2018-05-21 22:07:40 6点赞 42收藏 28评论

无论码字还是聊天时手指在键盘上如何的风驰电掣、行云流水,盲打时手指肌肉记忆如何在键盘上健步如飞,在输入数字时还是只能乖乖的回归到最开始学习打字时的‘小鸡啄米’式,点点点……小键盘的最佳搭档—Varmilo 阿米洛 VB21M 蓝牙数字键盘晒单

数字键的缺失,是这种60% 小键盘爱好者永远的痛。

键盘上输入数字时,手指要在键盘跨越充1到0的距离,虽然不长最多500px,时而跳跃时而连续,加速与减速之间,对耐性也是一种严酷的考验。

利奥博德 Leopold FC210tp 加厚PBT键帽 cherry轴 小数字机械键盘 白色镭雕 茶轴299元京东去购买斐尔可(FILCO) FTKP22M/B2 「TKPAD数字键盘」 机械键盘 黑色 茶轴599元京东去购买A艾酷akko X Ducky Pocket数字小键盘笔记本迷你多功能财务包邮399元天猫精选去购买varmilo阿米洛 无线蓝牙数字小键盘21键 cherry轴 VB21M银行财务298元天猫精选去购买

其实,市面上类似的数字小键盘不是没有 阿米洛很早之前就有推出过VA21M系列,还有Leopold 、Filco 、iQunix 、魔蛋还有ducky都有各自的数字键盘,尤其是这ducky的,居然还带有一个显示器,活脱脱的一个计算器。不过他们都有一个共同的问题,那就是有线连接。

这么个小键盘占用一个USB口就不说了,后面还拖一根线,影响桌面环境,固定使用范围,想想还是算了,放弃治疗吧。

这样的小键盘只能沦落为个人把玩的玩具,难以胜任生产力工具的重担。是在自己喜爱之中依旧坚持,还是面对现实选择妥协。不管怎样,都无法做到相对完美。并不是最优解。虽然如此喜欢这种小键盘,我办公室摆着的还是一把104键,当然我也发自内心由衷的佩服那些靠笔记本自带键盘办公并且效率一点不比我低的同事们。

数字键是80% 60% 键盘首先被砍掉的一部分。

当看到阿米洛推出了蓝牙无线数字键盘,我那个兴奋的小键盘的最佳搭档—Varmilo 阿米洛 VB21M 蓝牙数字键盘晒单 ,第一时间入了手,分享一下

这个精致而有小巧的摆设包装就是小键盘的包装啦,硬质纸盒抽来设计,小巧的体积加上这质感,很像手机包装有木有。

附送了一个替换NUM键帽,一把小起子用来拧开电池仓盖,还有两枚南孚7号电池(电池被我放一边了,没拍进来)。可能是考虑到笔记本用户自带蓝牙,所以并没有附送蓝牙接收器。对于我们台式机用户来说就不太方便了,需要自己购买。

VB21M 采用的是21键布局,体积非常的小巧,比一个鼠标大不了多少。为了方便手指的输入体验,机身侧面为12度仰角。机身还是有一点厚度的,试了一下,放进口袋有点困难,一般的包包倒是也能塞得下。

小巧的体积配合无线,便携性肯定是其他有线键盘没法比的。我觉得这样的一个小键盘加上一台笔记本就是财务小姐姐最佳的移动办公工具。小键盘的最佳搭档—Varmilo 阿米洛 VB21M 蓝牙数字键盘晒单

尺寸对比

单手握持

小键盘外壳表面带有一定漆面反光,加上银黑色的质感,有点金属外壳的感觉,更像是客制化外壳的套件。

有104键右侧的数字键位相比,这VB21M在顶部会多出一排功能性按键。

ESC TAB = 删除 都是几个较为常见的使用按键,不仅平衡整体外观,也增加了小键盘的独立性。在输入数字时不需要依赖大键盘上的按键也能完成常规操作。

PBT键帽与热升华字符,抗打油那都是基本功

最重要的是这样的小键盘的用户群体可是财务小姐姐这样‘佛山无影手’,这样恐怖的手速可是连专业的电竞选手也要敬畏三分。

与阿米洛 MIYA PRO 樱花一样,还是选的茶轴。

手感还是原来的配方,熟悉的味道。‘0’ ‘Enter’ ‘+’ 这三颗按键也不算大,卫星轴手感调教起来也相对简单。与小键位只是按键声音上的差别,手感上保持高度统一。

键盘细节

Num键上有一个指示灯,作为蓝牙连接的提示作用。

基本不需要说明书,

Fn+ ←(删除)断开设备

Fn+ Num 搜索连接设备

无线连接

与手机连接,可以玩玩,没啥太大的作用。

前几天IKBC也发布了左手版键盘,将数字和功能按键搬到了键盘的左侧。

而这无线数字小键盘就能很好的解决这个问题。

这张图,就能体现无线连接最为灵活与特色之处

摆放位置灵活,便于收纳

与不同60%键盘的搭配

AND 黑爵AK33

AND MIYA Pro

AND leopold FC660M

与各种60% 键盘

键盘背部电池仓,两节七号电池供电。

无线的连接方式怎么说呢,跟机械键盘有点类似。你不用的时候不觉得,但是用了之后就再也回不去。

这数字小键盘从外形上就能看出有非常固定的用户群体,对数字键非常

全无线的组合,不仅是看着清爽,吃外卖时把键盘往旁边一挪就能开动了。

外设无线话的普及,让这种小键盘也能够搭载上这种更加方便的连接方式。这也是我最为注重的,也是能够入手这款键盘的主要原因,不仅是使用更加方便更加自由,更是对一种不妥协,不将就的坚守。

不仅是我喜欢的这种60% 键盘,87键上被砍掉的也是数字区,还有广大笔记本用户,有数字键的也不多。当群体庞大之后,再小的需求也会被放大。我想对数字键位有需求的应该也是不少,而VB21M则正是瞄准了这部分用户群体,将原本有线连接的VA21M作为改款推出的无线款。

而VB21M在加上无线连接之后无疑是目前我认为最好的选择,原本做这种数字机械键盘的就没有多少,抛开价格的差异,在外形,品质,做工上都拉不开太过明显的差异。而VB21M的无线链接就是拉开差距的关键因素,我想今后其他数字小键盘也会跟上这无线的步伐。

总结一下优缺点吧:

优点: 1.外观简单,做工扎实

2.蓝牙连接,解锁多种使用方式

3. 按压孙畅,回弹迅速,手感好

4.品质过硬,PBT键帽,可以应付财务人员的高负荷使用

不足: 1.键盘高度固定,不可分段调节

2.没有附送蓝牙接收器,得自个买

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 108满天星机械键盘有线办公游戏静电容白灯

VARMILO 阿米洛 花旦娘静电容V2键盘 MA108键 樱花粉轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

• 续航不晓得有多少

用了得有两个星期了,现在还在测,

• 我也买了,但是感觉蓝牙断的速度有点快。。。

蓝牙断的速度,你是指蓝牙断开的速度还是休眠的时间

• 终于是有人站出来做小键盘的蓝牙版了

还比较良心吧,比有线版贵了50大洋

无线是一种趋势,这种小键盘 用上无线连接之后,极大的扩展了使用的便利性。我觉得无线是迟早的事情

微软很久之前就做过,,不过不是机械的

• MX一代鼠标路过,300块买个小键盘不太能接受呀,虽然我也是一条财务狗

这个比MX鼠标便宜吧

鼠标刚需,蓝牙小键盘是改善型,并不是刚需,所以不舍得

• 我感兴趣的是楼主的鼠标垫,可否把牌子贴上来?

rogue鼠标垫 之前都卖断货了,不知现在有没有,你可以看看

好的,知道了,多谢

• 财务都喜欢用夏普那款大计算器的,以前进口的两三百块一台,不过的确好用,而且非常耐用,我手上的都用了14年了,天天操,毛事没有

天天操 是上面那个动图一样的 无影手么

差不多吧,干 财会一段时间的人都能盲打计算器,夏普那款是大按键,所以出错率很小,当然现在很多人喜欢用EXCEL来复核了,计算器使用强度较十年前的使用强度有所降低了

• 一直想找一个有等号和空格的小键盘,不知道up有没有推荐能自定义键位或者带空格的小键盘。有时候00不需要,反而需要空格。

有一些不是机械键盘的可以 机械键盘可自定义你看看ducky pocket 但是不是无线的

好的,谢谢,不是无线的无所谓。

• 我也买了这款键盘,在机械数字键盘里面来讲,比较小巧,但是按键却不小,而且0是单0的设计,比大F那种“0”、“00”双键设计要好用。缺点是:仰角固定,不好调节;作为一个不是使用内置充电锂电池的键盘来说,电池仓盖居然用螺丝来固定,非常不方便,应该改成卡扣的;我Win10系统下,第一次按,会弹出Numlock启动,然后过几秒钟不使用,会再弹出一次NumLock关闭,虽然不影响使用,但频繁出现在屏幕上,有点不爽,不知道是不是我的设置问题。另外,我个人喜欢青轴,目前还没有青轴可选,所以只能够买了个茶轴的。

总体来讲,还是不错的小键盘。目前蓝牙机械键盘,貌似也没有其他可选的。

按键,也就是普通机械键盘一样的按键。为了从普通键盘能够平衡过渡吧。00的设计确实有点脑残。
    电池仓,我觉得还好,毕竟好久时间才换电池。小键盘厚度对携带确实有影响。我用的Win 7系统,你说的这种情况应该就是下面那位大兄弟反应的蓝牙断得有点快的问题。 轴体,这个就真的是个人喜好了

• 终于出蓝牙了 支持一波

• @宸瑾若 可以提供联系方式联系一下么

• 这货要是用充电电池+可调节高度我就买这个了,可惜啊

• 楼主这么多个键盘,就是没有大F的87,不知道放在一起和谐不,高度和谐就想买一个.另外,这个小键盘的Fn键在哪?

• 魔蛋有一款2.4g无线的,樱桃轴,150不到的样子,键帽没这个好

• 接收器有要求吗