广州游—摄影师带你逛黄埔古港

2018-05-29 19:25:03 8点赞 15收藏 6评论

发觉有时候身边的越近越熟悉的东西,就越不会去留意。

人年轻的时候总喜欢往外走,到了年纪大了,走不动了,才开始留意自己身边的事物。

作为一个在广州长大的,真是要好好介绍一下广州。广州游—摄影师带你逛黄埔古港

照片是之前拍的,我很喜欢拿这相机周围游荡,记录下周边的种种,不过要梳理介绍就没那个性子,最近由于想在互联网留下足迹,所以把之前的游记整理一下,陆续发上~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

(其实我想问,各位值友如果平时逛街,看到一个拿着相机,左拍拍,右拍拍的人,是怎么看的,因为我觉得我就是那种人~~)广州游—摄影师带你逛黄埔古港

其实黄埔古港现在已经成了一个古商业街了,平时有空约约妹子过来走走,还是挺不错的~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

1:北帝庙,许个愿。虽然人不多,但中国人习俗嘛,入乡随俗,入庙拜神。

按照传统左青龙,右白虎,南朱雀,北玄武。那北帝应该就是管水的~~古港还是有历史底蕴的广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

2:商业街,买买买一条街,不过我对购物没有多大兴趣,就不多说了,简单奉上几张图,各位自己体会体会~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

聚精会神刻章的老师傅~~难道这就是传说中的工匠精神??广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

作为一个古镇,当然是老一辈生活的地方。在街上看见不少猫猫狗狗~这才是村里生活的气息~~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

途中偶遇一个古装COS的妹子~偷拍了一张。广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

在坐下吃双皮奶的时候,遇见一只一直在我身边徘徊的猫咪,找吃找到我身旁了~~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

画糖人,记得小时候学校旁边经常看到这些,画十二生肖。不过现在据了解是越来越少了,算是一种已经失传的手艺。而且就算有,听说也不画十二生肖了,现在的小孩都要画小猪佩奇了~~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

终于到了黄埔古港了~~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

其实就是一个小小的渡口,老实说,有些。。。失望。。。难道我走错了?广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

匆匆忙忙把黄埔古港走了一遍~~介绍可能不详细,不过能引起大家的一些兴趣,我觉得还是有意义的广州游—摄影师带你逛黄埔古港

最后坐着广州丝绸之路专列换个地铁回家了~~如果有广州的值友有什么好推荐的地方可以留言一下给我哦~~有时间我会去好好走走~广州游—摄影师带你逛黄埔古港

广州游—摄影师带你逛黄埔古港

往后我会不定期发一些游记,各位看官可以多多关注以及打赏广州游—摄影师带你逛黄埔古港

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 别给这些照片骗去逛了,我就是在古港上班的,这破地方没有这么宁静,到处是人,电动车像苍蝇一样乱飞,这些小精品都是一德路批发市场搞来的货,还有一些卖海味的摊档都是批发市场搞来的鱼干,这个古港早就没有渔民了,一个都没有,因为这个港口被封住了出不去,所谓的古迹景色全是人工制造的仿制品。。。

感谢值友真言解毒~!

• 是故意失焦

• 广州本地人(可以查看我之前发的测评就知道),之前就去过古港吃过在“艇仔粥”,此外 ,真的没特色了。不建议外地的朋友浪费时间。

• 喜欢这种扫街的感觉 [赞]

• 把东西拍清楚,真的不容易,我就服你