年轻人的第一台电视之MI 小米 小米电视4C 液晶电视 使用体会

2018-05-16 10:41:35 14点赞 19收藏 31评论

这是一篇并非专业人士的测评,顶多就是一些使用体验吧哈哈哈所以不对之处一起讨论一哈???

购买理由

因为和姐姐换了下房间,把天花刷了下,墙纸贴了下,买多一张桌子可是和旧桌子不平-.-丨,,,感觉墙壁有点空,索性想不如买台电视晚上或者休息的时候躺在床上撸撸美剧综艺接个ps4撸撸极品飞车也是极好的啊然后就开始了各种纠结到底是买索大法还是三星呢(我就呵呵说的有钱一样根本就没看过这两个牌子好吗)???最后在一番百度京东某宝苏宁还有逛超市以后,在小米4a or 4c的43英寸和夏普的LCD-45SF470A之间选择,然后有一天逛大润发居然还看到了这台夏普,觉得还可以,毕竟门外汉参数什么的好像也没很认真研究。。。就觉得感觉都是贴牌机一样就不要这么纠结了。。。夏普毕竟感觉还是合资品牌,虽然是富士康做的??是不是这样请广大值友指导一下。就觉得长得还行,价格也合适,感觉厚度薄多了哈哈哈哈,小米各种厚,且感觉是几年前的设计一样,而且43寸那两台的插口真的是完全不人性化居然在背面这样让要挂壁的我情何以堪??夏普就不一样了设计在了旁边,而且毕竟才1799(不包挂壁费)虽然小米也差不多,当时好像也就是1699,1799准备剁手的时候,突然告诉了我小米的米粉节来了。。。没错这台电视其实是米粉节买的。。。然后米粉节50寸 4k的分辨率,加上把插口都安排在了旁边了这简直就是满足了我的需求啊最主要的是价格是1999加160的安装挂壁费啊只 比43寸贵了两百块,4k 50英寸带回家啊朋友们比43寸的1080p感觉上就是值啊!!!然后米粉节当天4c是新品,果断买新不买旧,毕竟4a和4c的五十寸好像就是屏幕的响应速度4c慢一点,差了1.5毫秒,4a的是8,4c的是9.5,然后4c是钢琴烤漆,4a不是,4a相比4c轻一点就这些差别。下面是链接:

小米电视4C 43英寸 - 小米商城小米电视4C 43英寸,人工智能,能根据你的喜好推荐内容,还能遥控智能设备。FHD 全高清,更清晰的 1080p 全高清屏,更强大的第 6 代画质引擎。www.mi.com去看看

小米电视4A 43英寸 - 小米商城小米电视 4A 43英寸,老人小孩都会用的人工智能语音电视。在人工智能的时代,好电视不仅是画质好性能好,还要足够懂你。 有了聪明的人工智能语音,老人不再为找片发愁,小孩也不会缠着你给他找动画片。www.mi.com去看看

夏普 (SHARP) LCD-45SF470A 45英寸 高清 人工智能语音 HDR 智能网络液晶平板电视机1899元京东去购买

小米电视4C 50英寸 - 小米商城4K HDR 人工智能语音电视,真4K屏配合HDR画质技术,将世界真实的呈现给你,有大功率的立体声扬声器,还能体验影院般的音效。www.mi.com去看看

外观展示

一块大屏幕

对比房间的其他东西

侧面了解一下

左右侧边框的厚度(1.5cm左右)

上面边框厚度(1.5cm左右)

下侧边框的厚度(略厚一点,1.8cm左右)ps我真的不是来黑超哥和大黑牛的啊233333

挂壁以后的厚度(是9啊不是6 啊)

机身的厚度因为挂上去了就不测了毕竟太麻烦反正就感觉没有很薄厚度一般般吧。。。。

插头是这种

遥控器来一张,用的七号电池

使用感受

作为售价是1999的4k 50英寸,搭载的是64位 Cortex A53 四核1.5GHz的cpu(明显粘贴官网的),还有2g ram和8g的内存加成日常使用来看剧和玩ps4 silm的游戏都是不错的,搭载了杜比音效玩游戏的时候感觉声场还可以(确定是声场???不,我瞎吹的,其实说实话声音还是不错的啦,比头两年买的乐视x40的声音好不少就是真的了)2g的ram目前为止的各种操作都是比较流畅的。

作为一台放在房间只能使用wifi连接的电视,不知道为什么我家这边2.4的信号比较渣感觉干扰很多,所以用了两个华为荣耀路由器桥hilink了无线,连得是5g的wifi(吐槽一波两个华为路由器之间hilink也是满奇葩的,只能2.4g的桥接再转5g信号也不知道什么操作。。。而且真心不好用感觉一点都不智能的智能路由器)在移动100m的宽带下,隔了一扇墙连接的是桥接以后的5g信号基本上是两格,平均速度5m/s以上(下载速度),看个超清还是ojbk的,但是同房间的笔记本连接同个wifi下载速度能到10m/s。。。。这就有点神奇了

画质上,色彩不属于饱和度特别高,对比度也不算,所以平时看电视就觉得颜色还是比较素,但不累眼,尝试了播放4k视频清晰度很棒,玩ps4游戏的画面也是细节比较丰富的(1080p的silm不是4k的pro),日常使用暂时没找出什么毛病。

优点的话,性价比高,至于尺寸的话,我的床尾到电视大约也就一米左右,刚开始觉得有点大,看了一段时间就习惯了。所以我觉得50寸在房间里其实也是可以的,特别是需要玩游戏的小伙伴们。声音不错,画质也挺好的其实。至于系统2gram的加成蛮流畅,各种app可以装,有钱的上会员就免广告了。

缺点:厚度算一个吧,无线信号能好一点就更好了,广告的话其实不能算作缺点,毕竟也才十五秒的开机广告,也是要挣钱才做的下去吧。物流不满意!!!还有就是侧边的接口对于已经挂壁了的用户还是不太友好的,一开始插u盘总会掉个几次才能插进去。。。对了,那个语音助手,估计我的普通话不准吧经常听不对,这个功能倒是对于我蛮鸡肋得了。

总结:这是一款对预算不高的朋友们还是比较友好的产品,160的安装费略贵,包括了挂架。如果是特殊墙体还要另外收费,如果想要在低预算满足比较多的要求,包括4k,50英寸大尺寸,杜比音效是可以考虑下这一款产品的,当然这只是我个人购买并使用了以后的一点个人体验,大家还是应该结合自己的实际情况去考虑的,还是那句在能力范围内买最好的这句话应该才是没错的。