这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

2018-05-24 20:03:34 116点赞 114收藏 328评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

前言

移动互联的飞速发展,通信技术的日新月异,手机更新换代的速度都赶得上天气变化了。人们生活中越来越离不开智能手机,坐车、吃饭、闲聊都要拿着手机,更有甚者连过马路都不肯抬一下头,这种情景随处可见。楼主今天不是来讨论智能手机,而是分享几部曾经使用过的经典手机,(图片均为实机拍摄,只不过由于时间太久远,有的电池已经不能使用开不了机),怎么感觉大妈的分享季在我这里都变成回忆录了啊这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? 这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? 。好了,废话不多说,下面正式开始回忆之旅,看看这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

回忆晒单

先来张图镇楼,下面的晒单不分时间先后,也不分经典程度,想到哪部先说哪部这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?   ▼

1、诺基亚8250/8210

不可否认,诺基亚见证了一代人的青春,每当那熟悉的铃声响起,总能唤醒心底的记忆。诺基亚8250是一款直板键盘手机,其外形设计十分小巧,这在当年的手机市场来说也属难得。屏幕与按键的蓝色光,使手机不但在黑暗中容易操作,同时也展现出另一番风貌,这也是我很喜欢的一点。   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

它的出众续航力是另个重点,750mAh电池待机4、5天毫无压力,连续2至3小时的通话也不在话下,真是相当的耐用,我这部8250到现在还能正常开机使用,诺基亚的质量真的是杠杠的这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

开关机键单独设置在了手机右上部,左侧上部是音量大小调节按键   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

诺基亚8250是一款跟“现代”两个字无关的手机,它没有全球定位、没有WiFi和蓝牙连接,甚至连摄像头都没有,唯一拥有的红外传输,可以快速的在同类型手机之间传输数据。记得有次看过一则趣闻,说是它的小弟诺基亚8210竟然是毒贩眼中全世界最棒的手机,除了砸核桃,诺基亚果然有其独特的作用这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? ……说笑归说笑,侧面也映证了这款手机是值得信赖的   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

精良的设计,一流的材质,坚固耐用的品质,可以说8250绝对是诺基亚手机中的经典机型,时至今日我仍感念当年诺记生产了这么一部手机,让它在17年后还能够留住我那青葱岁月的美好回忆。看到这里,值友们是否跟楼主一样突然想找找之前的Nokia手机回来,再玩个贪食蛇呢?这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

2、西门子6688 (SL42/SL45)

可以这样说,很多人开始认识西门子手机都是从6688开始,它缔造了一代经典传奇。也正是西门子6688让楼主感受到了很多的“第一次”,比如多媒体、智能化、存储卡......现在看来这都是小儿科,可在当时那个年代手机市场,这些都是不可想象的。   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

手机全身为亮亮的银色,键盘的布局十分紧凑,左侧上部有音量加减按键,右上部有红外接收   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

它可是第一款内置MP3音乐功能,并带有移动存储卡的手机,这种MMC卡,还有多少朋友记得?

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

为了听mp3,楼主弄了条耳塞,后来又配了个耳机转接头,不得不说,硬解码MP3的机器真的不是盖的,那音效不输给几千块的索尼爱立信音乐手机!   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

6688已经不单是一个通讯工具,它强大到变态的DIY能力,让楼主在那个时期一直乐此不彼,泡论坛、升级、刷补丁,甚至拼命地去学习电脑技术,说入魔一点都不夸张。(楼主注:国内外众多程序高手的共同努力,推出了几千项改进补丁,想起来都觉得恐怖。)  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

一款精心设计的产品是一个特定年代的符号,被我们那一代人收进各自的回忆里。西门子6688,不但是西门子的骄傲,更是手机史上里程碑式的产品,直到现在,很多资深的手机玩家都会因为拥有一台西门子6688而骄傲。

3、西门子M65

6688后,楼主已经彻底成为了一名“西粉”,很长的几年时间一直都用的西门子手机,接下来这台M65就是其中之一,而且是一台三防手机(有着防水、防尘、防震的功能)。  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

整机线条设计粗旷大方,黑橙灰的沉稳配色,工程塑料的外壳,最外面还有一个金属保护框半包着机身进行保护,给人的第一印象是一台专为运动人士而设计的手机  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

镜头部分用一个软胶盖保护,坚实的外壳保护手机全身隔绝水花及尘埃,金属保护框则具有避震功能  ▼

类似“Z”型的金属保护框  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

机身底部为一体化设计,充电线、数据线、耳机共用一个接口。  ▼

电池已经开裂无法使用了  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

总体来说,M65的外形硬朗流畅,防水、防尘、防震功能是最吸引楼主的亮点,虽然其它功能弱了点,但作为户外运动使用足够了,这样就不用太担心会摔坏手机了。

4、多普达699

多普达是早年国内PDA以及智能手机的主要生产厂商之一,多普达699的外观是典型的 Pocket PC Phone,银色的机身,3.5寸的TFT屏幕极具视觉冲击力(这可是2005年,要知道第一代iphone也才是2007年问世并采用3.5寸屏幕的),Intel 500Mhz的CPU,运行Windows Mobile 2003 系统,还支持wifi接入(是的你没看错,支持wifi),这些在当时也都是首屈一指的,基本上可以称的上是一台功能强大的随身电脑。  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

背面最上方有微软的logo,接下来是130W像素的摄像头,那时手机还没有标配前置摄像头,因此在背后还设有一个自拍镜  ▼

底部是充电/数据线接口和耳机接口  ▼

顶部有开关机按键和外接存储卡接口  ▼

手机右侧面藏有一只手写笔  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

电池外形也超大,但不厚,1300mAh的容量对于这台手机来说并不算大,毕竟大屏手机的耗电也十分感人  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

电源线,插头挺大的   ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

还有一个充电底座,如果有两块电池,可以同时为手机和电池充电十分方便,手机放在底座上还挺漂亮  ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

多普达699主打的是“移动办公”,拥有超强的办公应用功能,遗憾的是后来IOS和安卓系统的迅速崛起,Windows Mobile系列也慢慢退出了手机系统市场,楼主从而过渡到“果粉”行列。当然这都是后话,唯有多普达699成了满满的回忆!

结束语

为了忘却的纪念,本文算是楼主对曾经用过的部分经典手机的回忆,还有很多用过的手机丢的丢,卖的卖(十几块钱卖给小区门口收手机的了这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? ),留下的这几部因为太过经典没舍得出手,在楼主看来,这几部手机已经不再是冰冷的电子消费品,而是可以作为我回忆的一部分长久保存,也许在各位值友心中还有更经典的机型,欢迎在文后评论中留言交流,最后祝大家都能用上心仪的手机!

------END------

如果喜欢楼主的文章,记得“收藏”、“点赞”“打赏”哦 ,还可+“关注”或在下方“评论”留言交流。谢谢大家的收看!我们下篇文章再见 这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?