干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?

2018-05-19 19:31:01 125点赞 1091收藏 36评论

在樱桃的关注的人里,有一位小哥哥叫Quyen Mike,今天把他安利给大家。

职业:时尚博主、摄影师

这是一位亚洲脸的时尚小鲜肉,凭借自己对穿搭的独特见解而走红。比起他的穿搭,我更爱他的照片。Quyen Mike通过光影的变幻、摄影及PS的运用,以及舒服的构图和色调,让每一张都能够达到头像级别。

1.Photoshop的奇思妙想

他的众多作品中最经典的就是“倾斜”造型了。说到“倾斜”,我们第一个想到的大概就是某饮料的广告了。最早这个概念是被天才摄影师Romain Laurent从2009年创作出来的,是一组名为《Tilt》(倾斜)的系列摄影作品。这些照片以日常纽约街道上的路人为对象,但所有人都与地面呈20度角的倾斜角度入镜,颇具创意。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?

迎面有倾斜的人朝你走来,这是魔术?还是特异功能?其实都不是,要拍摄这样的照片也不难。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝只需要先用支撑物摆出造型拍摄

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝然后再拍一张空白街景

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝后期用Photoshop修掉支撑物即可

Quyen Mike也把这个技巧运用的炉火纯青。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝利用以上方法不仅能让人“倾斜”,还可以让你“漂浮”起来。只需要改变支撑物就可以。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝我们还可以用Photoshop把人像的位置上移,达到悬挂或是在高处的效果。或者把一些素材P进图片中,让照片变的更有心意。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝缩小药丸买不到,但是也可以用Photoshop实现,把自己变小看地图就不用放大镜啦。

2.他也是个老司机

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝用车作为摆设背景,斜靠在车上可以突显大长腿。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝落日的余晖打在车顶上,光线的过度把人和车完美融合。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝对着后视镜自拍是永远也玩不厌的。

相机太大会挡脸,可以试试用手机。车外的风景也是构成一张好照片的重要因素。把上半身探出窗外,人像和景色一起倒映在车窗上,也是一种别样的美。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝把车作为第二背景也不错,背着相机在电话亭前看报纸,路上一辆车缓缓驶过,一切都是漫不经心又刚刚好。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝颜色鲜艳的公交车永远是百搭的背景,手中的咖啡杯也是红色,搭配深色的套装,整个画面利落且抢眼。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝拍复古系的照片当然要一套都齐全,T恤上复古图腾,一辆复古的车停在一幢老楼前,构成一幅油画质感的画面。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝坐在巴士里拍照也很有感觉,窗外是川流的人群,车里橘红色的座位和黑边的车窗,把画面整齐地分割。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝坐在后座拍摄驾驶位上的人物,虽然没有直接拍到脸,但却在后视镜里窥见一二,神秘感油然而生。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝以第一视角拍摄可以把重点放在前方笔直的道路上,再放上一个小“道具”让画面变的生动起来。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝拿着公文包一身黑色站在空无一人的火车一侧,延伸的线条和严肃的深色,就是大片的即视感。

3.试试用小道具拒绝平淡无味的照片

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝旅行中携带的相机不光是用来拍照的,也是拗造型的重要道具。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝最能拍出感觉也是最容易找到的道具就是落叶了。可以坐在落叶上,摄影师在拍摄的时候再洒一把,创造唯美的意境。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝有耐心的话还可以用树叶摆拍一下。富有色彩层次的树叶有规律的排列也显得十分可爱。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝夏日里的水果也能变成手中的道具,淡粉色的西瓜和背后的墙面正好是一个色系。当然墙面的颜色也是可以经过后期修改的。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝一个菠萝配上眼镜,转眼变身菠萝侠。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝来到了屋檐上挂满菠萝的水果铺,忍不住抛起一个,不知道接住的时候手会不会疼?

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝完成这个拍摄场景有些困难,可以替换成一本书一杯咖啡。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝拿着烟花棒在渐红渐紫的霞光里起跳。也许真的就能飞起来呢?

路过的场景也许单调,有一颗探索的心就能发现许多有趣的事物。

4.色彩和光线可以成就一张大片

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝自然的日光照在不同的物体上变成成不一样的形状,遇到斜墙面被切割成三角,遇到曲折的栅栏便把它的线条拉长投射。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝照在桌上瓶子杯子里酒的颜色延长。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝光和水的结合,美感也是摄人心魂。大片的水域给人浩瀚庞大的感受,和天空的色调互相辉映,美轮美奂。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝小片的水塘在摄影师的眼里不再是会不小心踩湿鞋烦人的存在,反而它有着能让整座城市为之颠倒的能力。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝手中的仙女棒和背景天空中的礼炮形成对比,虽然仙女棒的光很弱,但投射到脸上却很温柔。台灯发出的光也是这样,不明亮,却温暖。

不管是光线的强弱,都有它们各种的美。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝色彩也是一种心情的表达。蓝色代表抑郁,灰灰的云朵上下起浸泡着忧郁情绪的雨。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝背景同样是花,因为色彩的不同。左边的深沉,右边的灿烂。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝深色的海水和远处的山洞让人有些要进行探险的忐忑。而干净的白色系,再加上点点阳光,则给人一种治愈的感受。

5.别再用美图软件里的画中画了

美图软件里的画中画刚出的石化可以说是风靡一时,大家都对这种新颖的拍照方式表示认可,但固定的边框和非主流的配色现在看来让人窒息。下面教大家几招不用美图软件拍出高X格的画中画。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝从工具简单的开始介绍,拿手机直接打开摄像机,再拿另一部手机拍就是一幅画中画了,独一无二重叠的画框你值得拥有。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝一幅太阳镜,不仅可以拍出画中画,还能根据不同的镜片带不同的滤镜。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝需要一台拍立得,拍完举着相片把它融入到眼前的整个景色中。

6. 90°的俯拍带你打开新世界打大门

垂直角度不就是个平面么?能有多好看?不好看有可能是因为你不会摆,摆拍的生活虽然累,但是真的美呀。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝工作的时候

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝作画的时候

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝做旅行攻略的时候

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝小憩的时候

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝都看不到脸?这张可以,但是需要一个梯子了。

7. 这是一道超纲的附加题 但我还是想讲一讲

怎么拍出各种高级的食物照片,是在各大社交平台装X必备技能。看来这位Quyen Mike小哥哥也是格吃货啊,满屏好吃的,拿图的时候都给我看饿了。

俯拍依然也是拍食物的真理,我妈一直很不理解我拍菜的时候恨不能踩到凳子上。但是实践证明垂直拍真的好看。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝除了垂直的拍摄,把食物放在单一有趣的背景上,撞色的搭配会让人眼前一亮。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝倾斜的角度可以拍到除了食物之外的景色,把当地的街边的小吃放在手里把街景一起定格可以让照片尽显地域特色。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝拍咖啡或者是小碗的色拉,可以在旁边放一些本子、杂志、耳机等提升格调的单品。

8.没想到还有一道送命虐狗题吧?

这组教程可以说是解锁各种姿势,可以有站着的、抱着的、躺着的、也可以是美丽的背影。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝带着女票泛舟湖上,在爱琴海小镇旋转起舞。

干货帖!撩妹前,这9招微信头像拍摄技巧了解一下?☝最后还有无形虐,才是最虐啊!

这次的头像拍摄干货贴就到这里了

大家可以发挥想象力