2018-05-24 16:20:58 7点赞 19收藏 9评论

母亲节那天在日亚海淘的Kindle过了一周终于到手了,时间有点久,一度让我以为包裹丢了。后来一查,居然还过了两次海关,不过没有被税,说明买Kindle个人使用被税的几率确实不大。关于购买攻略我之前的一篇文章里有详细说明,感兴趣可以移步

一波三折的日亚海淘kindle经历文章较长,想直接看购买建议的直接跳至文末华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------魔都一休哥| 14 评论25 收藏53查看详情

购买理由

之前那篇文章也说过了,因为被300ppi的分辨率吸引,所以出了2代换成3代。日版活动多,据说品控还会好些。

外观展示

首先是日亚包装盒啦

已经快烂了,挺担心里面Kindle的,打开后是传说中的气泡膜

固定效果还是很好的,至少Kindle的盒子还非常完好

背面

打开后所有东西

小细节

开始界面

开机

使用感受

说实话呢,拿到手让我感觉和二代最大的区别在于3代正面的磨砂感更重,包括黑色边框部分。这也使得3代正面更不易残留指纹,而把最下面银色的Kindle标识换成黑色也使机器看上去更加清爽。

开机以后 ,出人意料的,300ppi的屏幕分辨率的提升并没有带来非常明显的变化,但是仔细看确实细节方面要比2代有一些提升,尤其是宋体的拐角处。

对于阅读来说,300ppi已经完全足够,至少在在没有边框的照片下,已经很难分辨这是一本实体书还是电纸书了。但是和实体书相比,对比度方面Kindle依然稍稍逊色一些。虽然学校图书馆的书已经足够丰富,但Kindle的便携性和书籍资源的更新速度都是传统阅读方式无法企及的。再加上Kindle的划词翻译功能,在阅读一些英文著作的时候尤为得心应手。

当然,问题也不是没有。晚上黑暗中开阅读灯阅读,亮度调为10时,kpw3的屏幕底部有一些传说中的“阴阳屏”。然而这个问题在我之前的2代上却没有出现或者说没有如此明显。好在阅读时并不会太在意这些,官方也不认为这属于产品质量的问题。网上我也查了下,都说3代阴阳屏比较严重,不知道是不是和300ppi的屏幕有关系。

最让我惊喜的莫过于这次内存的提升,虽然翻页速度没有明显提升,但是输入速度明显快了很多,至少这一代可以说是流畅输入,而不像2代那样点一个字母等一会儿才能点下一个字母。

这次Kindle的升级,中规中矩,没有特别大的亮点,但却围绕着阅读为中心,始终从改善阅读体验出发。作为一台单纯的阅读设备,kpw各方面都做得比较优秀了,是性价比首选,有实力上Oasis2当然更好日亚Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 开箱 。当然,国产新出的掌阅ireader T6也不错,但掌阅的书籍资源我不太喜欢,我个人更偏向于严肃一点的文学作品。如果有喜欢阅读网文的读者可以购买Kindle网文版或者购买掌阅的电纸书。

关于Kindle Paperwhite4

有人会担心短时间内会不会出新一代kpw的问题。按历代kpw的发布规律看,如果会有kpw4的话,确实会在近期发布。但是,以我的分析,作为Kindle的旗舰Oasis依然采用的是300ppi的屏幕,所以就算出了kpw4屏幕不会再有大的提升,除非是换成和voyage那样的全平玻璃屏幕,而这对阅读的影响并不大。总体而言Kindle的寿命还是很长的,毕竟对性能没有太高要求,只是用来阅读。所以想买kpw的读者大可不必担心换代的问题,等到有好价的时候赶快下手吧日亚Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 开箱

最后

有人知道日亚包装盒正面Kindle上的那是哪本书吗日亚Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 开箱

答案在这里!

夏目漱石的《心》!!!