2018-05-26 11:01:00 10点赞 21收藏 11评论

购买理由

最近工作太辛苦,回家做饭看一堆厨具也是灰暗灰暗的,想着让心情愉快起来,又想着好久没煲汤了,想买一口汤锅。今天早上刷值得买就看到推送了,无奈28cm的锅线地区,不死心,找找看,果真看到24cm的也在促销,果断下单,晚上就到货,美滋滋的拿回家煮汤了

炊大皇 厚铸铁珐琅汤锅 24cm无涂层炖锅煲汤锅 明火电磁炉通用火焰橘色339.9元京东去购买

珐琅锅简介

编辑

珐琅涂层铸铁锅,简称珐琅锅。珐琅即搪瓷也叫珐琅瓷,是涂烧在金属底坯表面上的无机玻璃瓷釉。主要由高强度石英和长石等组成的硅酸盐矿物质,对人体无任何毒副作用。在金属表面进行瓷釉搪可以防止金属生锈,使金属在受热时不至于在表面形成氧化层,并且能抵抗各种液体的侵蚀,所以在使用珐琅锅烹煮食物的过程中,不会因为高温而产生有害溶出物,而且抗酸碱能力好,不会和食物起化学反应。铸铁锅是由铁和碳组成,天然的铸铁材料比一般金属材料要重,是公认的最优质的锅具材料,具有导热快而均匀、保温好的优点。而珐琅锅就是天然铸铁材料与高品位优质珐琅的完美结合。

摘自百度

所以珐琅锅其实是理想的烹饪工具,有比较好打理,

外观展示

大大的箱子,真的好重啊,足足有10来斤,纸盒上写着锅子的各种特点,煤气,电磁炉等都可以用,还有烤箱也可以,除了微波炉,因为材质的关系,导热快,受热又均匀,所以做饭还是比较理想的

另外一侧是环保主题,爱自己,爱地球,嗯,在辛苦的工作也要好好爱自己的

打开盒子,先看到的是一块泡沫板压着

慢慢的露出的真容,还有一些实用的赠品

来看看,显示锅盖,好跳的颜色啊,橙色,可是我喜欢,我是一个非常喜欢鲜艳颜色的人

锅盖的把手是不锈钢的,没有隔热的保护很遗憾,可能是为了美观吧,但是这种设计会使操作带来很多的不方便

一圈一圈的线条,突出时尚跳跃的感觉,让做饭变得轻轻松松

锅盖上的品牌logo,感觉是上不了颜色的样子,黑嘿的样子,其实这是珐琅层不足,做工还有待提高

担心的事情发生了,由于网上的东西不能自己挑选,所以只能靠运气,珐琅锅的气眼问题就非常突出了,这个锅盖出现了好多小气眼,铸铁在浇铸冷却过程中会产生大量气体,这会在锅子表面形成小气眼,珐琅颜色喷上去也遮不住,这个锅盖的气眼就是特别多,只怪自己运气不好了

锅盖反面,好多点,说是凝水点设计,保留食物的原汁

锅盖上印着型号和尺寸,整个锅的唯一一个螺丝

锅盖的层叠设计,更好的和锅子贴合,锅盖本身的重量不轻,可以保持很好密封效果,锁住食物的美味

但是做工方面是有待提高的,这么凸起的一块实在是太突兀了

看看主体锅子,外面塑料袋包着,真的好重啊

标签贴在这真的死无力吐糟,贴哪不好,贴在商品上,好难撕的给厨房加点颜色:COOKER KING 炊大皇 厚铸铁珐琅锅 晒单

锅壁很厚,大概有0.5cm的样子,给人稳重的感觉

通体的橙色越看越喜欢,锅底的设计师往里面收的

锅底是加厚的,明显看的出来,蛮有意思的图案加品牌logo

内壁也是这样,凹凸不平,没有涂层

官网是这样介绍的,希望如此吧

一体成型的把手,有点小,外加做工实在是豪放啊

把手一样没有隔热保护,哪的时候一定要小心

盖上锅盖的样子,密封性做的还可以,只有不忍直视的小疙瘩

小疙瘩,小气泡来个特写给厨房加点颜色:COOKER KING 炊大皇 厚铸铁珐琅锅 晒单

赠品硅胶套,用用挺好

最后来个全身照,颜色美哒哒,烦恼忘身后吧,好了晒单结束

使用感受

说说使用感受

拿到新锅,需要先做一件事——开锅。

1、清洗:用热水冲洗一遍,用干净的抹布擦干。

2、抹油:在锅内抹薄薄一层食用油,每个角落都要涂到。

3、干蒸:把涂了油的锅子放在灶上,小火加热烘干。再重复涂油烘干的步骤一次。然后关火,让锅子自然晾凉后,用厨房纸巾拭干多余油分。

黑珐琅新锅内壁还比较粗糙生涩,不适合做淀粉含量比较高的食物,最好用来做油分比较多的肉食。使用一段时间后,黑珐琅锅的粗糙感会慢慢消失,变得越来越润滑,也越来越不粘了

感受就是好重啊,妹子的话不要轻易尝试,汤翻了就不好了,不过炖的汤确实香,导热也快

说说优点,1外观漂亮,不沾锅,炖肉烧肉都好用

2密封很好,炖肉三个小时水位没下降多少,停火后热很久

3厚重,炖东西很香!盖子有压力不会溢,

说说缺点,1锅盖和锅的接口不平有缝隙

2做工有待提高

好了,就写这么多吧,谢谢大家,如果愿意点下收藏吧,我的梦想是一篇原创有200个收藏,希望大家帮我实现吧,谢谢大家

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 砂锅 1.8L

炊大皇 砂锅 1.8L

炊大皇 家用耐高温砂锅 2L

炊大皇 家用耐高温砂锅 2L

COOKER KING 炊大皇 B50144 煎锅(28cm、不粘、有涂层、合金)

COOKER KING 炊大皇 竹青石系列 CG32ZQ 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

COOKER KING 炊大皇 WG41357 煎锅(26cm、不粘、有涂层、铝合金)