一波三折的日亚海淘kindle经历

2018-05-19 19:42:23 23点赞 91收藏 30评论

文章较长,想直接看购买建议的直接跳至文末

华丽丽的分割线一波三折的日亚海淘kindle经历

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kindle Paperwhite、電子書籍リーダー、Wi-Fi 、ブラック、キャンペーン情報つきモデル9980日元日本亚马逊去购买

我之前有一部某宝购买的日版 kindle paperwhite 2,用它看完了很多书,受益匪浅。后来发布了kpw3,升级后300dpi的分辨率确实非常有吸引力,遂有了换机想法。于是年初闲鱼500出掉了心爱的kpw2一波三折的日亚海淘kindle经历 ,开始在张大妈上关注kpw3。可惜国行958价格太高而且非常坚挺,淘宝的价格也不是非常美好,所以有了海淘的想法一波三折的日亚海淘kindle经历 。虽然张大妈上之前有美版价格非常诱人,但是个人以为美版的**没有日版高 一波三折的日亚海淘kindle经历 ,于是在观望中拖了大半年。

直到母亲节那天,上午闲着没事打开张大妈,点开关注!!!发现日亚降价了!!!原价13280日元的机器折后只要9980日元,相当于577RMB!机不可失,当机立断打算下手。但对一个学生党来说,申请信用卡还是比较困难的,好在日亚支持礼品卡。因为第一次在日亚买实体商品没有经验,我二话不说直接上淘宝用买了两张5000日元的礼品卡,(2张一共581,可能这个价格还高了点 ,但我之前在这家店买过一次,感觉挺靠谱,所以也没多想就下了单)可是后来的一些事情告诉我们:

用礼品卡买kindle绝对是个大坑!

差点翻车,具体原因之后会讲一波三折的日亚海淘kindle经历

下完单后兑换码立即发了过来,于是开开心心地打开日亚,刷刷充了进去一波三折的日亚海淘kindle经历 ,也是秒到账,账户余额显示还有10079¥一波三折的日亚海淘kindle经历 ,舒服,还等什么呢,赶紧剁手啊。添加购物车,填好转运给的地址等信息,很顺利地付完了款。。。。。。然而,刷新一下后???我的订单里显示没有订单???就在这时,日亚连着发来两封邮件,打开第一封,确认订单啊,没毛病。接着打开第二封,emm被砍单了

一波三折的日亚海淘kindle经历

没错!!!日亚销售Kindle的政策不光有数量限制,还有最重要的一点是只卖给居住在日本的消费者!!!也就是说并没有什么每个账号每款型号限购两台的说法,之前张大妈上有一篇文章说的是每款型号每个账号最多能买2台,但这其实是不准确的。亚马逊的Kindle售卖政策写明了只卖给居住在日本的消费者,而像我用的乐一番转运,亚马逊系统在你下单的时候判断出这是寄往转运地址的,从而推断出你不居住在日本,也就是海外消费者。从而系统会立刻取消你的订单,这也就是我下单后却在我的订单里找不到它的原因。

我们继续看这封邮件,上面说如果继续购买这些政策限制的商品可能会导致账号被封!而一旦被封则无法使用所有功能,包括礼品卡的余额!!!

所以,之前提到的用礼品卡买Kindle的问题就在这,一旦账号被封,你的钱就打水漂了,而用信用卡则不用有这样的担心,就算被封号,付款后还是可以退回的。

这。。。就很尴尬了,上网查了很多攻略,确实日亚买Kindle砍单几率非常高。有人说把转运公司给的地址做一些修改,比如把转运公司给的地址2-51-8改成2丁目51番3号。然后最好作为礼物购买,并且下单时尽量和别的商品一起捆绑购买。于是我换了个日文名,修改了地址,选择作为礼物,还在购物车里加了一块橡皮,小心翼翼地下了单。。。这次没有被秒砍

一波三折的日亚海淘kindle经历

很快收到了确认订单的邮件,期间我一直在刷新网页。大概过了两分钟,就在我以为即将成功的时候。。。订单又被取消了。。。

还是和之前一模一样的警告邮件,说实话这时候有一点小慌。因为不知道被砍多少次会被封号。于是咨询了日亚客服,详细内容就不放了,我说我是来日本旅游的,想买一台Kindle送给中国朋友。但是客服数次强调只卖给日本居住的消费者,无奈只好放弃希望从客服那找突破口的想法。下面是我向亚马逊邮件的回复。

一波三折的日亚海淘kindle经历

不过客服的回答也给我们提供了另外一个思路,那就是购买的时候一定要伪装成是一个住在日本的消费者。而且从前两次的砍单情况来看,第一次是被秒砍,说明是系统判断的。而第二次在修改完地址等一些信息后过了近2分钟才被砍,说明可能这次系统审核是通过了的,有可能是人工审核没过。网上也有建议是在晚上11点之后下单,这时候审核人员下班,下单成功率会高些。这里有一点要注意的是日本比我们要早一小时,即我们的夜间11点已经是日本的零点,如果是优惠可能在北京时间11点后失效。

整理完思路之后,等到晚上九点半的时候,我打算最后再试一次,又担心这次再被砍就会被封号。在激烈的思想斗争后,还是决定尝试一次。这次我对亚马逊收货信息做了更大的改动,首先还是日文名,然后地址改为2丁目51-8,个人标识码改成了L-Y-F-加标识号,联系电话直接改成了我自己的手机号而不是转运公司的电话,我手机号没加86,当然这么做是有风险的,因为如果运输途中出了差池,日亚是不能通过电话联系到你的,只能通过邮件,不过风险不算大。在做完这些修改并保存后,我关闭了所有网页,确认IP后再打开日亚,添加Kindle至购物车,这时候我账户还有99日元余额,于是随便又添加了一卷90日元的ph试纸。同时Kindle选择作为礼物购买,继续,后面会有一个礼品信息,就是给对方的问候或祝福,系统默认会有一句中文祝福,我把它全删了,就留着空白。深吸一口气后下单了,过了几秒,系统发来确认订单的邮件。

一波三折的日亚海淘kindle经历

之后隔30秒刷新一次,过了5分钟,订单没有被取消,然后每5分钟看一下,一直过了30分钟,订单都没被取消。第二天早上起来,赶紧看一下状态,订单还在,基本可以确定是成功了。

话说亚马逊物流真的挺快,13号晚上下的订单14号上午就已经送达转运地址

乐一番也发来邮件提示包裹入库

一波三折的日亚海淘kindle经历

称重后610g,这期间因为我个人原因耽误了一天没有发货。因为ph试纸快递太慢了,要到18号才能到转运地址,于是15号上午把它退了,

一波三折的日亚海淘kindle经历

亚马逊的退货服务还是很赞的,之前的橡皮和这次的ph试纸都很轻松地退了。然后支付乐一番运费88人民币,支付完运费后当天晚上就EMS发货了,效率还行。值得一提的是乐一番支持支付宝付款,很方便,符合国人的消费习惯。

一波三折的日亚海淘kindle经历

接下来就是漫长的等待了,我写这篇攻略的时候是18号,包裹已经到达上海,希望不被税吧。第一次海淘,Kindle本体9980日元,加上运费88人民币,大概有660,这个价格其实和某宝日版差不了多少,而且某宝减少了很多时间成本。如果对海淘流程不太熟悉或者不愿意等的还是推荐国行或某宝日版,如果追求低价的话每年日亚的两次prime会员日一定不要错过,半价的话差不多机器本体400多就能拿下。

总结:

若为了提高下单成功率:

1.尽量开通prime会员并且使用信用卡付款,因为从被砍的概率上看,prime会员要比普通账户小一些,而且prime会员有更多的优惠政策。

2.在晚上8点后下单以避免人工审核

3.最好修改转运地址(详细改法请参考我的),使看上去更像一位日本本土消费者在购买产品。

4.不要填转运公司给的电话号码。

5.购物车里再加一些其它物品,并作为礼品购买Kindle,一起下单。

若为了追求极致低价:

1.在一些全球性的节日前要做好准备,比如母亲节,下个月的父亲节,尤其是每年的日亚prime会员日。

2.使用礼品卡(某宝上10000日元礼品卡有的只要550,不过安全性自己考虑)

3.购买数台一起邮。比如两台邮费只要100多点,而一台机器邮费就要88(乐一番)

4.合理避税

若是为了方便快捷和售后,请购买国行。

等机器到了再分享开箱