夏日止汗大作战

2013-06-17 22:48:15 175点赞 585收藏 150评论

夏日止汗大作战

有一个星球,叫做“腋下多汗星”,这个星球的人,叫做“腋下多汗星人”…… 每到炎炎夏日,是他们最难熬的时刻,因为被汗水浸湿的衣服随时都会暴露他们腋下有喷泉的尴尬事实……让人感觉既不美观也不卫生……夏日止汗大作战

来自此星球的LZ在尝试了众多止汗产品却发现要么香的人神共愤(点名批评妮X雅)、要么黏的能粘苍蝇,要么染黄白色的T恤,最重要的是毫无效果,这让LZ真的好累,感觉不会再爱了……夏日止汗大作战

不过正应验了那句话——山穷水复疑无路,柳暗花明又一村——再历经了尝试--失败--再尝试的N次循环,最终LZ找到了真爱~

首先登场的是:Certain Dri® Antiperspirant Roll-On

成分极其简单:

主要成分: 氯化铝 (12%) ;
其他成分: 碳酸氢钠,水。

看到包装上印的了没?——#1 Doctor Recommended,并且能提供长达72小时的止汗效果。

LZ是在TB上找的代购,美代子小姐给了十分优惠的价格:45RMB。经过大概2周的等待终于到手,不过LZ马上发现了一个问题:因为是走珠设计,加之内容物是流动的水剂,再加上长途运输的颠簸,所以到手之后发现,撒漏比较严重。大概漏了有1/5吧,说明书都给浸湿了……

具体说一下使用感受吧:这款产品无香料、无色素、无酒精、不黏腻。走珠设计,使用方便,效果卓著,腋下非常干爽,不过因为每天洗澡的缘故,不能测试产品能否持续72小时有效。缺点: 不适合出差的时候带,漏的哪都是,一支实际用不了多少次,并且走珠的设计不太卫生,还有就是持续使用会刺激腋下的皮肤。

大概厂家也意识到了水剂+走珠设计的缺点,推出了新品:Certain-Dri® Anti-Perspirant Solid

成分表:

主要成分:氯化羟铝(20%);

其他成分:环戊硅氧烷,矿物油,硬脂醇,氢化蓖麻油,棕榈醇,甘油硬脂酸酯(和)聚乙二醇-100硬脂酸酯,滑石粉,香料。

官方宣称这款更适合敏感皮肤使用,并且固体配方不容易撒漏,不过因为LZ不喜欢有香味的东西,所以并没有买这款,此处仅作推荐。

另外此公司还有一款产品Certain Dri® A.M. Scented Roll-On Underarm Refresher ,号称是日间使用,配合上述两个夜用产品,具有1+1>2的效果(为什么上述两个产品需要夜间使用,下面详细说明),不过这款LZ也没有用过,所以略过夏日止汗大作战…………

接下来说一下另外一款产品吧:Odaban® Antiperspirant Spray

夏日止汗大作战

这款产品应该国内的药房有售(虽然LZ从未见过),因为它有一个中文名字:优得芬。英国Bracey's Pharmaceuticals生产的。LZ还是从TB所购,大约60RMB。

来看成分:变性酒精,氯化铝,聚乙二醇-12 聚二甲基硅氧烷。

简单说一下使用感受:无水配方,用酒精做溶剂,那感觉那味道真叫一个十(非)分(常)销(刺)魂(激)……喷剂使用方便卫生,容易控制用量,非常耐用,一支30ml大概能用一年(一周两次,每侧腋下两喷),效果卓著,不黏不腻。缺点:因为有酒精,所以真的很刺激夏日止汗大作战…… 此款产品也是夜间使用。

说到这里,可能大家肯定要问为什么Certain Dri和Odaban都要夜间使用呢?那是因为几乎所有的止汗产品都含有高浓度的铝盐,借由铝盐和表皮的蛋白质反应生成的胶体物质封堵汗腺出口从而达到止汗的目的。而高浓度的铝盐会造成皮肤细胞的失水,导致皮肤的干涩,具体表现就是瘙痒异常夏日止汗大作战……如果白天使用的话,后果就是你会不停的去抓腋下……这种举动十分不雅……所以这两款产品才都要求夜间临睡前使用。

另外关于这两款产品,还有一些需要特别说明的地方,请务必注意:

1. 请于夜间临睡前使用,用毕就可以睡觉了,两款产品挥发都很快,不会留下粘腻的感觉,尽快的入睡将使你感觉不到产品造成的瘙痒。请一定不要在日间使用。

2. 第二天起床后,用清水清洗前一晚的使用部位,因为铝盐已经和表皮蛋白发生反应了,多余的铝盐会刺激皮肤。不要用力搓洗,冲净即可。

3. 确保使用时皮肤是完全干燥的,因为潮湿皮肤的水分会降低效果。

4. 如果是沐浴后使用,请一定要在浴后一小时后再使用。因为沐浴时无论是只用水冲洗还是使用沐浴露等清洁产品,都会破坏皮肤原有的弱酸性环境,降低皮肤的屏护作用,立刻使用的话会感觉刺激感更加强烈。

5. 皮肤非常敏感者,请用棉片或棉球蘸取少量药液擦拭,之后用爽身粉扑撒在擦拭的部位,吸取多余的药液。

6. 严禁在脱毛24小时内使用,严禁在皮肤破损处使用。

7. 初期使用可以较勤一些,待多汗的情况被止住之后,可以减缓使用频率。通常每周1-2次即可。

8. 严禁用于黏膜部位,尽量不要用于面部(足部多汗的汉子们可以试试用在脚部啊,LZ没这个困扰所以没试过,其实这两家都有做专用于足部的止汗粉剂)。

以上就是需要特别注意的几点。

如果感觉使用过止汗剂的皮肤特别瘙痒,请不要使用激素类药膏(例如皮炎平),可以用一点含有红没药醇 or 尿囊素 or 甘菊萃取的轻薄水剂涂抹在腋下,汉子们可以用须后水(最好是无酒精的那种),妹纸们可以用点舒缓的化妆水

鉴于妹纸们的皮肤都比较娇嫩敏感,再给各位妹纸推荐一款产品:Deonatulle Soft Stone

夏日止汗大作战

这款产品是日本@cosme大赏推荐的,比较有权威度。用的是明矾做止汗剂,也是一种铝化合物。产品小巧便于携带,带有淡淡的薄荷清香。不过效果嘛……我只能说对我这种出汗比较严重的人来说,没有Certain Dri和Odaban好,不过妹纸们爱干净,每天洗完澡涂一点效果会很OK,这款产品没什么刺激性,日夜均可使用,但是一次千万不要用太多~~~

最后,推荐一篇科普文给大家,来自果壳网的《止汗剂会增加乳腺癌风险吗?

最后的最后,祝各位汉子&妹纸们都拥有一个干爽舒适的夏天夏日止汗大作战

Deonatulle 经典系列 杜得乐净味止汗膏

Deonatulle 经典系列 杜得乐净味止汗膏

Deonatulle 净味祛臭日本止汗膏消臭石 3g

Deonatulle 净味祛臭日本止汗膏消臭石 3g

Deonatulle 男士止汗软膏45g腋下去狐消除臭石喷雾

Deonatulle 男士止汗膏腋下止汗石20g祛味消臭喷雾

Deonatulle 日本净味止汗石消臭石止汗露膏滚珠女便携装3g

Deonatulle 日本Deonatulle杜得乐男士用止汗石60g止汗去异味消臭石

Deonatulle 升级净味止汗膏腋下消臭止汗露20g清爽

Deonatulle 止汗石日本无薄荷男士净味除狐腋臭膏香体露20g 除臭止汗

Deonatulle 日本Deonatulle杜得乐净味止汗石腋下去异味狐臭20g/支

Deonatulle杜得乐日本止汗石止汗露身体腋下止汗膏去异味狐腋臭45g软膏

腋下止汗石干爽男女通用保湿 止汗石 1个装

腋下止汗石干爽男女通用保湿 止汗石 1个装

Deonatulle杜得乐清透石止汗石60g日本腋下止汗露消味石汗味干爽净味

日本Deonatulle杜得乐净味除味止汗消臭石20g去异味狐臭孕妇可用

Deonatulle 足部止汗除臭清爽软膏 30g + 腋下消臭石 20g

Deonatulle 杜得乐 男士净味止汗膏

Deonatulle 杜得乐 男士净味止汗膏

日本杜得乐 Deonatulle升级版足部止汗膏抑制脚汗脚臭干爽消臭祛异味男女通用30g

• 不建议买走珠的,太多剂量对皮肤不好。个人推荐曼秀雷敦或OXY的香体喷雾,容易买到,也便宜。

[吃饭] 止汗和香体是两回事。前者是抑制汗水分泌,后者是企图靠香味遮盖汗味。

男士香体喷雾一般都有止汗成分。

• 试过几种,觉得还是喷雾比较省啊。在屈臣氏买的一种喷雾,细细的一小管,每次很少量效果就很好了,也没有什么味道。

求推荐哦~~~ [惊讶]

• 浑身有汗怎么破? [晕]

浑身有汗其实还好吧,总比只腋下爱出汗的强……你是不了解腋下多汗星人夏天不敢穿灰色上衣的苦恼……浑身都出汗的话可以扑一些爽身粉~~

• [糗大了] 既然对皮肤不好,那就不要用了,还是原汁原味比较好 [哈哈]

有的人出汗多却没什么味道,但是有的人身上微生物比较多,那个“原汁原味”就令人发指了…… [冷汗]

• 配图看着都是GAY呀

我在网上搜的男模图片啊…… [糗大了]

• 很不错的帖子!止汗剂是不是就是毛孔堵塞?是不是多洗澡比较健康有效? [吃饭]

嗯,就是封堵汗腺出口~~~夏天其实还是出一些汗比较好,不过对于多汗的人来说止汗剂也是必要的~~~ 洗澡的话尽量不要用太多皂基的沐浴产品。

• 汗都出在脸上怎么破...

用纸巾擦啊……止汗剂最好不要用于面部~

• [伤心] 后背出汗哗哗的怎么破

基本无解了……买亚麻、coolmax材质的衣服有助于排汗……

楼主你伤害了他。

• 有没除体味的,推荐下

体味其实就是一些微生物分解了汗水中的一些物质,抑制了汗水的分泌就能抑制体味。

• 手心出汗到人神共愤的地步鸟~~~~ [流泪] [流泪] [流泪] 用过那个Odaban,我都等到好不容易手心干燥的时候喷,结果一喷就马上开始冒汗,药水都直接洗没了= =我还有让我娘试过我熟睡的时候喷,喷上去太刺激一下就醒过来,然后重复之前的杯具。

呃,好辛酸……不过帮不了你呃……

• [糗大了] 哎哟喂,早就想入手无味的止汗剂了。一直没找到,今天实在是受不了闷热天气,去屈臣氏随便买了个舒耐的,虽然那气味不怪,但总归还是不太喜欢。
    结果现在回来就看到这篇分享了……
    [晕] [晕] [晕]

呵呵,可以试试的,都不贵,并且效果显著。

• 去看看
    推荐这种,便宜,可以持续止汗2-3天,非常便宜,无刺激。

其实包括我推荐的两款产品成本都非常低的,氯化铝、明矾这些东西随处可见。不过我觉得标注了成分表的产品用起来更放心。

• [晕] 夏天不出汗星人怎么破!

那你一定很热吧,哈哈哈 [呵呵]

• 乌洛托品 怎么样?

这个我真没用过……

感觉出汗的话是人身体的需要,抑制身体出汗会不会造成什么问题?

• 应该是楼主的出柜帖…… [微笑]

[惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] 怎么就成了出柜帖?

• 个人不是很喜欢水剂,今年用了这个非常不错,全天然无铝剂的止汗剂。

《美国Lafe's 勒芙 纯天然有机止汗祛味矿物质盐》

推荐大家试试。

已下单,试试~

这位同学,其实你说的产品完全是【有铝剂】的,买产品不要看宣传,要看成分表,它就一个成分:明矾,明矾是十二水合硫酸铝钾,你说它含不含【铝】呢?你推荐的产品其实和Deonatulle Soft Stone用的是一个成分,只不过你的那个是纯粹的明矾晶体,更耐用,性价比更高。

• 手汗用这个可以吗?

odaban说是手部适用,不过LZ并无这方面的困扰,所以未验证过啦。

我去买一瓶试试,谢谢撸主

• 技术贴~~~~请问楼主,像我这种夏日出汗如喷泉的悲催娃娃,有没有方法能够由内到外地控制下出汗呢?谢谢~~

这个我帮不了你哦,只能待在空调房里了 [伤心]

绝望鸟 [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] [流泪] 宿舍木有空调啊 [糗大了] [糗大了] [糗大了] [糗大了]

• 正在用你批评的尼某雅,有效果就是香味可以说浪漫满屋- -,等我屯的止汗都用光了再来试试。先MARK下 [哈哈]

他家的东西我全不用,恶俗浓烈的香味让我想打人! [抓狂] [糗大了]

• 有人用过国产的“甲正王”吗?感觉效果不错又便宜,用了很多年了,不知道有没有什么副作用?求大神解答。

没有明确成分的东西用起来比较担心啊~