米家智能家庭,多功能网关

2018-05-28 14:26:50 22点赞 52收藏 9评论

上次给大家带来了169元的米家空调伴侣,当时觉得仅需要加20元,就能得到万能遥控器的功能,感觉超值,但是报警声音太小,完全不能达到组建一个家庭警报的用途,所以只能退了空调伴侣,重新购入米家智能网关

关于空调伴侣可以参考:

MIJIA 米家 空调伴侣,对比小米万能遥控购买它的初衷其实是配合小米智能家庭传感器(现在已经叫米家传感器了)使用。首先是考虑到米家智能网关推出很长时间了,第二是考虑到最合适放置“网关”的位置,是一个空调的16A大插座,看在米家空调伴侣集合了除夜灯功能外几乎所有独立网关的功能,那肯定是“买新不买旧”了!结果证明自己真是被深深的套路了(原因等下吃西瓜的火龙果| 24 评论61 收藏67查看详情米家(MIJIA)米家多功能网关 小米智能家居套装 米家智能配件控制中心149元京东去购买

京东自营的物流包装越来越随意了,小的电子产品经常是伤痕累累的送到手米家智能家庭,多功能网关 米家智能家庭,多功能网关

打开盒子,网关比空调伴侣还是要大一圈的。米家智能家庭,多功能网关

说明书里面有一个卡针,印象中空调伴侣是没有这个卡针的,这个卡针是用来戳各种与网关配套使用的zigbee传感器的配对孔的。米家智能家庭,多功能网关

附件也是尽可能的简单了,主要功能还是需要借助APP来学习。
米家智能家庭,多功能网关

与空调伴侣不同,米家智能网关正面中央就是喇叭开孔,从下方官方的爆炸图也可以看出中央喇叭的尺寸。米家智能家庭,多功能网关

米家智能家庭,多功能网关

相较于空调伴侣位于两侧的喇叭开孔,喇叭尺寸方面智能网关应该是比空调伴侣大太多,所以在作为报警器的音量大小上,米家智能网关在硬件上更加有保障。米家智能家庭,多功能网关

智能网关背面密布小孔,但这些孔不是喇叭孔,而是对电路板进行辅助散热的,毕竟网关作为智能传感器的信号集中器,需要24小时稳定运行,一旦它出问题,不仅会造成各种设备离线,甚至失去报警功能。米家智能家庭,多功能网关

品名:米家多功能网关(电源插座小夜灯)米家智能家庭,多功能网关

顶部有一个椭圆形按钮,这个按钮是复位重置按钮。(例如:若配对连接不成功,可以长按此按钮5秒钟进行重置)米家智能家庭,多功能网关

侧面有一圈半透明磨砂质感的灯环,这一圈就是电源插座小夜灯了,可以RGB调光调色米家智能家庭,多功能网关

插上插座,说明书建议米家多功能网关放置在距离无线路由器2-6米的位置,仅支持2.4g频段。
米家智能家庭,多功能网关

小夜灯的亮度还是很足的,当然也可以在APP里完全关闭。

米家智能家庭,多功能网关

在米家APP里添加多功能网关,子功能第一页是警戒开关(这个警戒与智能是独立的),下面是最近信息的一些记录。米家智能家庭,多功能网关

第一页向右滑,就是网络收音机界面,多功能网关的喇叭挺大的,偶尔听一下广播声音大小和质量还可以接受,网络电台由喜马拉雅提供。
米家智能家庭,多功能网关

再向右滑,可以对夜灯的颜色和亮度进行调整。米家智能家庭,多功能网关

第二个栏是“智能”,这里可以自定义一些"程序”,因为比较简单,所以这里取名“智能”。米家智能家庭,多功能网关

第三个栏叫设备,里面可以管理目前绑定的相关设备。米家智能家庭,多功能网关

下方的“添加子设备”里面,可以添加各种可以与多功能网关联动的设备,包括各种米家传感器,Aqara传感器,和一系列智能门锁。米家智能家庭,多功能网关

米家智能家庭,多功能网关

虽然米家多功能网关的主要功能是网关,附带的小夜灯亮度不错,收音机估计大多数人都不会用,但是作为米家智能家庭的一个最重要的功能,警报,他的最大的特点

1、声音很大!声音很大!声音很大!

2、功能相对来说比较单一,但是增加了遥控功能的空调伴侣,声音又不够大

3、智能相对来说还不够“智能”,很多逻辑有待优化,很多事情反而弄复杂了

如果你购入米家智能家庭主要是看重安防,那千万注意直接购买多功能网关,空调伴侣就当他是个空调伴侣或者一个zigbee信号拓展使用吧。

米家智能家庭,多功能网关

米家小米智能香氛机杯托版 车载香薰 适配车载杯托 间歇散香浓度可调 智能香氛机除异味香水 香氛机替换芯 正午丁香(花香型)

米家小米智能家庭面板触屏按键双控小爱语音声控自带蓝牙网关智能联动 深空灰(需有零线)

米家小米电热毯双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制1.5m 米家智能电热毯

米家 小米智能驱蚊器2 轻音便携无烟长效驱蚊驱虫家用室内婴儿电蚊香 米家智能驱蚊器2

米家智能水暖毯 小爱同学 语音控制智能水暖毯 循环水暖 低噪运行 智能控制电热毯 电褥子双人 米家智能水暖毯 1.8m*2m

已接入米家智能通断器mesh蓝牙小爱同学控制模块手机远程遥控开关 mini通断器一个

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

• 请问我想在店铺门上安装门窗传感器 然后用智能网关播放门铃 可以吗 对了 门铃的声音可以自定义吗???求教

你说的两点都可以实现,甚至能让你自己录一段欢迎光临

好的,谢谢,。来我下单,😄

• 请问这个覆盖信号范围如何啊?比如一百多平米房子放客厅的话其他卧室设备还能连上吗?平均每个设备需要穿一堵墙。不然的话只能每个房间买个就不划算了

• 请问智米空调还需要买空调伴侣吗?现在家里情况:客厅yeelight旗舰版灯, 两个卧室都是320版本的yeelight吸顶灯,厨房云米洗碗机和云米油烟机套装 小米电饭煲 [晕死] [晕死] 我都不知道该买网关还是伴侣

• 张卖鱼:请问这个网关控制 zigbee的智能墙壁开关,有效距离是多远啊

我家隔两堵墙没信号,链接失败,距离大概10米

嗯嗯 [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] 。。。。。。。。。

• 请问这个网关说明上有光照度感应区,是不是可以设置夜晚无光了自动了打开小夜灯?