冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

2018-07-27 09:15:44 6点赞 32收藏 4评论

先插入前三天海洋博的游记

琉球的春天 篇二:冲绳亲子游记之海洋博,给我三天也不够!写在前面:在决定去冲绳之后读了很多论坛无数篇精华游记,感谢这些分享让我了解冲绳、规划行程、避开雷区,因为我的孩子三岁,不是发育超前的天才,也不是早熟的贴心宝宝,所以亲子游记中1岁半以上4岁之前这个年龄段的游记是我的重点研究对象,总结了同龄宝宝的游记,规划了自己的行程,既然已经决定带上他,那么所有的安小写M| 84 评论53 收藏578查看详情

————————第四天下午,换酒店————————

上回写到第四天中午,午饭后我们又回酒店取行李等急行巴士,坐到市富庆,下车换120路公交车,这个巴士还挺考验人的,一定要合理规划衔接时间,毕竟巴士2个小时左右一趟,公交半小时一趟,选最适当的时间+最短的等车时间,小朋友在第一趟巴士上睡着了,我们下车原地等了十分钟上了公交车,公交车上又睡了20分钟,刚好是完成了一个小时的午睡

公交车准时人又少公交车准时人又少

做功课的时候本来想第四天包车一日游顺便换酒店的,因为带娃,老公不同意赶景点,就变成了单纯的换酒店,如果天气不好,就索性打车了,天气不错,就正常公交换乘

比较悲催的是早下了一站,明明可以正好到酒店门口,只能拦一辆计程车,完成了这趟旅行所有路面交通的体验~

两小时我们从冲绳北部移动到了中部

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

入住的恩纳丽山海景皇宫度假酒店超级热门,大堂里热闹无比,光check in就排了好一会儿,等到了房间,外面淅淅沥沥的开始下雨

对面都是高尔夫球场对面都是高尔夫球场

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

给娃多穿一件衣服,走吧,楼下挖沙子去

阴天挖沙子虽然景色不好,但是不晒阴天挖沙子虽然景色不好,但是不晒

酒店的后面就是一整片海滩,虽然灰蒙蒙的天空,还掉着雨点,也不能抹杀小朋友的好心情,沙滩虽然不少碎珊瑚,但是很干净,挖沙的工具也很齐全,还有很多收费的水上设施可以选择,娃玩了一个小时,我们就找地方吃晚饭去了,酒店里就有很多餐厅,但是都是自助为主,不太适合我们小胃家庭,我们到对面的居酒屋琉球亭去吃了

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

味道不错,有中文菜单把招牌菜品都写一起了,不会踩雷,虽然算下来和酒店自助差不多(自助小朋友免费),但是感觉更精致一点

房间有个大沙发,老公将沙发推到床边,我用浴巾铺好,给小朋友造了一个儿童床,一夜好梦

————————第五天,泡酒店+休整————————

早餐多吃粗粮和水果早餐多吃粗粮和水果

一早起来,下雨,一边吃自助早餐,一边刷天气软件,本来计划是去冲绳的地标景点万座毛打卡的,既然天公不作美,就泡酒店好啦,酒店自带游泳馆、超市(给小朋友买牛奶很方便)、多家餐厅、手工DIY作坊、水上游乐场、游艺厅(入住即送游戏币),多多享受也算赚到

上午带娃室内游泳,中午午睡,下午游戏厅,傍晚户外海滩挖沙子(雨小了一点)

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

虽然被困在酒店,但是也很充实,不枉费周末翻倍的房价

晚上雨停了顺着大众点评去了一家推荐餐厅

感觉走了好久,幸亏推着车,从四周荒凉的度假酒店走到热闹的小镇,还路过一家热门和牛点,没到饭点就有人等位,我们预定的餐厅叫恩纳つばき

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

娃很喜欢送的毛豆,煎饼也都进他肚子了,我则推荐生鱼片沙拉,因为这个居酒屋主打就是鱼生,品质好而且新鲜,酒足饭饱后推娃往回走,立马消耗掉了一半

————————第六天,万座毛打卡+换酒店————————

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

晴朗的一天,海水露出本来的颜色,小朋友喝完睁眼奶之后,挖沙子去,卖了力气后吃早饭更香

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

吃过早饭,收拾行囊退房存行李,补上万座毛这个景点打卡

公交车上紧紧抱着从超市买的鲸鲨玩偶公交车上紧紧抱着从超市买的鲸鲨玩偶

从酒店坐120(又是这趟公交,建议自由行的打印这个车次时间表)到恩役场站前下车,往海的方向走就是了,有指示牌,万座毛风景很好,如果阴天会觉得遗憾,但是风和日丽就暴晒,我们赶上半阴半晴,景色一般还暴晒,55555

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

「万座毛」的意思是“能容纳万人坐下的草原”,「毛」在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!——百度百科

所以这个草坪才是万座毛所以这个草坪才是万座毛

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

拍了标准游客照后就往回走了,路过便利店,买点冰淇淋降降温

冲绳亲子游记之恩纳带娃怎么玩?

等车中,特意给他买的冷饮,由于冻的太结实,吸不进去,哈哈等车中,特意给他买的冷饮,由于冻的太结实,吸不进去,哈哈

依旧是120回酒店,跟酒店的儿童游戏室消耗时间等巴士,巴士票提前跟前台买好,到了指定时间就到大堂候着,巴士来了赶紧上去,没人提醒或者广播

儿童游戏室儿童游戏室

大堂等车中……大堂等车中……

我们选的乘车时间是小朋友的午睡时间,人很少,依旧上车平躺秒睡,开了一小时左右,到了巴士总站换轻轨

恩纳的这几天先写到这里,有一天下雨,但是正好可以休整一下,唯一必去的万座毛也没耽误,遗憾是天气一般,我就没多拍风景照,也没东奔西跑,每天挖沙子都挖不够,比较放松,度假嘛

后三天的那霸游记请期待下篇