掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

2019-09-04 09:20:00 40点赞 102收藏 77评论

闪现~感谢测评机会(暗戳戳期待好久掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

这次测评的产品-直白高速吹风机是小米有品与生态链公司合作并推出的一款产品,生态链公司即为杭州乐秀电子商务有限公司,旗下拥有个人护理电器品牌“直白”,所以此次合作的产品品牌LOGO为 ZHI BAI x 小米有品(以下全部简称直白高速吹风机啦),型号为HL9。

此款产品网传or直接对标戴森吹风机???因为我没有戴森(穷佬舍不得买),无法做对比,希望见谅。所以仅对比现有家中的产品Panasonic/松下EH-NA5A纳米负离子保湿吹风机(从日本Bic Camera直接购回)和米家负离子吹风机

一、前言

我的头发刚到胸前,不算长但是比较厚重,每次都是家里最后一个洗澡的人,因为天天要洗头发(毕竟觉得洗了头发后自己最美),但是最最害怕吹头发,所以之前天热的时候基本都是让其自然干的(对发质不好),逐渐要进入秋天了,头发需要保命,才不远万里从日本扛回来一个吹风机。

先给大家一张图片对比看一下吧,但是切勿先入为主。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

左侧是本次测评产品,右侧是松下款,这两款共同吹出来的发质效果如图所示。本来计划拍一张吹完之后分别掉了多少头发的照片,想想还是不要Disgust大家了😂

二、正文

这篇测评内容的叙述逻辑就按照我挑选吹风机的几要素排序来啦

一)风量大小,影响到吹干头发的时间长短

涉及到手持重量、声音、手柄舒适度、吹嘴发热度

1)风力

直白高速吹风机HL9宣传标语为“国潮黑科技 掌中小风暴”,看到文案立马想象出风力很大的场景,所以我用了家用风力机简单来测试一下。官方给出的数据为:约10万转/min,是普通吹风机的5-6倍,吹出15L/S大风量,1.6立方米每分钟,大大提高干发效率。松下那款说明书里的风量(国内版本)为1.4立方米每分钟;米家水离子的风速和直白一样的,1.6立方米每分钟。

从最直观的使用感受中,直白高速吹风机的风力确实非常非常的大,我这个长度的头发基本在6分钟内可以吹干(初期已经用干毛巾擦拭过),体验感很好,不需要花非常多的时间举着吹风机在浴室里无聊吹头发;另一方面日渐掉落的头发不需要经过长时间的高温熏陶,减少了对头皮和发质的伤害。

2)声音

不过,大风量快速干发“掌上小风暴”是否可以在有风力的同时有效的降低噪音水平呢?官方并没有给出什么专业数据,文案表述如下:专业调制 降低尖锐噪音 蓄意一场温柔(这语言能力真是太令人羡慕了,蓄意温柔掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

哈哈哈,简单看下测试结果:

直白高速吹风机HL9实时声音达到了95,最高值为96,均值88,类似于演唱会汽车鸣笛的声音;松下EH-NA5A这款为86,最高值为87,均值80,类似于电动工具的声音;米家水离子吹风机实时声音为87,最高值为88,均值为86,也是类似于电动工具。

松下在声音处理上完胜,直白高速吹风机声音最大。确实,在使用过程中可以直观感受到这种差距,在声音处理上还需努力。

3)重量和手感

直白高速吹风机重量约为580g(不含风嘴),说明书上没有标注;松下款吹风机重量为545g,外型更像个胖鱼头🐟,但是可以折叠携带,手柄比较短,控制按钮标注的英文不是很符合实际;米家水离子吹风机重量为547g(含风嘴)。

重量上其实各个厂家都在努力控制,毕竟是要举着好几分钟的,能减轻一点是一点。总之我都可以接受,毕竟只是一瓶550毫升的矿泉水嘛💪。哪怕直白高速吹风机快600g了,但是人家风力大吹得快!

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

对于家居收纳的美观度,我只想说无论是直白还是米家,做的真的是太好了,颜值超高很流畅,摆放节省空间并且和吹风机收纳盒很搭配。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

不像是这款胖鱼头松下,塞都塞不进去,就像是胖猫猫要塞进小纸箱里一样 。所以每次用完松下都得很小心翼翼的裹好电线塞进浴室的柜子里,毕竟是小1K买的呢,不能摔不能摔。

二)价格

这款直白高速吹风机售价为799元,目前是处在众筹结束状态。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

戴森价格太贵了,不是买不起的那种贵,但就是觉得不太值得(不是说效果不值得),所以具体多少钱我都没研究过,我大略搜了下张大妈上的好价HD03型号拼多多价格2399,2399啊掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评 ,好多人都觉得这个价格不如买一个电器,那我愿意买个护肤仪器,哈哈哈。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

松下吹风机我从日本购入价格为629人民币(9834日元),看好多人说是找代购都买到八九百了,真的是,所以就暂且在价格上是可以和本次测评产品799做对标的。

米家水离子吹风机日常售价为199,嗯,但是真的烫,每次吹完之后风嘴很烫,虽然有NTC智能温控。

三)效果功能、护发顺滑程度

送你们一头秀发,下面是用直白高速吹风机HL9吹出来滴。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

可以很快吹干了头发的吹风机,又要舍得花钱购入,那下一个关键购买点的也是要看看吹出来的效果如何。

市面上很多吹风机的文案都标配负离子这个功能,只要使用就有负离子biubiubiu发射到头发上,和头发上的正电荷中和,减少静电和毛躁,让头发更加顺滑水润,我当初就是看中松下的负离子水润功能所以千辛万苦背回来(也是便宜)。

我测试了2天,第一天用的是HL9,吹完之后没有用梳子梳过,效果如下:

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

第二天使用的是松下这款,肉眼能看出来有很多枯燥的结(吹头发期间特别容易掉发短发,真是心疼死我了)

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

在负离子这块我是真的非常喜欢这款新品,撇去声音很大这个问题,效果好,吹得快,另外一个有点就是它有智能恒温控制技术,控制加热器恒温出风,减少热损伤,风不烫。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

除去开关,其他三个按钮从做至右侧,分别为3挡精确风速、一键冷热开关/再次短按:冷热循环、3挡精确温度。可以变幻出15种的模式,官网也针对不同的发量给出了建议组合。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

这个适合家中好几个人使用的,但是对于我对象甩甩头发就干了的,固定一个模式足矣,和电动牙刷几种模式一样。

四)外观

要说女生买东西第一要点是什么,就是要长得好看,好看就行,哈哈哈,很遗憾我如此理智的把外观放在了第四点上。

直白高速吹风机机身采用液态金属般的星云灰颜色,高亮面罩辅以变色龙漆面,如银河星云般璀璨。同时表面喷涂采用双涂双烤喷涂工艺,触感如婴儿肌肤般柔滑,能够有效抗脏污、耐划伤,简约大气,未来感十足。而在机身造型设计上,直白高速吹风机将马达置于手柄,改变重力支点,减少杠杆力,一体式平衡手柄让手感更轻巧。

官方文案太优秀,我用大白话说翻译就是:美、靓、cool,手感超好!

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

我觉得小米做的东西颜值真的超级高,无论是外型还是色彩饱和度上。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

在设计上HL9是把进风网放置在了手柄下方,所以实际上手柄长度和米家水离子吹风机差不多,只是视觉效果上看起来更细长更舒适,另外,进风网放置在下方是为了使手感保持更好的平衡感,在使用握住时更加舒适,但是会增大噪音吗???不知道。

五)小配件&小亮点

超高颜值的LOGO,赏心悦目

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

双层磁吸风嘴,360度旋转,让气流高速集中,快速吹干头发的同时更好的定型。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

搭配的防滑垫,可以直接放置在浴室台子上;还可以挂起来,因为配备了一个小吊神,但是没有地方穿?

三、总结

撇去大家常说的CHAOXI?MOFANG?之类的字眼,现代很多的创新产品不都是依靠如此吗?拜托大家给国产一些机会。

我给这款产品打8.5星,主要扣分点在于声音太大

颜值很高,手感很好,妥妥的帅哥类型;风量很大吹头发时间很短,温度适宜,极大的满足了我不想浪费时间在吹头发上;另外吹完头发的质感特别好,水润有光泽;携带方便,虽然没有配备那种丝绒的保护套,但是塞进衣服里也不会占很多空间。

掌中小风暴---直白吹风机HL9体验测评

吹啊吹啊,再次感谢~