我为什么会花100万买一套橱柜?

2018-05-23 22:16:32 220点赞 599收藏 920评论

上次给朋友推荐一套橱柜,130万的博德宝,还有在上海的一套Boffi,200万。再后来自己用了Rossana,都是世界*级的橱柜品牌。

我说,我要写一篇文章,我为什么会花100万买一套橱柜。Tom妈妈听了说,因为你疯了。

我没疯。

我为什么会花100万买一套橱柜?

因为厨房,尤其是开放式厨房,是最能体现你品位的地方。

第一,你越重视厨房,就越容易回家吃饭。有人说检验幸福的唯一标准是回家吃饭!

第二,这个是你的家的个性所在。

第三,为了突出你百分之一的个性,一个橱柜工厂往往要做百分之百的努力,才能超越对手满足你的需求。

我为什么会花100万买一套橱柜?

现在的厨房,跟过去的厨房不同。厨房的科技,其实也一直在更新。

我为什么会花100万买一套橱柜?

曾经的厨房,你觉得是灶具上面的炒锅和圆圆的大蒸锅。炒锅依旧在,不停变换着容颜。而蒸锅,却早已不是从前的蒸锅,被Miele蒸箱所代替,他会恰到好处的控制温度,不但好吃,更能给食物美颜。烤箱能够自己清洁,洗碗机咚咚敲两下它会自己弹出来,把油乎乎的锅碗瓢盆放进去,用半度电半桶水的索取,给你满满的清澈透亮和夫妻不吵架的回报!

我为什么会花100万买一套橱柜?

在欧美,厨房一直是主人最舍得花钱的地方。中国人喜欢把大把大把的钱砸在红木家具上,而西方人,更愿意把钱花在厨房。我一直不知道为什么,后来有一天明白了。

我为什么会花100万买一套橱柜?

那天出去给Tom姥姥过生日,回去晚了。Tom在车上睡着了。自从5岁以后,遇到这种情况都会把他叫起来,让他走回去。这次看他睡得那么沉,固执的想抱他回去。

我为什么会花100万买一套橱柜?

这竟然成了Peter的一次亲子马拉松。7岁的他,被你抱在怀里,你会感觉到各种不合拍,完全没有了小时候那种乖乖巧巧、服服帖帖的感觉。就这样他呼呼的沉睡着,你呼呼的牛喘着,熬过几百米终于艰难到家。

我为什么会花100万买一套橱柜?

作为父母,其实5岁以后,你抱他的时候,腿长胳膊长,就感觉像抱一头小马,所以基本上不会再尝试了。忽然有一天你再抱他走段远路,你会觉得,他长大了。原以为你和他的第一次隔阂,是过马路的时候,他不再愿意让你牵着手,可那次抱他回家就让我感觉到了隔阂。尽管那天我觉得自己还很强壮。

我为什么会花100万买一套橱柜?

后来我就想,孩子会慢慢的长大。你曾经觉得你的怀抱温暖又强壮,是这个家里你们共同的港湾。等他们长大的时候,港湾哪儿去了?

是卧室舒适的Simmons黑标床垫吗?不是,也许他更喜欢独自熬夜撩妹;是客厅柔软的B&B沙发吗?不是,那是他玩游戏你追剧的战场;或者是餐厅里的Poliform餐桌,在Flos的灯下,在Loft的亚麻桌布上,你们共享丰盛的晚餐?也不是。那一刻他只想用眼神告诉你,他喜欢的姑娘才不是不努力、没教养、只会花钱的韩式半永久。

我为什么会花100万买一套橱柜?

你家里最温暖的港湾是厨房。请相信我,这里才是一个家温暖的中心。你的父母,在这里烹出你最爱的羊汤、温拌八带和花椒肚丝,而同样,你也在这里,为你的孩子做他最爱的煎鸡蛋、炒鸡蛋、煮鸡蛋以及西红柿鸡蛋面。

我为什么会花100万买一套橱柜?

在这里,我花100万值不值呢?为了这些,你会不会好好地提高你的厨艺呢?

我为什么会花100万买一套橱柜?

从前喜欢早上不吃饭,喜欢叫外卖,喜欢啃老。现在早上6点半就爬起来,早早来到橱柜前,冲上一杯胶囊豆浆或者乌龙茶,热上杯牛奶,想想今天该做什么早点吃。晚上也早早回到家,打开悬挂在油烟机旁边的Pad,因为里面内置了数不清的家人爱吃的菜谱,随手一翻,在打开冰箱在一堆整整齐齐的收纳盒中取出几个,搭配一下。一个放Miele蒸箱,一个用Miji架起Le Creuset的珐琅锅,还有一个章丘铁锅爆炒章丘大葱!

我为什么会花100万买一套橱柜?

精致人生不是在书房,也不是在床上,你的爱和人生,其实是从厨房开始。

我为什么会花100万买一套橱柜?

每个身上纹着皮皮虾玩弹球的北方汉子,都有一颗早上起来为你做一碗西红柿鸡蛋面的少女心。

听朋友说,当年他卖地板的时候,有个老板花了好几个七位数,买了一屋子的紫檀地板。他说有一天我的孩子过不下去的时候,可以拿地板一块一块的去卖。

这个想法很有爱。但Peter觉得更有爱的方法,还是把钱花在厨房,亲自为他做饭。因为你记得最美的味道,还是小时候妈妈在你放学后给你做的白菜、豆角和土豆。

我为什么会花100万买一套橱柜?

水池台面一体化。下水提篮也浑然一体

我为什么会花100万买一套橱柜?

石材来自一个稀有而且独有的大理石矿区。纹理美轮美奂。但是极难加工。因为本身有很多天然的裂纹。Rossana不负众望,把她带到你的厨房。

配件也很别致

我为什么会花100万买一套橱柜?

板材实木贴皮,在意大利家具制造中比较高端的一种工艺。

我为什么会花100万买一套橱柜?

无论台面还是柜门,加工精度都要求很高。45度倒角,成品浑然一体。

我为什么会花100万买一套橱柜?

再普通的Ikea杯子,放在上面也活了起来。

我为什么会花100万买一套橱柜?

搭配Miele旗舰版洗碗机,轻轻磕一下脑门,门会自动推开。

我为什么会花100万买一套橱柜?

感觉里面更美。好想变成一只小青蛙进去洗个蒸汽浴。出来一定能遇见天鹅

我为什么会花100万买一套橱柜?

垃圾桶也设计了四个,可以很好的做垃圾分类。相信在中国有一天也能够用到

我为什么会花100万买一套橱柜?

后来,拍这张照片的时候,发现原来摆着的一瓶舍不得喝的红酒被拿下了,换成Tom妈花钱给人代言的这瓶醋。也好吧,第一希望这瓶醋能做出好菜,第二,会辟邪吧。

在文章的结尾,我想说,为什么会花100万买一套橱柜,说到最重要的一个原因,那是因为,省钱!

那套店里报价130万的博德宝,朋友最后花了50多万;200万的Boffi,最后70多万成交;这套100万的橱柜,最后多少钱能够到手呢?

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

志邦 橱柜定制整体橱柜厨房橱柜厨房装修石英石台面 现代简约范特西 3米地柜+3米台面+1米吊柜

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 因为你有钱

看了标题我的第一反应也是这个

也不是,本身海淘来就省了不少钱,再加上其他的地方就减少了预算,总体还好,装修是应该略有偏重。我不是土豪。

• 文案不错,不过看着真的不像做饭的厨房

厨房有两种,一种是做饭的,一种是作秀的。我这个,父母在的时候是做饭的,父母一走就是作秀的啦。

• 1.9元的宜家杯子拉低了这套橱柜的品味

哈,但是多了些生活的气息。

我这边为啥还贵一块… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 原创1评论1???请问作者家在哪里?我想来参观一下装修。如果不放心,我可以当场交押金、出示无犯罪证明和抵押身份证。但是希望请不要拒绝我,我就是想全面看看这装修

也只有橱柜花了些钱,其他的相对平常,不过地板瓷砖涂料门家具等等都是海淘,比较起来也算不错。慢慢会晒一下。

• 花一百万买一套橱柜,我们完全能理解,我们只是不能理解你用一百万就买了这么个水平一套橱柜。顺便说一句,你中文里面夹杂英文,特别是在名字上用英文的方式实在是跟你橱柜上的宜家货一样的凸显廉价。

好吧,下次用张建国,和儿子张子涵。 [笑]

• 展厅吧,就那么几张图来回切细节,也没说是刚装修完,台面就那么几个装饰道具

说实话还没装修完。还有门没装,窗帘没安,新风没弄好,但是先搬进来了。计划买口好锅有没推荐?

• 郭敬明小说的即视感

奇怪,很多人提郭敬明,大概是我跟他最接近的一次。 [笑]

• 孩子到底叫皮特还是Tom,构思这文章的时候应该确定好

如果你看过这篇在其他平台的未删减版软文 你就知道 作者自称Peter,搬运到这里不敢太软,把Peter删了 可惜删漏了一个。

我是Peter,孩子是Tom [捂嘴]

• 一想到这么漂亮的厨房上面以后摆满了老干妈,酱油,生抽,各种调味料,心里就一阵小激动

深切共鸣啊

没看到已经有联名版恒顺香醋了么,说不定还带签名

• 文章太水,和知乎那篇一模一样的,在知乎的待遇也惨,就1赞,估计就是自己赞的

最开始在尚床网公众号发的,后来知乎发了,再后来在什么值得买感受风吹浪打。那个赞不是自己点的。

• 我是来看发芽的土豆的

我恍惚中看到了2018年度流行语的影子。

• 最为一个极为有品味有眼光的人 我很负责的说一句 兄弟你这一百万得到的效果不如毛胚房好看 [喜极而泣]

这个观念我不能反驳,因为品位和眼光本来就是主观的事,而且毛坯房的一角也能勾勒出工业风。但整体都是毛坯房理论上不能被接受。

• 呃 我想说这大理石不大适合放厨房,因为纹路太乱太粗了,另外大理石是有很多细缝的,厨房是油污很多的地方,长久以后会变色的,当然,楼主这个颜色不容易看出来,但我觉得是纷乱了一些。每个人审美观不一样,一家之言,楼主莫怪。

你这是以1万的厨房来揣测100万的厨房、人家100万的厨房没有油烟

没有油烟 没毛病 [棒棒哒]

• 做饭的手艺能不能超越大排档

以后应该能。现在还是爱吃大排档。 [笑]

• 为什么不花一百万买个枕头

枕头其实Technogel凝胶枕头就不错。目前没有找到更好的。当年慕思代理8800一只。我花了一千多入手。

台湾故宫博物院好像有一个宋代的汝窑瓷枕有钱买回来试试😂😂😂

• 章丘铁锅放哪用?只看见了水槽,并没有抽油烟机和炉灶。

这个铁锅是蹭了舌尖上的中国的热度。还没买炒锅呢。有人推荐珍珠生活的。至于章丘大葱,因为好吃。 [笑]

• 首先我得有个这么大的厨房,另外不需要验证的事情就是,川菜湘菜真的不适用这种开放式厨房,当然,我是说我炒青菜都必须放一堆辣椒的重口味,不过也有例外,能买100万厨房的人,印象中都是保姆做饭,不用拍油烟,或者做的基本都是西餐

后面晒油烟机方案。现在我真的敢做川菜。

• 土豆芽长成那样是准备做绿植吗?

一时竟不再无言以对。 [赞]

• 讲真,经常做饭不可能这么设计橱柜和这样摆放,嘉格纳的展示间见过就明白了,但是在厨房砸钱我是认同的

您的观念我收藏了,日后好好学习一下。

• 看图14、15,是商家的展示柜无疑,大家都光看图14的发芽土豆了,却没看柜子上面摆满了一样的广告纸盒。

有几个图确实是官方图,包括那几个发芽的意大利土豆,因为自己用手机拍的觉得寒碜。铜的岛台不是我的。