大柠的吃吃吃 篇一:潘西带你吃遍南京美食之大众篇

2018-06-29 22:30:35 42点赞 224收藏 39评论

我想念,南京南京美丽的城市,每个街角充满的故事,对你的爱谱成一首曲,走心的旋律

我唱着,南京南京多看你一眼,每个转角充满的思念,对你的爱写成了诗篇,南京南京,直到永远

---《我想念南京南京美丽的城市》王力宏

在南京这座城市里出生读书长大到现在,变得离也离不开~好吃的多,好玩的多,学校多,小哥哥小姐姐多,就业机会多。。。。啊,当然呢,工资低&房价高。

今天带你们分享一下好吃的好吃的好吃的,我的口味是属于通吃类型,只要好吃就都吃,当然除了生姜其他都好说,个人偏好鲜辣,嘿嘿嘿,那就开始吧。

(一)鸭血粉丝&馄饨

• 1. 小潘记鸭血粉丝汤

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:南京长江路安将军巷2号

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:20

2. 黯然销魂小馄饨

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:光华东街1号创意东八区6号101

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:10

(二)面条&米线&酸菜鱼系列

1. 一口面EKOU(环宇城店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:清凉门大街1号环宇城B1层

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:30

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

• 2. 七爷清汤腩(水游城店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:健康路1号水游城负二楼

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:50

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

• 3. 八角亭(云南过桥米线店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:洪武路西方巷交叉口

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:15

• 4. 云尚混搭酸菜鱼盆面

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇地点:蓝旗街38栋104室

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇人均:30

(三)火锅&龙虾&炖锅

• 1. 蜀香龙门火锅(新街口店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:新街口丰富路163-1临

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:120

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

2. 宽窄巷子火锅(新街口店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇地点:新街口石鼓路33号环亚广场3楼

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇人均:130

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

3. 羊乐锅(蓝旗街店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇地点:光华东街6号

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇人均:100

4. 诺爷龙虾馆

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:通淮街355号

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:90

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

5. 光头龙虾(广东路店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:广东路5-2号

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:50

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

6. 老厨人深海炖锅(太阳城店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:双龙大道21世纪太阳城购物中心4F-29铺

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:80

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 推荐理由:

可以来看下他家最大的锅有多大,哈哈哈,讲真口味真的一般,有种东北一锅炖的感觉,但是呢,就是冲着它精致的摆盘和份量来推荐的。若是几人同行可以点上啤酒,来顿胡喝海吃和吹牛逼,这应该是一种酣畅淋漓的痛快感。PS:他家的宣传照片真的炒鸡炒鸡好看,不过还好产品实物与图片没有那么不符合。

(四)披萨

1. Pizza Marzano玛尚诺(南京金鹰湖滨天地店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:学津路1号金鹰滨湖天地B座一楼A-25店铺

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:100

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

2. 达美乐披萨(凤凰东街店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:凤凰东街150号壹层116#商铺

(五)日料&海鲜

1. 鳗亭日本料理(1912店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:太平北路60号1912街区5号楼

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:350

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

• 2. 樱之屋创意日本料理Sakura(上海路店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:上海路85号1楼门面

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:110

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

• 3. 鱻居酒屋(印象汇店)

• 地点:柳州东路旭日上城3区122室

• 人均:90

• 推荐理由:人均一百吃的炒鸡满足。对比那种人均三四百的日料,我还是喜欢这种,毕竟穷,丰富多样,性价比超高。最最最喜欢吃的居然是海草😂😂😂,咯吱咯吱咯吱咯吱,清脆有嚼劲。秋刀鱼不推荐,略有些腥气。不知道是不是厨师不开森呢~嘤嘤嘤,三文鱼🍣吃多了还是好腻哟~像大肥肉,感觉自己好奇怪。爱吃日料不爱吃三文鱼。预算不多的亲们可以来试试看~

• 4. 苏宁极物

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:淮海路68号苏宁生活广场一楼

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:150

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 推荐理由:一楼不多说,各种各样产品的体验和售卖,和现在很多店面普遍没有多大的区别。装修风格,比较喜欢,极简干净舒适,人多就算了,乱哄哄的。尤其要说一下从一楼到二楼的楼梯,由于楼梯是那种淡色木板,第一次去的时候边缘没有贴提醒条,真的感觉会摔下去,这次去吃海鲜的时候,已经贴了条,晃眼的条,看得我还是晕~不知道是不是我矫情哈。

美食time(总体都很推荐,主要是材料新鲜,人均150左右。)

😍波龙推荐,肉质鲜嫩,个头很大,味道好
    😗生蚝和鲍鱼,还可以,点了两个生蚝,第一次只上了一个,后来直接多送了一个
    😤牛排不推荐,不知道是不是点的7成熟的,感觉很老啊,maybe5成熟会好一点
    😳意面还可以,一般般

总之,服务态度很好,会经常来换餐盘,海鲜狠狠狠新鲜,请一定来尝一尝~

×

(六)串串

• 1. 佰人王串串香火锅

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:解放路62-7号

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:65

潘西带你吃遍南京美食之大众篇

• 2. 付小姐在成都(新街口店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:羊皮巷27号

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:80

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 推荐理由:打卡网红店嘛!单纯打卡嘛!这是一家不足以让我等上两个小时的网红店。依旧是打卡,之前在北京看到过付小姐在成都,由于排队时间太久了就放弃了,这次在南京耐下性子等了俩小时,嗯。

😔环境服务:位置很小,两人桌的只够两个人待啊,早知道排号的时候选择3个人的了,包包都没地方放。服务员以年轻人为主,等位时候已经选好了直接给服务员了,上菜速度还是可以的,支付宝或者微信自助买单。

😞口味:啊,冷锅串串🍢,真的一般般,我和闺蜜比较能吃辣,在重庆吃火锅只敢吃微辣,想着第一次吃就点了中辣,试试辣度,但是讲真一点不辣,稍有点麻,看着好多红油什么的,哎!整个锅底的串串,就感觉像吃完了一碗麻辣烫,比较失望。反正对勿相忘对比的话,还需很多提升。

☺️比较推荐的是冒鸭血和碗杂小面,鸭血是第一道上的菜,炒鸡入味,比较薄,香辣可口。碗杂小面的面条也很好吃,很有劲道。不爱吃红糖的我点了凉糕和冰粉,真的不喜欢。

• 3. 落端云串串香

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:洪武路199号

(七)烤肉&烧烤

• 1. 猫抓烤肉(新百店)

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:中山东路18号新百B座5层

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:100

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 推荐理由:人均100左右,只要关注餐厅微信公众号就可以免费得到一个猫抓布丁🍮。服务态度比较好,都是年轻的小哥哥们,由于是烤肉会经常糊掉,他们会经常来换烤肉盘;当然也可以让服务员帮忙烤,哈哈哈,我一直在问鸡翅熟了吗?鸡翅熟了吗?真是急死了。看图片就知道啦,摆盘什么的超级好看,撒油烤的时候也是滋啦滋啦直冒烟。口味呢,讲真,我给三星,因为各种肉都是提前用酱料腌渍过的,我觉得要么太咸了,要么咸+甜,蘸上蘸料口味就更重了,怪怪的~

PLUS-应该还是会去,去烤肉玩

• 2. 柠檬精致烤吧

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:歇业了貌似。。。。

(八)东南亚菜系

• 1. 曼谷街头

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:汉中路1号国际金融中心负一楼

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 人均:85

• 2. 米纸越南小馆

• 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 地点:中山南路2号东方福来德B1(屈臣氏隔壁,汉堡王对面)

(九)点菜

• 1. 品大三(科巷店)

• 地点:中山东路300号利济巷1号

• 人均:90

• 推荐理由:这家菜真的炒鸡对我的胃口,可以吃到辣的,甜的,清淡的!掌中宝香脆,脆骨很大,嚼起来咯吱咯吱,适合喜欢磨牙的人,但是量不多,配菜花生还不错。虾饼一般般啊,有点油腻,建议出锅后用吸油纸收一下会好一点。蒜蓉虾还不错,量多,个头还可以,蒜蓉口味适中,推荐。米椒木耳真的辣哦,有点呛,不能吃辣的人还是不要点了,开胃爽口。最最喜欢吃的就是鱼🐟了,比较辣,入味,肉质成块状,非常推荐!

(十)总结

潘西带你吃遍南京美食之大众篇 欧了欧了,终于写完了,简直要命了,以上所有的照片都是用IPHONE6或者X拍的。各位小哥哥小姐姐们也别说这是硬广或者软广,不好意思,要是有钱拿的话,请告诉我联系方式,我立马奔过去。

潘西带你吃遍南京美食之大众篇 当然啦,整理下来觉得好有成就感啊,不禁觉得这10斤肉不是白长的,哈哈哈哈哈。

如果你们感兴趣的话,请让我看到你们的小手点点赞呀,评论评论呀,关注关注➕呀潘西带你吃遍南京美食之大众篇 潘西带你吃遍南京美食之大众篇 潘西带你吃遍南京美食之大众篇

下个系列会继续写南京的美食,带你们探探南京的巷子美食,顺带介绍一下美食周围的南京各个大众or小众的景点。这样呢,边玩边吃嘛,也给你们一个好的参考啦~