写画画的要求,也改善了家庭装修后一成不变的风格。通过对黑板墙的二次创作,可以随时改变家装的风格,给生活一点新意。另外用黑板漆作为电视黑板墙是一个大胆的想法,实际使用起来还是不错的,这样一来背景墙可以随时变换风格,可简约可复杂,具有极大的想象空间!!!(PS:其实你做一个电视背景墙的花费也不低,不如刷一个可玩度高想象空间大的黑板墙,黑板墙可不是只有黑色的哦,各种颜色都可以做和乳胶漆一样)

推荐指数:四颗星★★★★

三、玄关区域家居产品推荐

1、生态木吊顶

我家玄关进来后的过度区域做了大面积的生态木吊顶,施工完看到实物后成为了我的大爱,强烈推荐给给为值友,先看效果图

▼实物应用效果图——整体效果

▼实物应用效果图——进门后效果

▼实物应用效果图——客厅方向效果

▼实物应用效果图——玄关方向效果

这里说一下其实这个东西不是木头做的,是一种工程塑料材质的,非常的轻。而且安装简单和厨房的集成吊顶安装类似。淘宝和本地实体店都有很多产品,施工方便一般装修公司都可以施工的,应用广泛。

生态木吊顶 PVC_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

优点:

1、实际安装后显得非常有质感,虽然材质是工程塑料,但给人的感觉和木头无异;

2、适合在走廊、玄关、阳台等位置部署,增加家装的质感;

3、因为是塑料材质,因此非常的轻,安装相对方便了很多。

缺点:

1、因为是塑料材质,因此该吊顶下面不能挂重物,切记切记。如果要挂吊灯的话,要固定到棚顶,千万不要固定到生态木吊顶上。

总结:

非常能提升装修质感的装饰物,施工简单,成本也不高(我这么大面积12-15平,本地实体店加安装在2500左右),推荐给喜欢原木风格的朋友。

2、软膜吊顶灯

这个也是我个人大力推荐的装修风格——软膜吊顶灯,装修公司给制作的,非常的喜欢。我家一共用了两处,一个是在餐厅用了一个超大面积的(10平)和玄关位置(整个玄关都是)。下面这张图能看到两个软膜吊顶灯,尤其餐厅那个大爱啊,效果和无影灯一样,而且和吊顶平齐,非常耐看!

▼实物应用效果图——玄关区域吊顶灯

请忽视白平衡吧,我尽力了没有反光板,闪关灯打到生态木上直接导致颜色偏差。

下面的是淘宝的链接,感兴趣的朋友可以看看,这个没有成品,需要买材料自己安装制作的。

软膜天花透光膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

简单说一下施工的步骤:1、在吊顶内做出大面积的凹槽;2 、大凹槽内均匀布置飞利浦的T8灯管;3、与吊顶平齐封上天花板透光软膜就完成了。

优点:

1、颜值!!!颜值!!!颜值!!!

2、无影灯效果,真的是无影灯效果;

3、超有特点!!!装修的大亮点!!!

4、大面积的软膜吊顶灯给人一种通透的感觉,感觉上面不再是棚顶,而是开放的室外空间,阳光的感觉。

缺点:

1、费电,我家餐厅的软膜吊顶灯如果没记错的话是8根25W的灯管,200W的灯;玄关的软膜吊顶灯是4根25W的灯管,100W的灯;

总结:

超亮的软膜吊顶灯,毕竟功率在那呢。但看起来真的超有质感,家装的一大亮点,简简单单没有多余的设计,与吊顶平齐,直接融入到家装中,推荐给大家!!!

推荐指数:强烈推荐五颗星★★★★★

3、鞋柜

自从入住后使用了一段时间的简易塑料的临时鞋柜,被朋友们吐槽了多次,太拉低我家的装修风格了。(上面的客厅图怕照的时候鞋柜还没有换,请忽视那个格格不入鞋柜   )

拖延症的结果就是装修1年半后、入住4个月后才奔赴家居卖场购买了这个鞋柜,本地实体店购入的板材鞋柜,价格:1400元,品牌是吉林森工旗下的华英家俱。(估计你们是买不到的,太小的品牌了,也没有什么经销商),参考下样式吧,之后万能的淘宝。

▼实物应用效果图

优点:

1、与我家的装修风格能够搭得上;

2、设计简洁没有多余的装饰,就喜欢这样简简单单的;

3、吉林森工自己的板材,基本没有什么味道。

缺点:

1、呃还没有想出来

总结:

一个样式和设计都不错的鞋柜,而且能够和我家的家装风格搭配上。

4、安防智能感应设备

安防智能感应设备我主要使用了米家以下三件实现的:米家门窗感应器+智能开关+小米多功能网关

▼米家门窗传感器:顾名思义,感应门窗开关的传感器,需要配合智能网关使用

米家(MIJIA)米家门窗传感器 小米智能家居套装 家庭门窗报警器 门窗磁 警戒模式 入侵检测 长续航49元京东去购买

▼ 米家多功能网关:这个可以说是整个米家智能生态的核心设备,由于米家全家桶的各种传感器、Aqara开关都是通过ZigBee协议连接。米家多功能网关所起到的作用就是把米家ZigBee协议的设备接入我们控制的网络中,实现统一的调配。

米家(MIJIA)米家多功能网关 小米智能家居套装 米家智能配件控制中心139元京东去购买

▼Aqara 墙壁开关:Aqara墙壁开关是家庭灯光智能控制的核心,由于是通过ZigBee协议连接,必须配合多功能网关或空调伴侣使用。Aqara 墙壁开关分为 零火版和单火线版,我在系列第一篇布线篇中有介绍要给开关盒中留一根零线就是给它用的。如开关86盒内无零线,就只能选择单火线版(单火线版对灯的功率和启动电流等都有限制3W-800W)

绿米Aqara 墙壁开关(ZigBee单火双键版)生态链企业产品 已接入米家 智能灯控开关 双键单火线版86开关179元京东去购买

通过米家门窗感应器+智能开关+小米多功能网关的配合可以实现:

1、晚6点到次日早6点开门点亮玄关灯,关门后玄关灯延迟5分钟关闭;

2、自定义时间启动安防模式,在安防模式下开门立即报警,并通过APP推送到手机;

3、通过APP可随时手动开启安防模式,用于临时外出启动安防。

4、配合人体感应传感器,设定为在光线弱的前提条件下感应到人体移动自动开启走廊处的夜灯,延时关闭2分钟,方便晚上起来上厕所。

▼实物应用效果图——门窗感应器

▼实物应用效果图——Aqara 墙壁开关

优点:

1、可实现简单的自动化控制,暗光条件下开门即开灯,关门后延迟关灯。

2、可自动化、手动设置安防,增加家庭的安全系数,一般入室盗窃的话,一进门就有报警声,多数就直接放弃。

3、米家生态系统,可以与小爱、万能遥控器等米家设备完美联动,米家APP设置简单,部署智能家居方便。

缺点:

1、部署成本最低也要网关139+门窗49+开关179=367元

总结:

安防的部署其实只是智能家居的一个非常非常小的环节,但确实很大程度上提高了家庭的安全系数,保证了生活品质。按老婆的话说就算自己在家也不怕半夜入室盗窃了的,因为设定好时间,晚上门窗一开警报声就立刻响起来了,而且灯也会点亮,多数的贼一定吓一跳并放弃作案,而且也给睡梦中的主人以提醒。就算给自己一份安心的保证,睡觉也更香不是吗。

当然安防这一块我介绍的只是最初级的也是具有性价比的,我家实际上还配合了监控摄像头:安防一旦报警,首先手机第一时间推送,通过摄像头便可以看到家中情况,并且摄像头有双向语音功能,可直接向入室者喊话,不怕吓不死他。

推荐指数:四颗星★★★★

四、书房区域家居产品推荐

我的书房其实已经改为了影音室,因此这里只推荐几款大家能用到的产品。

1、书桌——北欧复古铁艺实木书桌

LOFt北欧复古铁艺实木书桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这款书桌2016年购买于淘宝,我当时定做的尺寸是:“1900长*460宽*800高,粗抓面,颜色黑胡桃”,当时2016年购买的价格是:1450元包邮。

▼实物应用效果图——正面

▼实物应用效果图——书立

▼实物应用效果图

优点:

1、造型独特;

2、做工还是不错的;

3、尺寸可以定制,可根据自身情况定做。

缺点:

1、个人感觉桌子腿是铁的多少回介意些吧,不过有的人就是喜欢这种风格。

总结:

造型独特的一款书桌,可定做各种尺寸,颜值不低

2、沙发——芝华仕布艺手动沙发

本地实体店999元购入的单人位布艺手动芝华仕沙发,嘿嘿用过的人都说好!!!

芝华仕(CHEERS) 头等舱 功能沙发布艺单人 手动沙发 小户型客厅单椅沙发K106 卡其色 15-60天发货 单人位999元京东去购买

▼实物应用效果图——正常坐姿模式

▼实物应用效果图——手动放躺椅模式

优点:

1、芝华士的沙发可以说是张大妈的常客了,样子好不好看不好评判,但舒适度一级棒;

2、布艺的沙发个人感觉坐起来要比皮的舒服;

3、可以平躺,舒适度非常的好

缺点:

1、由于我家空间的原因,如果买电动的就放不下了,因此只能买手动的了。一大遗憾,所以条件允许的值友们一定要买电动的,买电动的,电动的,动的,的。

总结:

芝华士的沙发作为张大妈的常客可以说口碑是没有问题,关键问题就是购买款式的问题,这里我推荐各位可以考虑下电动布艺的款式,相对更加实用些(皮沙发冬冷夏热的问题是永远绕不过去的,而且养护起来也很烦人,最关键的是布艺的便宜啊!!!)。

3、电脑椅——保友金豪智尚版人体工学椅

当时京东神券节1610元购入,价格还是不错的,这款椅子也算是值得买的常客了

保友办公家具(Ergonor) 联友电脑椅 金豪智尚版人体工学椅 护腰可躺办公椅 银白色(网椅)+躺舒宝1610元京东去购买

▼实物应用效果图

优点:

1、椅子的做工不错,重量相当的沉了;

2、组装简单,一个人15分钟内就能组装完成;

3、腰部支撑很好,长期坐电脑前娱乐朋友的福音;

4、可放倒,变成半躺状态,不过在家里没什么用;

5、靠背角度、座椅、高度、扶手、头枕都可以调节;

6、网纹座椅,透气性好。

缺点:

1、对于一款椅子来说,1600的价格还是有割肉的感觉;

总结:

哈哈我我不会告诉你自从换了椅子坐在电脑前码张大妈的原创更有动力了,我要把椅子的钱从张大妈那挣回来。

五、尾声及预告

以上就是《我想有个家,品质生活你不得不知道的家居产品大推荐》上篇的全部内容,主要涉及到了客厅、书房、玄关三个区域家装/家居产品的推荐,这些产品都是我实际入住半年后感觉体验不错的产品,确确实实能够提升生活品质,希望给各位准备装修的值友一点参考吧。

如果您喜欢本文,请不要忘记打赏、收藏、评论、点赞哦,您的支持是我发文最大的动力!!!

PS:下篇预告:厨房区域、卫浴区域、卧室区域、衣帽间区域家装好物大推荐,敬请期待!!!

关注后可以第一时间获取我的文章推送哦!!!!

(原标题:我想有个家,品质生活你不得不知的家装产品大推荐(上篇),干货满满12款家装产品你值得拥有)

装修
标签:装修 +关注