自我介绍,了解一下

本人男,80后零售人,从业八年,做过奢侈品巨头LVMH集团S家店铺经理,也供职过时尚首饰品牌S和行业翘楚彩宝品牌E的店铺管理和全国培训主管。

每年目击男女顾客挑选首饰和化妆品香水不计其数(真的是不计其数哦 )

才加入“什么值得买”这一神秘组织不久,想着怎么也得把一些心血经验整理给诸位伙伴

主动坦白,在前同事吴老师的推荐下,才发现有这么有趣的平台钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

然后就成功入南京群~找到了组织~~~~~~~

了解到我们会有定期的线下活动,寻思着自己也对首饰行业有较深的经验,所以...

证明下!我们南京值友群不一样!!不一样~~~

江湖告急的背景,了解一下

现在的节日是越来越多了,以前一年到头12个月,女朋友过生日,结婚纪念日,情人节,圣诞节就四个节日

现在的节日加上商家的包装炒作,以及女友及闺蜜的温(步)柔(步)提(盯)醒(紧),已然变成:

1月-新年;2月-春节+情人节;3月-女神节;4月底-劳动节;5月-母亲节,520(我爱你)

6月-儿童节;7月-歇一会儿;8月-七夕节;9月-歇一会儿;10月-国庆;11月歇一会儿;12月-圣诞节

你以为歇一会儿就真能吉人天相了?钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

天真!

她要是7月生日,职业是人民教师,11月有你俩的周年纪念日钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

恭喜你!这一年到头每个月你都得忙活,就问你兽不兽的鸟钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

有没有种后背发凉,身体被掏空的赶脚钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

关键是你挑东西也得换着花样挑吧,不能一成不变,又害怕挑错

做男人太难啦!!!!

活动准备,了解一下

时间:5月12日下午2点-4点

地点:Rent首饰工作室

人物:对首饰有浓厚兴趣的各位值友

事情:首饰介绍,一些品牌首饰的款式及工艺分享

当然啦前期也是准备了很多亲手制作的点心,限量饮料,以及美美的活动礼品啦!

活动现场,了解一下

本以为会来很多小姐姐

可是....

男同胞天团男同胞天团

事实证明还是我太天真~

男性天团闪现!看来真正关心选购首饰的毕竟还是消费者本人,男性同胞们。。。。钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

毕竟是自己掏出去的钱,还是了解下什么首饰欣赏和挑选过程中的主意点以及哪些款式值得入手啦

先来点干货~我们一直说的首饰和珠宝,这两点有啥区别?还是都一样呢?

Jacob第一个小疑问就是大家正常都会去哪些首饰店铺逛逛咧?

有值友积极应答会去看看施华洛世奇啊,潘多拉啊之类的

也有的伙伴说在他的概念中首饰比如说像Tiffany,卡地亚之类的

那么这里Jacob童鞋给大家稍微进行了简单的首饰和珠宝的区分,这可是业内人士都不太会主动区分以及和朋友分享的重点哟钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

首饰:采用较多的是合金材质加上贵金属镀层,再镶嵌或黏贴上各种人工合成晶石,优点在于合金工艺可以制作成任何设计师想要的造型,非常时尚潮流,且因为采用人工材质所以价格较低,比较容易被大众接受;缺点在于易磨损,寿命短。

珠宝:中国人传统说的真金白银就是珠宝的金属材质来源,再采用天然宝石进行镶嵌和制作而成,优点在于因为使用的都是天然宝石及贵金属,所以保存时间较长,易于保值(怎么保值,能不能升值我们以后分享给大家);缺点在于贵金属工艺有瓶颈,造型较为保守,价格偏高。

今天分享的主要是首饰类,珠宝类内容比如:红蓝宝石祖母绿钻石碧玺摩根石海蓝宝托帕石以及20步制作法等等,我们暂时放一放。。。。(这些内容我们下一次可以继续沙龙活动不见不散~)

古语说:兵马未动,粮草先行

吃货说:桌上的好吃的要不我们边吃边分享呗

搞起来!手工点心和亚历山大王与百事合作的零度可乐来一波,毕竟吃饱了比啥都重要钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

精美的手作茶歇精美的手作茶歇

Alexander Wang合作可乐Alexander Wang合作可乐

手工制作牛轧糖饼干手工制作牛轧糖饼干

咳咳咳咳~~~正式开始啦!

本次沙龙主讲人Jacob本次沙龙主讲人Jacob

有挑选首饰这个目标后,一般来说我们建议先看三点:品牌,工艺,设计

品牌

送人也好,自己选择也好,别人在夸奖你的时候起码要知道这是个啥牌儿吧

比如当你的预算大概在2000以内的时候,我不太建议你去看珠宝类,因为这个价位在珠宝的世界可能只能买个素金类产品,比如几颗黄金串珠,或者一点点小的碎钻;但是当你展望首饰的世界的时候你会发现,基本上天大地大,这个价位可以让你自由飞翔一会儿了。挑东西也是要看品牌的嘛,目前两大当红品牌大家了解一下:APM MONACO和施华洛世奇

Maybe你会告诉我不知道APM是啥,但是各种电视电影里的软植入,彗星造型的耳环项链你是不是觉得有点眼熟呢?这个来自摩纳哥的品牌现在正以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势出现在各种明星的佩戴推荐上

施华洛世奇你要是不知道,我可能只能帮你叫个车慢走不送了,这个来自奥地利的国宝品牌应该算咱们中国人最早接触的时尚首饰品牌了。炎炎夏日出现在街头的你一条我一条的小天鹅项链,你一定有印象吧,很多女孩子的人生第一条项链也都是来自这个品牌哦,最近比较火的应该就是代购炒起来的小蜜蜂吧。(其实我觉得也没啥特别的钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动 )

首饰的工艺

任何一个品牌都有他牛逼的地方,对于首饰来说工艺是呈现给广大消费者的最后一步,有的工艺基本是垄断的

举个栗子

施华洛世奇里值得买的产品工艺,相信这几个专业词汇说出来一定镇住销售

水晶网布工艺:将水晶密密麻麻织成一块布料形式,维密天使走秀的很多内衣也运用到了这种工艺哦,特点就是成片的水晶极致璀璨闪耀,很容易让你成为人群焦点

当天的模特小姐姐也很给力哦,她佩戴的耳环就是水晶网布工艺的产品

施华洛世奇水晶网布耳环施华洛世奇水晶网布耳环

低温陶瓷工艺:说到陶瓷很多人第一想到的就是宝格丽的陶瓷戒指,但是施华洛世奇的低温陶瓷有与众不同的地方,就是可以将水晶镶嵌在陶瓷上,而且可以出现不同的渐变颜色。质量也更轻盈

小伙伴们对首饰的兴趣非常浓厚,观察可谓细致入微,憨憨的红茶欧巴堪称行走的表情包,大概也是认真到深处表情管理情不自禁,敲极萌有木有

红茶欧巴抓拍1红茶欧巴抓拍1

红茶欧巴抓拍2红茶欧巴抓拍2

设计

设计师绝对是魔术师,他们把所有想象都变成了现实,从天上星辰,到海洋生物,再到陆地花卉,生活中的一切事物都能激发他们对首饰的理解,并将美好事物都化作首饰陪伴在我们身边

举个栗子

APM中值得买的设计独特商品-灵感来自花木兰的龙骨造型和回旋镖造型首饰

APM龙骨系列APM龙骨系列

灵感来自暗黑造型的星辰设计

APM黑色流星阔手镯APM黑色流星阔手镯

现场大家的试戴传阅都有条不紊,显示了值友们极高的素质

首饰设计与工艺欣赏首饰设计与工艺欣赏

首饰工艺与设计欣赏首饰工艺与设计欣赏

首饰工艺的分析

现场大家对首饰各方面的讲解后,自己主动近距离感受首饰魅力的意愿是非常强烈的啊啊啊啊

现场出现的一些限量首饰发波福利养养眼~

在我们后续的问答环节中,一位在南京非常有地位的人士(也就是我们伟大的群主大熊君)提出了个非常好的问题:刚才的首饰分享大家都很直观了解首饰的一些特色和选择建议,那么问题来了....

男士首饰怎么搭配?

这个问题真的是非常的好!一看就是互动性非常高的选手~~~钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

其实现在男生对自己的打扮和形象的在意已经越来越明显了,对于男士来说一块质感的手表一定是最好的搭配,那么如果在首饰的挑选上我们有哪些注意点呢?

男生的身高骨架和风格会比女生更加简洁单一,一般来说首饰戴在身上需要注意更多的是比例协调

175左右的男生,可以完全选择女性首饰中偏中性的风格,比如暗黑色系或者哥特风格

施华洛世奇手镯施华洛世奇手镯

如果身高超过180以上的男士,可以搭配造型更加夸张或者彰显力量的一些风格MULAN宝剑造型项链MULAN宝剑造型项链

总而言之,首饰本身是没有性别之分的,寻找到自己喜欢,又适合自己风格的才是最重要的。

本期新人原创本期就完美结束啦,特别感谢什么值得买南京伙伴们的热情参与,帅哥美女们的现场配合和互动都非常积极热情

今后我还会继续努力哒!用更多首饰搭配,珠宝宝石分享和化妆品等的沙龙分享给到南京的剁友们

也希望大家多多支持,多多关注唷

最后跪求各位看官打个赏钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动感谢大家

PS:初来乍到,在此处特别感谢群主大熊君对本次活动和原创文章的耐心细心指导~~~比心钢铁直男也要闪闪惹人爱—记什么值得买南京首饰搭配选购经验线下活动

标签:经验 +关注
原创新人