2018-05-26 19:43:26 4点赞 10收藏 14评论

一、前言

——不知道你想不想看,反正我想说:

不知道从什么时候起斐讯开始每月推出几款新品,5月份是K2T跟斐讯手表W2,家里路由闲置了不少,本着够用就行的原则,也懒得入K2T了,但是斐讯手表还是蛮感兴趣的,于是在斐讯官网抢了一单,刚到手不久,把玩了几天,来简单的说说这款手表。

几年前,所谓的智能穿戴大火,手环手表蜂拥而至,看上去第一眼就喜欢的不是Apple Watch而是moto360,那个颜值看上去就让人很有感觉,不过我都没买,像我连偶尔给机械表上弦都懒得去做的人,真的不能想象2,3天就要去给手表充电这种事情,所以索性观望吧,果然这两年智能穿戴的热情慢慢的冷却了,更多的原因在我看来也就是续航跟实用性的问题了,续航差,实用性不高被大多数人所诟病,也就慢慢的发展为小众的产品了。

小众产品也有受众群体,慢慢发展为两类人,一类是热爱电子产品,喜欢折腾的数码达人,另一类则是一群运动达人了。

二、开箱

前面的废话有点多,咱们进入正题吧

↓↓白色盒子正面烫银的产品型号

↓↓背面列着6项主要的功能,下面是产品的一些参数和基本信息

↓↓打开盒子整齐的摆放着2跟表带,跟一个表盘,包装上盖内侧是黑色海绵起到防震保护的作用

↓↓来一张表盘的特写,上面是贴了一个彩色的保护膜

↓↓整体来看摆放的还是非常规整好看的

↓↓这张应该算是全家福了,放手表和表带是个塑料托盘,拿下托盘,下面是充电线,说明书,再就是一个k码的激活说明,再无其他。

三、外观展示

↓↓先单独看看表盘

↓↓撕掉贴膜,装上表带,开机,到手开机就是70%的电量

↓↓表带安装很简单,对准连接处直接按进去就可以,拿出来的话,如下图,一拉红圈处的弹簧卡扣,就可以轻松摘下来表带

↓↓充电的话是这个样子夹住手表

↓↓背面的样子

↓↓其实就是这个针脚对针脚夹住就好

↓↓上手效果,表盘确实不小

↓↓表带采用的算是亲肤材质吧,带上比较舒服,很轻很软,但是给人感觉略显单薄,摘手表的时候总是感觉会拽断似的

↓↓一共两个表带圈,都不是固定的,随意调整位置

↓↓手表整体偏轻,表带很轻,表盘也很轻,戴在手上基本没有垂感,相比于之前的机械表来说,有点不太适应

四、简单测评

好多功能没有完全体验,体验完的话,也赶不上这周的全民分享季了一块长得像手表的手环:PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 开箱 ,所以就写篇开箱啦,但是开箱也不能纯开箱不是,能分享的还是尽可能的给大家说一说,共同研究才能共同进步嘛!

↓↓手表只有一个实体按键,表面是康宁强化玻璃,可以全屏触控

1、按键说明

↓↓实体按键的说明,不多说了看图

2、触控说明

↓↓基本触控在主界面有4种手势,上下左右,

从主界面向左滑动一下是应用栏:心率、睡眠、音乐、秒表、指南针、系统设置、消息中心、天气、闹钟

再向左滑动一下是训练计划

从主界面向右滑动是运动栏:户外跑步、室内跑步、户外徒步、户外骑行、越野、运动数据、运动设置

从主界面向上滑动是快捷栏:可以任意设置4个应用,默认的是心率、运动数据、系统设置、更换表盘。并且有天气、电量、蓝牙连接状态的显示

从主界面向↓滑动是通知栏:会显示app中设置可提醒的一些软件的通知

图片来自网络,侵联必删图片来自网络,侵联必删

3、设备绑定

↓↓开机后会有如下显示,直接打开app扫码就会自动绑定手表跟手机

4、app展示

app叫做斐讯运动,扫码就可以下载

↓↓app大致这么3个标签,如果通过上一步,链接手表和手机后,点击图二,会进入手表的设置界面

↓↓点击上面图二已经链接状态的手表,会出现下面这些手表相关的设置,我就不多说了,表盘一共是12种,通知可以任意设置,打开手机的权限即可,闹钟感觉没什么用,那么大的手表,晚上带着睡觉能舒服么?不光是闹钟,感觉睡眠监测的用处也相当于无,天气还是挺方便的。

5、运动模式

运动模式其实一直没测,但是得吐槽一下,我到手把玩的时候开启了一次跑步模式,然后gps定位了一下,速度挺快的半分钟就能定位完成,而且是首次,但是之后耗电巨快,退出跑步模式也没有用,还是耗电极快,最后重启了下手表才算是好了。

6、充电耗电

先说说耗电,手表到手70%的电量,24小时以后只剩下19%,我心里一万只**跑过啊,不过问题最后也算是发现了,就是上面说的,把玩的时候开启了gps,但是系统一直没有关掉,然后意识到问题,重启手表后,就算是好了

正常戴在手上的情况下,2小时掉1%的电量,如果不佩戴会进入省电模式,大约3-4小时掉电1%,下图就是省电模式的显示状态,手表会自动判定是否佩戴手表。

↓↓这是充电模式的状态,大约2小时左右充满,没电关机状态下,会先充入少许电先开机在充电。

7、其他功能

指南针功能试过了,不错挺准的

秒表功能感觉没什么用

五、总结

其实如果正经测评起来应该会很长,但是这篇毕竟是开箱,我把我发现的问题总结说一说吧,其实手表还有很多功能我都没有说到

心率(不跑步不运动的时候基本没什么用,难道用来测谎吗?)

睡眠(这么大的手表,谁会带着睡觉?)

音乐(有手机的时候不如手机方便,没手机的时候也就是跑步了,还没测跑步)

通知(手机在身边,看手表多余,手机不在身边,好嘛手表也接不到通知)

运动(运动的相关功能还没来得及测试)

总结一下又回到题目了,功能是不少,但是大多功能手环都能实现,并没有一些超越手环的更加智能,更有可玩性的东西在里面,虽然是0元购产品,但是也要有自己的特点,否则连0元购大家都不愿意去买的时候,该怎么办?

最后的最后总结下优缺点吧,虽然很难找到优点

优点:

1、续航时间还是不错的,日常佩戴只看时间的话,待机10天还是没有问题的

2、上车产品只要能下车,就是优点

3、表带算比较舒服

缺点:

1、相比于其他品牌智能手表来说,可玩性少,功能单一

2、系统不算流畅,触控容易误触,操作起来不灵敏

3、整体偏轻,戴在手上没有垂感,需要适应

4、gps不能自动关闭,导致异常耗电,重启手表才能正常

5、12款表盘没有一款好看的

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准公主粉【视频通话+精准定位+零钱支付】

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

度享ACG智能运动手表GPS户外骑行跑步专业游泳距离50米深度防水计时测配速心率公里数马拉松男士女 山脉灰【跑步配速测距丨泳池记圈测距】

一米趣录 【无游戏手表】小儿童电话手表全网通4G视频通话定位上课禁用人脸识别AI机器人男女孩通用 版蓝色【视频通话+智能语音+精准定位】

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准酷炫黑【视频通话+精准定位+零钱支付】

北斗手表TA900-11组合款卫星授时定位血氧心率跑步游泳骑行多功能腕表

2011.26元起

爱百分 智能手表

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 手表 GS4

• 不是0元购,200块买她都嫌多

真的是多,还不如个手环感觉。

• 计步不准,开车都能开出几千步。。。。排行榜玩家福音;表盘丑;蓝牙连接不稳定

表盘是真的丑,排行榜不能同步吧? 反正微信貌似不能同步

什么排行榜,微信的排行榜不能连吧?

• 音乐功能幸亏没测,能把你气吐血的功能,手表一动秒断开蓝牙连接 [差评] 。本以为跑步戴个这货就能出门了,结果现在手机、手表、手环三样备齐了才出门 [惊喜] ,为啥戴手环?因为这表连微信步数都不能连让人怎么装× [喜极而泣]

真的是蠢到爆的手表,哎。

• 怎么收不到通知了,之前都可以的,手表也重启过了

你可以尝试下解除绑定,重新再绑定一次, 我为了省电直接不绑定了,反正通知也不知道有什么作用

忙起来的时候,看手表就知道微信、短信。很方便的。重启手机就行了。

• 这个是抬手亮还是长亮

这个可以设置,可以长亮也可以不长亮,我设置的是8点到18点,不亮,其实它的表盘设计是反光设计,只要有光线,就很亮,而且光线越强手表越亮,如果像电影院那种特殊情况,只能手动按键了

• 能加个微信不