220元的凡态 小凡E19智能指纹锁值不值?本以为15分钟装好,草率了!

2020-08-23 22:48:46 43点赞 120收藏 67评论

指纹锁,作为一个理科生一直对指纹锁好感度不高,一方面是因为贵,另一方面是因为不可靠。尤其是前两年的小黑盒,一开一个准,虽然家里没啥值钱的,但是至少大门一直紧闭着,安全第一。

奈何,出门每天需要住宅小区门禁卡1张,单位门禁卡1张,家里要是1把,单位办公室钥匙1把,外加车钥匙1把。关键是自从家里有小朋友之后,经常忘记带钥匙,所以开始盘算着换个智能指纹锁。

这个考虑时间确实有点长,大概1年,连单位都换了指纹锁,而我依然不为所动。直到8月初有一天,门锁开始卡滞,我心想难道是老天也要我换吗?嘿嘿,那就开始着手研究!

一周时间,从300快的凡态、武将,到千元级别的各种米,各种鹿客,甚至是几千元的三星.(买不起,就看看。),最终是锁定了1500元左右的雷布斯产品。

指纹锁的顾虑:但凡是电子类的产品,就会有出现故障和失效的几率,在网上看了大量的智能锁失效,被关在家里或者进不了家门的购物追加品类,我的这个心呐,紧张!因为我经常出差,万一出差不在家,锁坏了怎么办?因为看到一个人,家里智能锁坏了,拆下来返厂维修,家里人3天没出门,太刺激了。

【3期免息+送标准锁体】小凡E19智能锁指纹密码锁家用防盗门锁十大品牌电子锁室内木门酒店民宿入户远程操控299元天猫精选去购买

突然,张大妈推送了一个 凡态 小凡E19智能锁的信息,那天整好店铺还在搞活动。找客服领劵-120,加上金币抵扣的,买了两套最终价格460元,折合一套230元,但是好评给20个小钢镚,折合220元一套。

为什么买两套,这就是解决我心中故障的方案。如果坏了,我把坏的拆下来,备用的换上,坏的拿去报修,这样锁依然正常,而且这价格也比我考虑的各种米,各种品牌的产品便宜一大截啊一大截!

来看,外形大概就是这个样子,我也懒得自己拍。主要得抓紧时间!

配套的东西挺齐全的。门把、锁体、锁芯、钥匙、卡......唯独没有给四颗电池!

买之前一定要研究锁的尺寸,别买回来装不上!

作为一个用手拆过13L柴油发动机、显微镜下给主板飞过线的男人,换个门锁的心里时间大概就是15分钟左右,毕竟对自己有信心。而且家里的工具也都非常齐全,劳动强度是减少不少。

门把手的两颗对象螺丝拆下来,老式的就取下来了,然后吧门锁体上的螺丝全部打下来,锁体也就下来了。注意,带天地锁钩的,慢点操作,把天地锁扣环拿东西固定一下,有些一放就掉进门里了,从此以后们就哐啷响。

然后换上新的锁体,为了不换本来家里的要是,所以继续使用旧的锁芯。这里记住,一定要插上要是试一试能不能用,尺寸不对有些用不了。

然后安装锁体,用机械钥匙测试,操作是否正常。其实到这里,基本上安装工作就差不多完事了,但是!!!!!!

在最后总装的时候,发现旧的锁芯比配来的锁芯长了一点了。现在的解决方案只有两个,要么全家换钥匙,启用新锁芯。要门自己动手切割,空出多的空间装旧所,当然,作为一个爱折腾的人,我选择了第二种方案。

别看就是个小小的塑料壳,真的硬得很呐!为了不发生形变,所以不能用火,美工刀废了2片都没切开个口,我心想就200多块的东西,没必要这么坚固的,最后还是用钻头打孔,然后钳子咬合,最终完成了切割,就切这么个玩意儿,好时半个小时。毕竟不能影响原本的所有操作,这个塑料壳子就是管门户里的游离门把手的,防止小孩开门。

弄好了这个环节,总装变得简单了。3分钟就高顶所有安装,然后装上电池,嘿嘿,来声音了~

反应速度还是挺快的哦!

本来所有安装都完成了,结果我想把锁口也换了,我把所有拆下来后才发现,送的锁口跟门的孔对不上,我的天!搞得我最后还去买了几颗铆钉,把旧的装回去!给自己添麻烦呢!

总结一下,安装没啥难度,动手能力强的可以上,手残的请自重!

其次是价格便宜,折后价格440元两套,美滋滋,保修期内坏了都不怕,拆了换新的。

做工,卖家介绍是全铝合金的,包括门把手。切塑料的时候拆了看过,感觉上是铝合金的。

功能,保持原有的机械锁(老爸老妈短时间可能改不过来)的基础上,增加了指纹、门卡、密码等功能,而且如果不放心,就把电池扣了,当老式的用,造型看着也不赖。门卡识别很快,指纹需要把手指紧贴,行成一个平面,识别率90%左右。

接下来就是看看他的可靠性了,希望他在2年左右坏一下,这样我就可以换新了,美滋滋。

• 工作室想每个宿舍单独都弄一个指纹锁……请问一下这个安木门可以嘛?

木门装不下这么大的锁体吧

有木门专用的~

• 也是心水指纹锁很久的,等一个换的时机。门卡可以删除,请问可以再添加新卡么

可以,刚删了,觉得不启用!

• 能用nfc么

有个卡,不知道算不算

NFC先绑定卡,再用卡去绑定门锁

• 哎,我本来也想发个武匠j26安装的,结果武匠j16十五分钟搞定,j26装了三个小时~还有导向片俩螺丝装不上,孔和门上的不匹配。

好多玩意儿都得打孔,有些还是铆钉,我…

我的也是 导向片四个螺丝位置不匹配,导向片螺丝孔比原锁螺丝孔位往上下两端偏移了2毫米多

• 我也经常干这种事,以为几分钟的事,老是有意外的小事情,一捣鼓一两个小时过去了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

同是天涯,爱虾***折腾的人

• 呀。。我也买的这个!还在路上

买俩了吗?嘿嘿

没有,去的时候没有优惠券了。。。就买了一个

• 看您的评论已经领券购买。感谢你提供的优惠券的信息。麻烦问一下这段时间用的怎么样? Nfc功能用了吗?好用吗? [赞一个]

这才2天,感觉挺好使

好的,我拍了,等来试试,你可以试试nfc好用么 [棒棒哒]

• 看到有评论说这个锁心是空心的,果真如此么。

我没用送的,我用的原来门上的

• 两年过去了,使用效果怎么样?

这么快,很好,我第二套都拿出来用了一年了 [ok了]

• 220是怎么做到的?

• 错别字太多看着难受

• 刚买了个这个,也想用原来的锁芯,也发现内侧锁体会碍事,防猫眼开关后面的黑色塑料盖顶到锁芯了,差了1厘米。你的照片是你最终切割完的吗?盖子有个台阶分两层,原来想着把高的窄的切一部分应该差不多了,但是我看你把下面两个两个螺丝孔之间也切了一块,锁体端面是平的,你切完的盖子还有有台阶的,下面的部分是不是不用切啊?

• 两年了,没升级,价格还涨了不少。

• 我在闲鱼买的180的锁,带锁芯,自己扩孔门板,装了3小时。锁芯是最好要换配套的。

• 原来是你zsbd

• 我用上了切割机,钻孔机。

• 请问这个和小米千元的什么区别?除了不带wifi

做工,用户体验比起小米肯定差一点,而且这款E19没有WIFI,目前连个app都没有,只有微信小程序操作,但要看你的需求,就图个指纹方便的话,这款足够了,我以前装的小益,又买了这个

为什么以前小益现在换这个呀,小益坏了吗

• 蓝牙管理界面啥样的?可以看看不

• 家里装的王力门,听说是霸王锁体和市面上指纹锁不匹配。

找客服,王力我记得要单独买锁体,大概加80元

• 请问一下,天地钩怎么装啊?好弄吗?

好弄,就是上下两个孔,锁体上有两根杆,先插入上面的孔,再插入下面的孔,分分钟搞定

我安装这个牌子的锁时,没插到下方的天地勾 ,结果门被弹下来的保险栓卡到了。叫了一个急开锁的来。花了80多块。 [喷血]