唯爱与美食不可辜负 篇五:终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

一、为什么想买厨师机

厨师机我已经买了有几个月了,在这个厨师机之前我已经有了面包机,我曾经还写过一篇关于面包机做面包的攻略就是下边这篇,买了面包机之后,经过多次,反复实验才找到了,一个比较好的方法来用面包机做面包,但是这个方法比较耗费时间,而且成功率并不是百分之一百,所以在我看来,如果想要经常吃面包的话,又想节省时间提升生活质量的话,确实应该买一个家用型厨师机。

唯爱与美食不可辜负——烘焙路上与面包死磕的成果自从买了烤箱之后,我就入了烘焙的坑,开启了周末做实验的节奏,不论是蛋糕、蛋挞、披萨、泡芙、曲奇,以我的聪明才智,基本第一次就能成功的七七八八了。唯独是面包,我真是屡做屡败,屡败屡做!我不服输的中二病,就让我和面包死磕上了!当然这也是因为在做烘焙之前没做过任何面类食物,对发酵、和面等等纯属小白,加上设无言的禁锢| 138 评论90 收藏400查看详情

值得买上经常推荐各种厨师机的,最便宜的可能才几百块贵的可能好几千块。但是我属于那种没有做功课就不会贸然入手的那种。所以我要先做功课,选择买哪一个厨师机,然后再等好价入手。

二、厨师机到底买哪一款?

首先我觉得厨师机这玩意儿并不是国人常用的家用电器,所以,我觉得国外的厨师机品牌发展时间比较长,相对质量也会比较靠谱,所以国产品牌暂且不考虑。那么国外的品牌,我了解到厨师机主要有三个品牌,一个是德国品牌博世厨师机,一个是英国品牌凯伍德厨师机,一个是美国品牌kitchenaid厨师机,其中,kitchenaid厨师机颜值最高,价格也是最贵的,凯伍德厨师机的机器做得最好,价格相对适中,而博世的性价比最高,尤其是博世还有四系这种才几百块钱的低端型号。

同时我思考了一下自己的需求,我买厨师机的目的主要是做面包,而且只是做两个人的量,所以一个入门级厨师机足够了,因为平时也不怎么做饭,所以绞肉啊,切菜呀,这些扩展功能都不太需要。所以价格太贵的专业级厨师机不考虑,只考虑初级入门型家用厨师机。

然后这三个品牌的话,作为一个颜控没那么严重的人,我还是觉得性价比比较重要。所以我主要在2000元以下的凯伍德厨师机和博世厨师机中选择。

(1)Kenwood厨师机

比如下边这两款Kenwood,都是不超过2000元的入门款对比:

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

更多Kenwood厨师机对比可以在官方网站自行对比,地址如下

厨师机_厨师机哪个牌子好_凯伍德(kenwood)厨师机官网www.kenwoodworld.com去看看

(2) 博世厨师机

博世厨师机mux的比mum的高级,x的多了声呐自动探测打蛋功能,主要是根据蛋液一边打一边自动侦测蛋白霜程度直到它跟你输入要求相符,主要是自动打蛋的功能,你但是切菜,揉面还是要旁边看着。而这个功能价格加上x系的功率最高为1600w,导致比mum系高了200到400欧元,,而mum系列主要型号比如mum4和mum5。

而4系和5系的选购,4系是太入门了,很多人都说像玩具,所以主要比较一下5系列的几个热门款,我感觉差别不是特别大,主要还是按需购买

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

我综合以上分析,以及值得买上厨师机的价格,我选择性价比最高的博世5系。说到这里就要强烈谴责亚马逊,当时也是在值得买上看到亚马逊海外购有1200左右的好价,就果断入了,然后等了一两个月都没发货,看评论都说亚马逊是不会发货的,后来又看到compu网站有特价才1100左右,果断取消亚马逊的订单重新下单。不过,运气确实不太好,包裹抵达的时候被睡了,税费加服务费差不多两百多,所以总共下来1300+的价格,也算可以接受。

海淘BOSCH 博世 MUM54A00 厨师机€ 141.51直邮中国(约¥1100)入门级家用厨师机,900W功率,3D搅拌,解放双手,功能实用。computeruniverse目前售价106.72欧元(右上角国旗处更改成中国),信用卡支付+直邮运费实付141.51欧元,约合1100入手(未含税),感兴趣的值友不妨考虑入手。#原创新人#终入海淘坑!BOSCH博世MUM54... 13 评论6 收藏10去购买

三、我的开箱晒单

下面进入开箱晒单环节,我家萌宝坐镇首图~

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

这个箱子比我想象的要大很多。

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

开盖有惊喜,其实就是一些配件的图。

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

打开是安装方式的示意图,以及配件列表,厨师机盖子和一张光盘。

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

然后还有一本厚厚的使用说明书。再打开就是庐山真面目的厨师机了。

厨师机真容

厨师机里面装着配件包

下面是一些细节图

摇头开关

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

顶部有一个盖子,打开盖子可以安装料理机之类的配件

档位调节开关

插头,无需变压器

三个配件

四、我的使用感受

拿到手的那个周末,我就迫不及待的用起来了。还是用的我之前分享过的方子,做的欧式全麦面包

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

先准备前面方子里的所有材料,除掉黄油和盐以外的材料全部放到打到碗里,然后开一挡搅拌均匀,大概需要五分钟左右,然后关闭机器大概15分钟

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

之后再开三档搅拌大概15到20分钟,期间放入黄油和盐。

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

嗯,可以看到这个成膜还是非常不错的,但是由于这是全麦面包,所以面团的筋度不如普通的吐司面包。但这个成果对比我之前方子的成果,我还是比较满意的。因为整个过程比较轻松,只需要掐时间放材料就行了。

终于拔草,厨师机到底值得买么?(附选购心得)

成品的口感和我之前费劲吧啦有面包机做出来的口感是要稍好一些的,主要是省时省力这就够了  。

五、总结

说到底,厨师机到底值不值得买呢?那当然是因人而异了。

1. 如果你时间比较宝贵或者比较值钱,当然是选择买厨师机了,省时省力。

2. 如果你时间比较充裕,买个面包机也是大概率可以达到厨师机的效果的,就是比较费劲。

厨师机
分类:厨师机 +关注