为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G

2018-05-27 15:55:20 25点赞 25收藏 12评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

购买理由,如果我说我是因为米粉所以买买买,你信吗?其实买这款这也是一个原因,还有一个原因就是看过某位值友的一篇评测,下面两张图是值友原创里截下来的。

为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G

这位值友评测的几款设备除了水星我没关注,其他三款都关注了好久,反正在电商渠道的评论区里说好的也有说差的也有,看过那些问题后自己能接受就行,所以我自己心里基本就定在3G或者TP二选一,最后拗不过雷布斯的生态链为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G

小米路由器3G全千兆双频四天线信号穿墙有线无线双千兆光纤优选大户型覆盖199元小米路由器3G是小米路由器3的升级版,设计和小米路由器3完全一样,同样是四天线设计,但配置和内部用料要更好,升级采用MT7621A MIPS双核880MHz处理器(小米路由器3是MT7620A),拥有大一倍的256MB DDR3-1200内存,升级采用USB3.0,内部还用了大面积鳍片铝材散热器,比之前的散热更优秀,有效降低因过热导致的不稳定情况。外观方面,延续了之前小米路由器3的设计,整体轻薄时尚,干净利落,采用4根全向多振子高增益外置天线,搭配更合理的内部结构与布局,降低同频干扰,强化信号增益充分提升京东去购买看百科

狗东一如既往地袋子包装狗东一如既往地袋子包装

正面除了一些基本信息及二维码外就印了个大大的路由器正面除了一些基本信息及二维码外就印了个大大的路由器

背面是一些详细参数及功能介绍背面是一些详细参数及功能介绍

封口好像没撕开过,希望不是二手货封口好像没撕开过,希望不是二手货

为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G

总感觉最左边的天线是偏左朝向的,出厂应该都是摆正的吧总感觉最左边的天线是偏左朝向的,出厂应该都是摆正的吧

这张图看的就清楚了吧,偏左的这张图看的就清楚了吧,偏左的

天线顶端英文字母处有两根黑条,额,心情不美丽天线顶端英文字母处有两根黑条,额,心情不美丽

路由器正面除了一个MI没有其他任何信息,当然还有个提示灯路由器正面除了一个MI没有其他任何信息,当然还有个提示灯

底部全是散热孔底部全是散热孔

变形金刚来了变形金刚来了

为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G

设备后面有复位孔、3.0USB、两个lan口、一个wan口、电源孔,两个lan口貌似少了点设备后面有复位孔、3.0USB、两个lan口、一个wan口、电源孔,两个lan口貌似少了点

散热做的还可以到处都是散热口散热做的还可以到处都是散热口

通电试试通电试试

灯能转换那设备应该没啥问题吧,晚上去家里再设置灯能转换那设备应该没啥问题吧,晚上去家里再设置

家里网络已经调试好了,原先的TP已经可以退役了家里网络已经调试好了,原先的TP已经可以退役了

为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G

两个lan口一根接台式机,一根接电视机两个lan口一根接台式机,一根接电视机

不知道为什么,只有一个口会亮黄灯,但是所有设备都能正常上网不知道为什么,只有一个口会亮黄灯,但是所有设备都能正常上网

这是晚上的灯光效果这是晚上的灯光效果

特意问了下客服绿灯和黄灯的意思,但按客服的意思好像也不对特意问了下客服绿灯和黄灯的意思,但按客服的意思好像也不对

路由器用了已经有2个多月了,网友们说的频繁断网这事在我这至今没发生过,以后会不会发生就不知道了,希望能一切正常。外接硬盘方面,读取速度不是很理想,这可能和我没开通3.0有关。在散热方面,小米做的虽然多,一堆的通风口,但是这效果……不理想,摸着还是挺热的,下次自己动手装几个散热片上去为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G。在网速表现上因为宽带是100兆的,新老路由器没有很明显的区别,没用专用软件测试,纯属个人感觉。还有最后一点就是三个口两边灯的问题,始终没弄明白那两个颜色到底是什么意思,我的感觉是绿灯是数据传输,黄灯是网线接通,不知道我说的对不对,不管我对还是客服对,这黄灯都是有问题的,有值友知道灯的准确意思的话帮忙在评论区告诉我,谢谢!!!

先说下优点:

1.网络覆盖情况比以前老的TP的确强了不少。

2.获取收益(领红包和网络共享两种)

3.手机连入本路由器无线网络后自动备份数据(需在路由器设置里打开自动备份按键以及选定需要备份的文件夹
4.外观大气惹人爱为老房子来个信号加强——MI 小米路由器3G

缺点:

1.散热性能不是那么好

2.lan口只有两个

对于这款路由器,如果你不是米粉,没有被雷布斯的生态链所绑架,知道自己抽不到大红包(我差不多每期都抽,基本每期抽到的红包都在0.1元到0.4元之间)。我觉得还是买TP的那款好,人家专业做路由器这么多年稳定性肯定没的说,而且价格还便宜,狗东价格常年处于119,有时候有个券什么的还能更低,人家还是4个lan口。