平价男士香水亲测报告

2020-09-26 17:26:16 471点赞 3432收藏 481评论

一搜箱底发现自己原来已经买了十多瓶香水。有这该死的、让人无法自拔的小东西陪伴似乎多了一个一直在身边的朋友(这样说起来是不是更显孤独和凄凉...),今天抛开香料表仅从自己的感受出发,聊聊我手里的男士香水

一、莱俪 墨恋

平价男士香水亲测报告

香水界有句这样的笑话:莱俪--一个执着于香根草的沙龙品牌。作为一个产品售价亲民,产品品质过硬的商业品牌,莱俪一直在香水爱好者圈内备受赞誉,墨恋也是常年霸占平价男香榜首!最开始我试图找一款没什么甜味的香水,拿到莱俪墨恋后开心了一整天,这就是我在寻找的去糖男香啊!天知道我苦现在流行的各种糖水男香久已。

说回香水本身。墨恋,台湾地区译作黑泽,名字原意是黑色墨水。瓶身就是一个通体黑色不透明的玻璃瓶搭配木质方盖。味道线性直接:基本就是香根草、柏树、麝香的味道。有人形容是刨木味、墨水味、雨后森林的味道我都深表认同,基本没什么甜味除了木质回甘的感觉。作为站内常有200以内售价品质却能往香奈儿珍藏梧桐影木看齐的低价高质香,在我身上留香能达到6h+,目前也是我最爱的香水,每次穿大衣喷它,打开木质瓶盖,砰的一声响,好的一天开始了。我打分9.5分。

二、大卫杜夫 仙奴

平价男士香水亲测报告

说到大卫杜夫,知道的人第一个想到的一定是冷水,而作为一款三调变化明显,质感突出,又便宜大碗的仙奴却少有人提及,实在可惜得很。

有人说他像娇兰遗产、有人说他像爱马仕大地、有人说他像巴宝莉新伦敦,而这些人忘记了一件事,仙奴1986年面世,前面这些都是后辈。与墨恋直接的、几乎一味到底不同,仙奴有着非常明显的三调:前调绵长的红木味(也有人说万通筋骨贴味==。。。),中调干燥的薰衣草也持续很久,慢慢过渡到尾调中偏甜的香草味,而药感广藿香却一直伴随其中,很多人不明白香水中的三调,仙奴能给你答案。

作为一款有些年纪的老香,我在想仙奴是怎么让我爱上的呢?大概里面干净清洁的干燥薰衣草味,让我回到大四,那个不知道未来是什么方向,每天非常努力去图书馆,回来四处投简历,枕着薰衣草枕头却迷茫又惶恐的时间吧...

个人留香6h+,购入价格130/125ml,个人评分9.2.

三、阿玛尼 寄情

平价男士香水亲测报告

作为一款长年销售冠军、被抖音冠以渣男香,大街上随处能闻到的香水,我把寄情排第三,有很大一部分的原因是:接受度真的好高啊!太多不使用香水的朋友在我喷寄情后表示了好闻...

街香有时候不见得能多取悦你,而是你不知道喷什么的时候,喷了他都不容易出错。作为一款标准的水生调,阿玛尼的宣传图是水、橘子皮、木头。除了这三样外还能闻到五分糖的花香。第一次喷后我拼命闻,总感觉没什么味啊?==。。。。然后一口气喷了四五下,结果一整天都被这似有若无的味道包围着。据说调香师灵感来源于一个叫做Pantelleria的海岛,发挥一下想象力大致是带有海藻气息的海风吹过橘子树,吹过花丛向你而来。

在没入寄情前,大夏天我一直喷一生之水,觉得清凉又提神,只是有点太甜。寄情到了以后,觉得糖分减半的寄情更好所以一生之水惨遭吃灰...个人留香5h+,站内历史低价409/200ml入,有人说寄情的瓶盖有磁吸是误传,水生调有人会晕,不建议盲入。适合夏天。个人评分9.1

四、爱马仕 大地

平价男士香水亲测报告

爱马仕绝对是商业香里面很有追求的品牌,是香水界的尖子生,任意给一道命题作文他总能交出好的答卷。大地,作为爱马仕旗下的男香一哥,大师调香,用料考究,细节细腻,难怪获奖无数,长年霸占评分榜首。瓶身像古老可靠的大鼎,配点爱马仕黄,瓶口设计暗藏小心机:旋转后露出喷头的设计适合我这种常常担心找不到瓶盖的人...

回到味道本身:清新挂的葡萄柚过后是辛辣不足醒神有余的胡椒,慢慢细腻过渡到木质粉感的香根草和雪松。头两次喷我甚至不能感受到三调大概是过渡过于细腻,多次喷后感觉葡萄柚、粉感陈皮、木质味,甚至能闻出火石味来,奇妙得很。味道的气质本身可靠、强大、深沉。同样是木质调我更爱墨恋则完全是我主观上认为大地过于成熟气场强大,35岁喷会不会更好。大地之于墨恋,就像一个郭敬明笔下的CBD精英男士,或者说爱打扮的靳东之于阳光爽朗一眼能看穿他心思真诚可爱又棱角分明不会打扮也无需过多修饰的刘昊然或者林更新。有人说的仙奴像他大概是都有粉感和烟熏感的缘故。

个人评分9.1,留香6h+,300/50ml(和值友一起入的50ml*2的)这个价格真的非常对得起这个品质啊!

五、杰弗里比尼 灰色法兰绒

平价男士香水亲测报告

有人称他为三大臭水、有人说这是王力宏同款香,而更多人因为他便宜大碗和网络争议盲入然后收获了失望,而这款被LT打上五星的香水大概的确只能有少数人能懂。

绿意、西普、皂感、粉感以及苦是我对他的所有感受,前调苦苦的大多数人受不了,中后调皂感、粉感依次走来,有人说他是冷峻肃穆的香奈儿19号,或许吧。有些东西你懂的时候,已经走了很远的路,无论鼻子还是人生。

留香6h+,120/120ml,不建议盲入,对了我同事说像爽身粉...

六、巴宝莉 周末

平价男士香水亲测报告

有些品牌价格便宜、味道取悦大部分人,留香还良心,说的就是巴宝莉。有人觉得这个品牌香水太商业化没有探索精神,也有人说他们家香水随便买反正很难买到你不喜欢的味道的。

周末是一款扩散性很强的香水,只要一喷味道马上就围绕着你。喷出来就是橘子橙子混合在一起的清新味道,很久以后尾调能闻到蜂蜜味,非常温暖,我穿毛衣时候的最爱。最大的槽点是,新版的瓶子颜值掉太多了!!

留香4h+ 个 人评分8.6,150/50ml 闭眼入不容易错的一款

七、宾利 黑色尊爵

平价男士香水亲测报告

架不住某app疯狂安利,说是古驰同名一代同一调香师的升级而且出于想尝试焚香的心入了这一瓶。

香水本身有浓烈的焚香味,对,就是寺庙味或者中年男子盘珠子的檀香味,近皮闻到的是话梅味味道本身品质高。槽点是瓶子做工一般,轮胎形状的盖子有点松动。发现的一件有意思的事情是香水的外包装盒子上写着Lalique beauty,不知道是莱俪代工,还是莱俪买了宾利香水的运营权。

留香6h+ 300/100ml 品质高,实穿性不足

八、莱俪 墨恋极致

平价男士香水亲测报告

接着说说莱俪的另外一款,墨恋极致。很多在商业上取得成功的香水会出很多其他版本:比如CK ONE、GUCCI罪爱、宝格丽大吉岭茶等。在墨恋取得成功后,莱俪又联合该调香师推出了莱俪墨恋运动版、莱俪墨恋极致版。

极致版并不是简单的原版(edt)加高浓度(etp),虽然同样是木质香根草,莱俪却玩了一点不同:原版是潮湿森林味,极致版则是雨过天晴,你搭起灶头点燃树木,火光照着你也温暖了你。比原版细腻但我就爱原版的那份粗糙原始不过渡修饰的感觉啊,当然极致仍然是我这种不爱甜香的心头好。

平价男士香水亲测报告

两瓶对比可以看出来极致版瓶身上半部分是透明的,槽点是下部分应该是贴纸。

留香4h+,居然比不过原版... 站内价格大概200/100ml 个人评分8.6。是值得推荐,只是原版更值得。不过原版现在因为太红假货横行,极致暂时没听说有假。

九、三宅一生 一生之水

平价男士香水亲测报告

前面说寄情的时候提过的就是这一款,作为一款男香,却有很多女生买来喷,何况这名字取得多好多适合年少的人送给心上人,瓶子简洁有质感,比起同样磨砂瓶水生调的寄情好看多了...

如果寄情的水是海水,一生之水则是农夫山泉,糖分明显增加同时去掉海藻的腥,加入的睡莲也很适合白衣少年,但是过了那个十八九的年级喷我总觉得自己又甜又做作,里面的水感化工感也略重。由于这款香水足够成功,无数日化也模拟了其中的味道。夏天最热的时候我喜欢喷,清凉感十足。

留香4h+ 购入价180/75ml 个人评分 8.2

十、John Varvatos 艺术工匠(黄藤编)

平价男士香水亲测报告

你可能不知道这货叫什么,但你很有可能认识这个瓶子。传闻中的张艺兴同款(有粉丝辟谣张艺兴箱包里这款香水是同组合其他成员的)jv家的每一款瓶子都让人心痒痒,至于香水嘛...

回到黄藤编,清新、阳光的味道。比同是柑橘调的周末清爽干净、比同样强调少年感的一生之水阳刚。橘子、橙花、茉莉的味道贯穿始终,皂感强烈。按理来说可以拿到高分,但是!这货留香差到吓人,整个一徒有其表的yw男人...

留香3h- 个人评分7.9 购入价格180/75ml

十一、大卫杜夫 冷水

平价男士香水亲测报告

众多朋友的第一瓶香水,水生调的里程碑,LT五分神香,物美价廉的杰出代表。

但我明显觉得不适合我。喷出来的洗衣服味带着点热向鼻子冲来,中后的茉莉与海水依然不够细腻。我大概是少有的喜欢皂感又不喜欢洗衣粉味的人、是少有的喜欢水生却不爱冷水的人。

留香3h+ 个人评分7.9 购入价格65/40ml

再上一张大卫杜夫双雄照片再上一张大卫杜夫双雄照片

十二、ZARA Gourmand Leather

平价男士香水亲测报告

没错ZARA家还有香水,最近的Zara&Jo love搞得风生水起,而我入的这一款不是联名系列,而是似乎每年都在换包装的Gourmand Leather,皮革调的香水没试过,刚好看到这一款在站内新低所以下单试试。而得出的结论是,完全不适合我。

Gourmand Leathe edp留香非常长,浓度也高,喷上皮就是浓烈高甜的混合瓜果味,差点把我送走,这味道能持续仨小时,接下来逐渐转为皮革味,也能持续仨小时...老实讲皮革味还蛮不错的,可惜前面浓烈的大甜香实在让我无所适从,所以这一瓶直接被我拿来喷车子了...

留香7h+,个人评分7.9,购入价格90/125ml这款香水最有意思的其实是包装,瓶身仿皮的包装蛮好看的,喷头的盖子是磁吸的,很显档次,槽点是头子漏液...

写完发现自己香水真的有点多...还有几瓶心头好还没开...下面这三瓶先留着吧...

平价男士香水亲测报告

祝大家找到爱的香,得到爱的人~

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

Davidoff 大卫杜夫 Cool Water 冷水男士淡香水 EDT 海洋

HERMÈS 爱马仕  Terre d‘Hermes 大地清新版男士淡香水 清新辛辣

Bentley 宾利 黑色尊爵男士香水 EDP 100ml

GEOFFREY BEENE 杰弗里比尼 灰色法兰绒男士香氛(香水120ml+须后乳120ml

LALIQUE 莱俪 男士墨恋淡香水 EDT 100ml

LALIQUE 莱俪 男士墨恋淡香水 EDT 100ml

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼寄情男士淡香水 EDT

DAVIDOFF 大卫杜夫 王者之风 男士淡香水 90ml

DAVIDOFF 大卫杜夫 王者之风 男士淡香水 90ml

Davidoff 大卫杜夫 仙奴 男士香水 125ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士淡香水 EDT 100ml

莱俪(Lalique) 墨恋 Encre Noire男士香水 100ML

美国仓直邮Davidoff大卫杜夫Hot热水男士淡香水EDT110ml 清新辛辣

Davidoff 大卫杜夫 冷水 男士香水 200ml

Davidoff 大卫杜夫 冷水 男士香水 200ml

Davidoff 大卫杜夫 Hot Water 热水 男士香水 (110ml/3.7oz)

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 本色男士淡香水 100ml

Armani/阿玛尼寄情男士香水邃蓝版水生馥奇调

Armani/阿玛尼寄情男士香水邃蓝版水生馥奇调

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 冰印男士淡香水EDT 75ml

唯品会 GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 男士寄情淡香水EDT 100ml
京东 LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml
京东 john varvatos 约翰瓦维托斯 工匠艺术家 编藤男士淡香水
京东 ISSEY MIYAKE 三宅一生 男士木质香调淡香水 EDT 一生之水 125ml
天猫国际 LALIQUE 莱俪 Encre Noire A L'Extreme 墨恋极致 男士香水
天猫国际 Davidoff 大卫杜夫 仙奴 男士香水 125ml