缺一个跑步要用的蓝牙耳机,正好遇到了618年中活动,就入了这款蓝牙耳机。在这里简单评测一下。

索尼(SONY)重低音防水蓝牙运动耳机 MDR-XB50BS 黑色449元京东去购买

由于本人耳朵的形状没办法很完美地戴稳手机自带的earpods我的第一个大法:SONY 索尼 MDR-XB50BS 无线耳机开箱 ,加上最近健身房办了年卡,所以考虑入一个运动耳机。

学生党一枚,所以没有充足的预算,400块钱左右的就行。物色了这三款耳机,然后看了好多篇别人的评测和评价,最后决定这款了。

这款耳机在6月1号之前就已经在购物车里面了,因为有个活动,6月1之后可以使用满减100的券,所以等到1号早上0点就下单了(349入的)。阿东的快递速度真的没话说,上午11点就到了。

这是具体参数,不想点开链接的朋友可以看看

包装很简单,物流包装仅仅在盒子外面裹了一个京东塑料袋

这板凳不会陌生吧这板凳不会陌生吧

撕掉之后就是本体了

寝室的阳台寝室的阳台

包装还算完整包装还算完整

但是!这个包装盒没有封条是什么情况?

这样会不会是别人退的产品?这样会不会是别人退的产品?

继续拆

耳机本体就是这样卡在上面耳机本体就是这样卡在上面

海绵垫保护耳机海绵垫保护耳机

其他零件都在这个盒子里面其他零件都在这个盒子里面

这个白色阶梯形盒子里面包含纸质说明书,microUSB数据线,耳塞等一些配件

算上耳机上面已经安装好的,共有3副撑架,4副耳塞,基本上可以满足绝大部分耳型的人使用。

数据线很普通数据线很普通

不同颜色的耳塞来区分大小不同颜色的耳塞来区分大小

傻瓜式说明书让人一看就懂,其实不看也知道怎么使用我的第一个大法:SONY 索尼 MDR-XB50BS 无线耳机开箱

背景是床上的凉席,没空调的寝室夏天真的会死人背景是床上的凉席,没空调的寝室夏天真的会死人

开关机按键和音量按键、充电口、麦克风全都在右边耳机上面,左边的耳机应该就是装电池的地方

接口的防水罩可以隔绝汗水,一定要合严接口的防水罩可以隔绝汗水,一定要合严

充电的时候红灯亮,充满熄灭充电的时候红灯亮,充满熄灭

扁线扁线

耳机采用的是扁线,相比圆线可以稍微减小一点听诊器效应,并且不太容易缠绕

线上的标签线上的标签

本来以为是Made in China,谁知这款耳机是越南制造,表示不懂产地和质量的联系,哪位大神知道可以在评论区科普一下我的第一个大法:SONY 索尼 MDR-XB50BS 无线耳机开箱

耳机整体耳机整体

这样看来,这个耳机还是比较高的,戴上看起来会有点凸出感

整体效果整体效果

接下来就是体验环节了,以下内容均为个人角度的看法和观点,有不同意见的朋友可以在评论区回复。

蓝牙连接方面:长按电源键可以开机并开启蓝牙,此时指示灯为蓝色红色交替闪烁。配对成功后会变成蓝色闪烁。蓝牙连接断开,开机关机会有语音提示。

连接速度挺快,而且还能显示电量连接速度挺快,而且还能显示电量

连接信号比较稳,五米加上一堵墙没问题。对于跑步或者健身的人来说,只要手机在身上带着就不会出现断断续续的情况。

舒适度:表面看起来体积比较大,实际上由于是全塑料的外壳,其实很轻,并无下坠感。由于没有线控,线在跑步的时候摆动幅度不大,所以听诊器效应没有很明显。撑架亲测后并无不适,只要大小合适,佩戴起来毫无压力,并且稳。

但是由于没有线控,麦克风在右耳上,所以说话的时候对面会出现听不清,声音小的情况,解决办法是:把右耳耳机摘下来对着嘴说我的第一个大法:SONY 索尼 MDR-XB50BS 无线耳机开箱

这款耳机并没有磁吸功能,所以。。。将就一下

音质方面:毕竟是蓝牙耳机,所以音质很一般。。。一般到,就想街边五六十块钱的耳机差不多(有点夸张?)底噪是蓝牙耳机的通病,但是这款真的大,甚至让我感觉寝室外面知了在叫一样。所以也只能是运动的时候戴戴了,看电影还是有线吧。低音官方宣传很厉害,实测。。。一般(我是不是木耳),感觉有点闷,配合播放器自己的音效调节器可能会好点。不过相对于中高音来说,低音还算不错。人声不行,毕竟定位是运动耳机,当然是一些节奏感强的音乐效果最好。延迟方面,玩游戏大概0.5秒延迟,指望着它吃鸡可能是不行了。

续航方面:官方宣传是8.5小时,实测6小时左右,基本上三天一充,没有项圈耳机续航能力强,显而易见

防水方面:汗水尚可,不要下雨跑步戴就行,毕竟IPX4

这款耳机官方并没有配耳机包,拿着又有点不方便,所以只得在某宝上配了一个我的第一个大法:SONY 索尼 MDR-XB50BS 无线耳机开箱

简单总结一些优缺点

优点:轻、低音尚可、佩戴稳、大法出品

缺点:看起来略有突起感、底噪大(通病)、通话需大声、包装简陋(这应该是优点?)、撑架和耳塞很容易粘毛、略有延迟(通病)、中高音不足、做工略粗糙

整体来说,349的价位还是可以考虑入手的,人家毕竟也是大法血统我的第一个大法:SONY 索尼 MDR-XB50BS 无线耳机开箱

最后放张佩戴效果图,请忽略发型我的第一个大法:SONY 索尼 MDR-XB50BS 无线耳机开箱

耳机有突出感耳机有突出感

耳机音箱