澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

2018-06-15 09:30:28 96点赞 790收藏 107评论

写前小问:

你听过许美静的边界1999吗

你会不会因为一个人,爱上一座城?

澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

澳门是个很容易被大家忽略的城市,毕竟隔壁邻居香港的风头太高

美丽的维多利亚港,东方明珠的美称让许多游客都慕名前往

虽然这几年香港的热度有所下滑,但是位置倒也屹立不倒

鲜有文章或者游记重点写一些澳门内容,大多数还是抱着一颗游客的心,转一圈就撤了

一直以来在我心中,香港与澳门,很像上海与南京

不同于超级大城市的喧嚣和快节奏,澳门的节奏总是那么悠闲,感觉数着老城区路上的石子路就能走到天荒地老

就像南京,总有一种难忘的城市气息可以深深将你吸引,不愿离去

历史以来旅行社的港澳行基本就留半天或者一天或者半天给澳门,大三巴走一圈,威尼斯人走一遍,结束

难道澳门真的不值得多呆几天?到底有啥地方值得去?

毕竟是之前在澳门有待过,对澳门也比较熟悉,接下来的推荐,应该是80%以上的人没有去过的地方

如果你对澳门有兴趣,如果你想深入了解一下澳门,也可以关注或者留言给我,定当全力回答

澳门机场澳门机场

南京飞澳门每天有不少航班,我这次选择的是澳门航空,下午三点四十出发,预计六点五十到达

航班的选择看大家自行安排,澳门航空的登机牌会有一些游玩的优惠,虽然到最后都没用到。。澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

机场是真的蛮小的,和2012年的时候南通兴东机场差不多大。。。

推荐预定路氹的酒店,可以出了机场右手边找免费接驳车推荐预定路氹的酒店,可以出了机场右手边找免费接驳车

首先科普一下:大家口中的澳门其实是由三个岛屿组成,澳门本岛,氹仔,路环~后来的路氹属于新填海区

接下来咱们一个一个shao~希望去过澳门的朋友,还想带着本文再去一次;现在澳门的你,迫不及待想去打卡本文提及的地方;没去过的朋友,把澳门能够列入你的wishing list

澳门本岛有啥值得去,有啥值得吃,有啥值得玩:

本岛就是澳门最初的样子,澳门现在的面积已经逐年增加,最著名的大三巴,和葡京酒店就坐落在这里,当然,还有妈祖庙

本岛上每条路上的石子据说都是当年从葡萄牙海运过来的

龙虾图案石子路龙虾图案石子路

本岛最热闹的地方就在议事厅前地这边,大小怎么描述呢,估摸着就是夫子庙景区的面积吧澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

推荐打车直接就和司机说到新马路,补充一句,现在澳门的司机普通话都还不错,能听懂。。。

新开发的渔人码头新开发的渔人码头

新开发的渔人码头我是晚上去的,坦白说现在人气不足,倒是有这种网红景点,拍拍照片还是可以的

新马路议事厅前地新马路议事厅前地

这里就是本岛人气最旺的地方啦,逢年过节的时候会有很传统的装饰哦,图片左上角走就是去大三巴的路线了

路两边的小商铺很多,晚上会有不少小商贩的夜市哦

三盏灯三盏灯

这里距离新马路有点小远,建议打车到达,本地人非常多几乎没有外地游客到达,澳门这边只要是这种小花池,都可以称作为公园,中央有灯柱上三盏灯,因此得名

附近有非常多的缅甸和东南亚餐厅,喜欢的朋友不要错过哦澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

谢霆锋也来过的猪脚姜谢霆锋也来过的猪脚姜

这儿最有名的可能就是这家猪脚姜,大肠小肠猪蹄卤蛋一起炖烧,味道偏甜酸非常浓郁,值得去尝试一下哦

贯穿氹仔和本岛的公交,推荐大家在旅游网站先买澳门通哦贯穿氹仔和本岛的公交,推荐大家在旅游网站先买澳门通哦

澳门的公交都非常便捷,如果不赶时间的度假时光,一定要先买个公交卡,能省下不少钱,便利店也可以充值和消费的,对了交通方向和香港一样,与内地相反

柠檬车露柠檬车露

这家应该是属于澳门最老的网红冰淇淋了,我第一次吃是在2009年,手工冰淇淋味道非常纯正,但是不会很油腻,下午端着逛街确实不错,对面有家牛杂也非常好吃,可惜我忘记拍照了。。。澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

非常推荐的口味:柠檬车露,芒果口味非常推荐的口味:柠檬车露,芒果口味

澳门是个不断在更新不断在建设的城市,澳门塔属于全新一批的地标,有看过《女神来了》的值友们,还记得刘嘉玲在塔顶外围一边跑一边喊“ao hao gin a”(音译音译。。。)

塔顶有蹦极,也有自助旋转餐厅,楼下还有电影院和购物中心等等

澳门塔澳门塔

本来和朋友是想在塔内吃饭的,后来被本地朋友安利了一家更有特色的餐厅,叫sky21(可以在各大旅游网站上查到)。周末记得一定要提前至少两天预定,非周末下午就可预定当晚的自助餐啦

对了,receptionist是菲律宾人,所以只会说英语,如果广大值友想预定这家可以留言给我,当晚有位叫Amy的员工非常热情,互加了微信,这家餐厅自助餐偏日系,人均338MOP不含服务费,综合来说还是OK的,毕竟view在那里,晚上10点后化身清吧,氛围也很好哦

sky21sky21

氹仔有啥值得去,有啥值得吃,有啥值得玩:

感觉说了太多本岛的内容啦,下面说一说氹仔吧,我以前在澳大待过一段时间,最熟悉的就是澳大附近的吃吃转转啦

澳门大学图书馆澳门大学图书馆

其实现在已经不叫澳门大学了,叫旅游学院,整个澳大已经全部搬到一海之隔的横琴校区去了

这次去的时候很担心回忆中的地方会不会都没有了,但是看到澳大图书馆安德鲁的时候还是有满满的欣慰

说到澳门好吃的基本上人人都知道是蛋挞,关于蛋挞也是有小故事的哦,最早的葡挞是由葡萄牙人安德鲁创作的,他的老婆叫玛嘉烈,最早的安德鲁饼店是在路环岛起家的,后来俩人感情破裂,玛嘉烈带着配方自己创立了玛嘉烈蛋挞

后来呢,肯德基的蛋挞配方就是找玛嘉烈买的,吃过两边的比较你会发现:安德鲁蛋挞更重,鸡蛋的味道比较香醇,玛嘉烈的蛋挞内心比较空一些,口味比较香甜

不知道是这次来去匆匆还是咋地,貌似没看到玛嘉烈蛋挞。。。不过本来我也不爱玛嘉烈,大概是故事听多了吧。。。。哈哈哈哈澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

安德鲁餐厅安德鲁餐厅

沙律和黑椒鸡腿简直不能再爱,这一份才80人民币不到,分量绝对足足的

看到了么,安德鲁蛋挞的内在是这样滴。。。

正宗安德鲁蛋挞正宗安德鲁蛋挞

沿着孙逸仙博士大马路往山下走,会路过一家叫华峰的茶餐厅,开了多久我没了解过,但是当时澳大的同学都会去这家吃,一是味道确实很不错,价格公道,还有就是24小时营业,我每次去澳门不管再迟都能吃到暖暖的点心和特色粥,你要问我这家啥好吃,我想说你就随便点都不会失望哦澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

不远处有很多特色的小酒吧都是这两年才开的,我路过的时候真的很想进去喝一杯。。。

无奈我真的来不及。。。MD来回才三天的行程也不知道是谁订的(是我自己是我自己。。。澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

华峰美食华峰美食

我是对夜生活非常执着的人。。。这趟去澳门只有一晚的时间去夜生活,就选择了银河旁边的“红伶”

据说是陈幼坚设计的,海派装修风格和亲切的服务确实非常赞

服务员会很热情是否需要寄存你买的商品,然后会带你到一个非常不错的位置上

在11点左右会有驻场表演和魔术表演,演员会与台下的顾客互动,赞!

如果一群好友去买醉也是很不错的,消费和南京MIU几乎一致,不会很贵。两人去是没有低销的哦

红伶红伶

喝醉了还是来张游客照。。。。

游客打卡照-。-游客打卡照-。-

很快就要回南京啦,从金沙城中心走到威尼斯人的中间长廊有个非常好的拍照点

可以拍到现在最火的巴黎人,其实蛮想去转一转的,实在来不及了。。。

巴黎人的酒店宣传语倒是很吸引我:身在澳门,梦醒巴黎澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

最佳view最佳view

路环有啥值得去,有啥值得吃,有啥值得玩:

路环基本是被大家遗忘的地方,氹仔和本岛之间的往来相对还是比较频繁的,但是路环却真的是很少有游客造访

如果有充足的时间,可以去路环走一走,傍晚时分教堂门口是可以吃海鲜大排档的,氛围很棒!

这次实在没来得及,只能用老照片充一波啦。。。沙子细腻干净的黑沙海滩澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌

路环岛黑沙滩路环岛黑沙滩

好啦好啦,哔哩吧啦说了那么一大堆真是停不下来的感觉

澳门其实还是有很多地方值得去的,比如主教山,龙环葡韵,官也街等等。。。

好吃的还有牛杂,公鸡葡国菜,以前我喜欢的小熊猫餐厅等等

各位值友要是有兴趣或者对澳门游有啥想知道的,就给我留言吧~我一定全力回答哦

看到这儿,要是有值友愿意打赏的~~~~~感恩感恩,比心比心~~~澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌 澳门旅游史上最冷门推荐—别提到澳门只想到赌