我的数码家族 篇三:Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

2018-05-26 14:01:12 21点赞 30收藏 12评论

碎碎念

前面说过啦,很幸运的,我在张大妈的幸运屋用5金币换来一个亚马逊kindle。说起来,上了这么多年学,读了这么多书,却没用过kindle电子书阅读器,想想都觉得亏。哈哈。感谢张大妈让我完成了这个心愿。(此处应该有掌声Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

我来教你,如何用5金币换来亚马逊kindle!一、简单粗暴4月8号,我收到了这样一条短信:激动的我不知道发生了什么事情,由于短信里没有说明中了什么产品,所以,赶紧打开张大妈APP查看消息。原来:----我中了亚!马!逊!kindle!问题是:我一共投入5金币。哈哈。跟几个朋友嘚瑟了一下上面这个截图,各个都羡慕嫉妒恨。记得之前有位生活家晒单,说他小心子2010| 30 评论47 收藏62查看详情

记得网络上有这样一段二人对话:

A:好羡慕你啊,身材这么好,一点赘肉都没有。

B:你也可以啊。

A:没时间啊,老公不支持啊,怕麻烦啊,天气不好啊....

B:别羡慕了,你就应该胖着。

其实读书也是一个道理。总有人会说:没时间读书,忙啊,忙这个,忙那个...你就是不爱读书,不然你为什么可以抱手机?可以逛街?可以吃鸡?就是不能读书呢?

那么,今天,我们开始读书吧。带着这款迷你kindle,读书不用再挑时间啦。

一、外观

▲ 亚马逊kindle参数:

屏幕尺寸:6英寸;

分辨率:300ppi;

重量:约200g;

电池:1420mAh;

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 亚马逊电子书阅读器封口比较精细,沿虚线裁开就可以打开啦。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 盒子包装比较简单,打开包装盒,透明塑料袋包裹着kindle。包装盒不够高大上,估计用一段时间就会破损。如果包装硬实一点,kindle会保存的长久一点。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 包装内有kindle、说明书、保修书,以及USB数据线

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 开机之后可以看到,水墨屏视觉上跟手机还是有很大区别的,跟纸质图书也有一定出入。水墨屏完全是一种墨水的感觉,颜色比较暗淡,长时间观看不会累眼。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ kindle的表层是黑色磨砂手感,比较容易按上手印,这一点怎么破?还要求教各位值友呀。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 看着这个6英寸的kindle,琢磨着一个问题:如果这是一个6英寸的手机,那该多过瘾啊?哈哈。不过,阅读器就是阅读器,用来看书哒,就别多想啦。kindle按键比较简单,只在最下面有mini USB接口、reset,以及开关键。确切说,是开机键,因为,无法关机。可以通过开机键重启,或者关闭屏幕。

墨水瓶优点:

1、长时间看屏幕不伤害眼睛;

2、关闭屏幕不费电,开机一个半月了,还有一格电。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 经过粗略测量,kindle尺寸:165mm * 107mm * 9mm。够轻薄吗?Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

二、体验

1、明暗对比

要看效果,对比来看是最好的。比如:我们来对比纸质书和电子书的视觉效果,看看哪个更累眼。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 对比看出,书的页面更刺眼一些,kindle的屏幕暗淡一些,对眼睛更加保护。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ kindle本身屏幕亮度也可以调节的。上图左侧是屏幕最亮的状态,右侧图片是屏幕最暗的状态,在环境光线亮度有所变化的情况下,屏幕亮度也可以调节一下。

【友情提示】:环境很暗的时候,最好不要看手机或者电子屏幕。比如:晚上关灯躺在床上看手机,对眼睛的伤害是永久性、不可逆的。

2、系统设置

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ kindle开机桌面。可以看到,屏幕顶端有任务栏,比如:搜索、商店、设置,等等。还可以看到自己收藏的书目信息。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 系统设置里可以连接无线网络,还可以设置家长保护,让小孩子免于沉迷。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 打开这几项设置,可以在顶端任务栏显示网页浏览器、商店,以及云端。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 在阅读之前,可以设置生词提示和生字注音,读书的时候,边读边学,可以无障碍阅读。

3、使用体验

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 桌面顶栏可以搜索需求的图书。这里有个奥秘哦,kindle可以根据搜索得出的结果,通过大数据分析得出我所爱好的图书,并且推介给我。大数据是这几年比较热门的话题和技术,通常有些时候自己的读书目标并不明确,只是对某个方面比较感兴趣,比如:计算机。我会搜索“计算机”,看看有什么计算机相关书籍,我可以看看,或者学习一下。所以,大数据对于大众来说很重要,可以有效的引导大家的读书方向。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 比如,我搜索了计算机。系统会给我推荐相关图书《码农》。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 比如,我搜索了当前比较热门的《追风筝的人》,系统会同时给我推荐其他畅销书籍。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 就像优酷、爱奇艺等播放器看视频需要购买VIP一样,在亚马逊注册账号登陆kindle之后,需要购买热门图书。不过,拿《追风筝的人》举例,纸质图书25元/本,电子图书价格8.99元/册。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 《偷影子的人》纸质图书29.8元/本,电子图书14.98元/册。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 比如,《码农》这本书,可以免费阅读,不需要购买。

Amazon 亚马逊 kindle 电子书,读书不再挑时间

▲ 所有下载的图书可以在“已下载”里面查找。

三、总结

kindle亚马逊电子书阅读器小巧轻便,适合外出、旅游、坐车时携带,可以随时读书。

优点:

1、kindle电子书阅读器屏幕大,体积小,重量轻,携带比较轻便;

2、kindle是墨水瓶,比较暗淡,长时间看书也不会累眼;

3、阅读器续航超过六周,比较省电,适合长途使用;

缺点:

1、每本书要单独付钱,比较费钱,如果可以买年卡畅读图书,会比较适合爱读书的朋友们;

2、虽然可以连网,但是除了读书,不能连网检索其他信息,功能比较单一,除非非常爱读书,否则购买欲望不大。