“瞎折腾”,我的7平米家庭健身空间

2018-05-23 12:23:02 71点赞 265收藏 145评论

随着生活水平的提高,现如今的社会健身者变得越来越多,即使是在三线城市也能够看到众多健身房,甚至有着一些私人健身工作室,健身已经变成了一种全新的生活习惯和社交方式,而在审美上健身者也有着和普通人不一样的理解,最初我也只是追求类似彭于晏的线条感,而随着训练时间的推移,我变得贪婪,我不再满足线条感,我想变得更强,看着大神的视频我开始有了更高的目标,我想这几乎是每一个健身者在这一过程中都会改变的想法。而真正的有效健身的过程也是一个学习的过程,在健身房里可以看到各种健身者,有的即使“练“了两年但是却体型变化微小,毫无疑问训练的成果和付出是成正比的。仔细想想自己从小到大唯一坚持不懈的好习惯应该就是健身了,我享受越来越强的感觉。废话说的有点多,我之所以搞了个这个私人健身空间主要是因为我所在的健身房卧推架深蹲架只有一个,高峰期时需要排队所以才有了这个想法。全部器材等物品的购置大概4000左右。

“瞎折腾”,我的7平米家庭健身空间

这个7平米的空间是一个小车库,虽然只有7平米,但由于内部空间较高和四面白墙的原因,所以并不压抑。在器材购置完毕后的训练中体验也很好,就是夏季蚊子比较多... 图中的地垫是2CM的拼图地垫,并不是健身房的隔音地垫所以在硬拉的训练中落地会有较大的声音,不过尚可接受。对于7平米的空间我觉得稍小,但完全够用,即使是我和朋友一起训练也毫无问题。当然如果想添置一些crossfit的爆发力器材那是肯定是不够的。总体而言比我之前的训练环境要好太多。

下面开始介绍器材:

首先是大家伙深蹲架,由于我深蹲练的比较少最初只想买个卧推架,但是在网上查了下发现深蹲架也可以作为卧推架使用,并且用途更广,能卧推,能上斜下斜,能引体下上,深蹲,杠铃推举.....毫不犹豫买了深蹲架,该架子价值1200+,据说承重高达500KG(保护杠也是),没试过这么重,但是150KG毫无问题。并且很稳,整个架子大概重90KG,安装较为简单。不过存在着一些因人而异的小问题,深蹲架的两根保护杠(图中可看到)在卧推时杠铃的下落胸部时无法和保护杠平行,会直接压在胸上,而调高保护杠杠铃无法触胸。这个问题和个人体型有关,我的体重80KG,但我的朋友61KG没有这个问题,卧推可以很好的保护。在使用的半个月内目前只发现了这个问题。总体来说物有所值吧,并不惊喜也不失望。在深蹲中的表现很好,上斜没试大重量,不过我估计还会有和胸部不平行的问题。顺带提一下深蹲架并没有放置杠铃片的地方,这个实际上并不是太大的问题。

150KG承重

各个部位的作用

第二:杠铃杆

杠铃杆是我整个器材购置最后悔的地方,原因很简单我买的杆子廉价并且很难用,这根2米2的杆子重量只有16KG,价格为200,承重最多150KG,不是轴承杆。由于预算的原因所以买了这根杆子,现在想想真不应该在杆子上省钱。这根杆和健身房完全不能比,卧推时差别虽然不大,但是硬拉时落地杆子的噪音非常大,且弹性差。杠铃杆表面的纹路也毫不对称。在推举和深蹲动作体验只能说是凑合用。我记得有篇文章说过好的杆子可以让训练质量提高,所以在杠铃杆的选择上不可以省钱。

第三:杠铃片。

杠铃片我一共有两套,之前购买的是小孔包胶杠铃片,由于深蹲架宽度的原因只能使用2米2的杆子,而2米2杆子需要大孔杠铃片所以我又添置了一套150KG的大孔全胶片,花费接近1300 。这个片子的使用体验很好,并且回弹性不错,比较适合做一些爆发力的杠铃动作。由于全胶原因杠铃片个头也很唬人,不过片子本身也有很多瑕疵,查了下貌似是国外的制造商,应该属于类似外贸的瑕疵品,表面比较脏,即使我用肥皂仍然洗不掉表面的胶状物,在我用酒精进行“消毒”后终于可以安心使用了。150KG包括20KG四片,15KG4片,5KG两片,由于没有10KG,所以在训练重量的选择上不太方便,好在杠铃片都足重,总体来作为全胶片这个价格还是比较划算,最重要的是几乎没有味道。而我的小孔包胶片味道非常重,好像是北京牌的,而且片也不足重,所以购买包胶片最好是买评价好点的。

小孔包胶片

第四:多功能哑铃凳。

这个哑铃凳看似质量很好很有质感。实际的体验是非常一般的,即使是它的售价只有399,但是也不值得推荐。承重200KG还算可以,并且可以多角度调节,上斜卧推,哑铃推胸,推肩等都没问题,不过不推荐的原因是架子的质量并不好,使用中也会有较小的晃动。坐垫表面较宽的原因卧推体验并没有我的100出头平凳好。

”X思维“哑铃凳

不知品牌的平凳

第五:哑铃。

哑铃并没有购置完成,还有一套20KG的哑铃在路上,目前图片中的哑铃20KG电镀,握感一般,没有健身房的包胶用着舒服,拆卸也比较麻烦,在哑铃的购置上我觉得还是购买包胶比较好,只不过成本要高点。

其他物品:

健身肯定少不了一面镜子,既能够纠正动作还能间接提高训练状态,由于预算原因,我在同城购买了一个女生的试衣镜,25元。

“瞎折腾”,我的7平米家庭健身空间

我是力量举丹·格林的粉丝,所以装饰画用了它的图片,至于为什么会有环球野兽的图案主要是因为丹·格林代言了这个品牌,并且我觉得这个图案蛮酷的= =。在其它地方也用网格放了一些健身网红的照片。

“瞎折腾”,我的7平米家庭健身空间

放一张自己健身成果的图片: 进入健身房接近1年,年龄24,身高177,体重徘徊在79~80KG 。卧推108KG,深蹲90,硬拉120 。文笔不太好还望理解,谢谢观看。

“瞎折腾”,我的7平米家庭健身空间

FANATICS疯拿铁商用包胶哑铃圆头哑铃商用房专业双层十副哑铃 6副套装(150kg+FA110支架)

瑜伽服套装女专业晨跑服2024高级感运动跑步速干衣服

瑜伽服套装女专业晨跑服2024高级感运动跑步速干衣服

钢制哑铃男士家用器材金属实心包铁杠铃直曲杆可调节组合套装

钢制哑铃男士家用器材金属实心包铁杠铃直曲杆可调节组合套装

京东京造暗夜猎手跑步机家庭用高端智能爬坡减震降噪房器材PB-003

UA安德玛髌骨带护膝盖运动男女跑步专业防护膝篮球装备保护带

UA安德玛髌骨带护膝盖运动男女跑步专业防护膝篮球装备保护带

ANTEPOP 智能跑步机家用走步机可折叠静音减震电动迷你室内运动器材 白银-豪华款走/跑模式

加拿大Lululemon露露乐蒙女款Define运动夹克立领修身连帽

脚踩打气筒自行车家用多功能管高压充气泵电动电瓶摩托车篮球便携

欧耐德拉力带开肩美背家用8字拉力器瑜伽器材女士环保硅胶拉伸 蜜桃粉【35磅入门轻】

匹克运动护膝男女篮球羽毛球跑步半月板韧带损伤弹簧登山膝盖保护

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控mini自行车室内塑身器材静音CC

Keep加绒保暖打底裤裸感莱卡高弹温暖舒适女提臀高腰瑜伽裤

Keep加绒保暖打底裤裸感莱卡高弹温暖舒适女提臀高腰瑜伽裤

康佳筋膜枪肌肉放松按摩器专业级电动多功能家用静音颈膜枪

康佳筋膜枪肌肉放松按摩器专业级电动多功能家用静音颈膜枪

Panapopo夏季护膝保暖关节炎半月板损伤男女士运动老年人空调防寒

盆底肌训练器夹腿凯格尔运动女瘦大小腿内侧pc肌燃脂家用

盆底肌训练器夹腿凯格尔运动女瘦大小腿内侧pc肌燃脂家用

优诺康护踝运动脚踝扭伤护具医韧带损伤用护脚踝套防崴脚踝关节固定支具 XL【适合40-46脚码】单只装