广州游——中山纪念堂

2017-05-12 20:45:27 24点赞 33收藏 19评论

如果写国外旅行,或者著名景点,感觉就会太随主流了。

承接之前广州的景点,我觉得来一个计划,就是把居住城市的景点好好晃一晃,这次要介绍的是中山纪念堂。

这个景点好歹也是4A级别,如果不进纪念堂内部,是不用收费的,当一个公园来晃,其实感觉也是非常不错的,交通也比较方便。地铁的话,直接纪念堂站C出口就是了。广州游——中山纪念堂

广州游——中山纪念堂

在雕像前有摆档口帮拍照收钱的,我发觉在中国基本每个景点都会有这样的服务,不过我比较好奇的是,现在还有人需要拍张照片,然后现场打印冲洗么?不都是直接手机拍一张,或者自拍杆来一个合拍,然后发朋友圈或者微博。广州游——中山纪念堂

广州游——中山纪念堂

门票价格是10元,如果用微信购票,可以优惠1元广州游——中山纪念堂 ,然后还有一个讲解票,好像要60元吧。

建筑时间1929年动工,1931年完成,算来也是民国时期的建筑,保养还是非常好的,非常新净。广州游——中山纪念堂

解放前夕,纪念堂因年久失修,已严重损坏。解放后,还专门拨款重建过,所以我们现在看到的也算是近代重新翻修过。

广州游——中山纪念堂

里面还有一颗木棉王,听说有3百多年历史广州游——中山纪念堂 可惜来的时间不对,如果早一个月,应该可以看到木棉花盛开。

广州游——中山纪念堂

内部转了一圈,看来有特定活动,也是可以作为开会场所,纪念堂内部的天花板的设计的确有特色。广州游——中山纪念堂

然后里面还有关于建筑的设计讲解,说到基本上每个细节都是匠心独运,有独特含义的~我这里就没有配图了。因为我相信没人愿意在图片上看文字~~广州游——中山纪念堂

广州游——中山纪念堂

里面还有孙中山的遗嘱碑文,“革命尚未成功,同志还需努力啊~”

广州游——中山纪念堂

下面的是纪念堂内部天花板,各位看图后不要以为里面真的是这么亮,我是用相机曝光2秒后才显得如此光亮。广州游——中山纪念堂

内部有2层,可以二层封闭起来了,不然就上去在拍一张纪念堂内部的全景图。

全场的话,估计应该可以容纳1000人吧,作为一个景点之外,看来还可以接一些会议活动等来帮补一下维护费,其实还是值得肯定的。广州游——中山纪念堂

广州游——中山纪念堂

其实大城市的人都忙于工作,一到假期就往外旅行,总觉得去得越远就越有**。反而有时候本土的景点或者建筑反而忽略,所以我觉得应该多介绍一下本土特色。广州游——中山纪念堂

以显本土的广府文化遗产。话说如果有广州的大妈粉,不应该打赏一下么广州游——中山纪念堂

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 身为广州人打赏你10个碎银子,不过想问一下,你的照片是什么时候拍的,看上去很少人啊,完全不是中山纪念堂的FEEL

哈~那天刚好下完雨,比较少人

• 天顶的青天白日被和谐掉了

档连这点都容不下还好意思纪念

中山陵还未被和谐

• 在广州好多年我还没去过= =

• 看惯故宫黄色的琉璃瓦,觉得纪念堂的蓝色琉璃瓦也很漂亮。纪念堂平时有很多活动。观看过。感觉还是很不错的。

• 在雕像前有摆档口帮拍照收钱的,我发觉在中国基本每个景点都会有这样的服务--回憶滿滿啊,20多年前大概91年,我就在孫中山先生雕像前拍了一張相片,擺攤拍相片的人,回來是將相片寄給我的 [得意] [得意]

• [棒棒哒] 学的很好哦,加油赏了。

• 来来来,碎银子全给你

• 解放以後不能稱為“近代” [害羞]

• 去过,没什么意思。里面陈列都没什么,就看看风景了

• 去过一次看演出

• 身在广州,支持下!

• 我门口,白天没去过,晚上散步路过 [皱眉]

• 记得当年学生时期去过好几次看表演,基本属于文艺晚会类型的,效果还ok啦,就是我们老在二层坐。现在大麦网上面也会看到挺多演出场地是它。

• 身为广州人,必须为你点赞!