减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

2020-09-26 17:21:57 8点赞 14收藏 3评论

鸡胸肉相信大家都不陌生吧,尤其是减脂健身的小伙伴们更是对它又爱又恨,爱着它丰富的蛋白质却又深深唾弃它那柴柴的口感,下面的丸子我整整吃了二个月,以经从开始的新鲜感到现在的深恶痛绝。于是我发现了鸡胸肉的新吃法!

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

曾经我吃鸡胸肉就是做丸子。为了口感不单一我以经往里面加入了玉米粒,因为要减肥么,所以什么淀粉类的都靠边站啦。

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

搅拌后。下煮熟就可以了。方便快捷。

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

每次做很多。放凉后一包十个冻起来,吃的时拿出来炒菜做汤都很OK。吃的久了,对那肉柴柴的口感就心生不满了。这个时让我发现了鸡肉卷的做法,从此感觉减肥我还可以再坚持下去。

先用不沾锅 摊几张大小均匀的蛋皮

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

这一步搅拌肉馅很关键,我做的是放入了元葱和山药 还放了一点点的黑胡椒

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

把肉均匀的平铺在蛋皮上。

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

这样满张的放肉馅,压实。

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

然后从一头开始紧一点的卷起来。

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

卷好的肉卷摆上蒸锅,

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

水开蒸它十五分钟,可能过程中蛋皮会膨胀,不用管它。开盖自然回去了!

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

出锅后切一下,放凉后分包冻入冰箱。

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

拿出来吃时不用化冻,放点油煎一下就可以食用。口感十分的好!

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

这样每一餐都可以有优质的蛋白质,还可以配着麻辣蘸料食用。根本停不下来。

减脂健身吃它到吐的有木有---换一种吃法尝尝鲜

特别适合我这种懒人减肥,哪一餐不愿意做饭啦,把它拿出一加工就可以有一餐丰盛的减脂餐。

制做过程中因为加入了山药,口感就不会那么干吧。很有弹性,黑胡椒也有提味的作用,不用放多,一次性多做点,可以做不同的口味,分包冻入冰箱,吃起来实在是太便捷啦!

现在市面上有很多家做的袋装的鸡胸肉。个人感觉性格比都不算高,口感也就那么回事。自己做可以做的口味多一些选择,用料比较放心,绝对不会有添加剂,搅拌肉泥时一定要打的细腻一些。这样口感更加好!