AI智能音箱:TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 使用及参数测评

2018-05-29 20:42:28 6点赞 6收藏 9评论

购买理由

随着智能AI时代的到来,物联成为了新时代的一个产品,最近1年AI智能音箱也不断出现在人们的视野中。

天猫精灵-方糖,以89元这么低的价格出现在消费者视野里,真的是良心企业。

外观展示

底部底部

使用感受

方糖连接

简单的外观和测评结束进行开机链接

所有的连接配对过程均有教程,所以完全不必担心是个技术渣。

调节音量

天气汇报

只要在后台设置好自己的声纹备注好自己的昵称,下次说话,它可以通过声纹来叫出你的名字,比如我设置的孙大圣,就如图。

搜寻手机

这个功能我要给天猫精灵比心一下

对于我这个随手乱扔手机的人来说,找手机真的是一件头疼的事情。只要对它说你要找手机根据指令说出手机号,天猫精灵就会给你打电话,是不是真的很想圈波粉啊。

备忘提醒功能

我们在家做饭或者过一段时间需要做一件事情的时候,总会忘记导致出现小差错,这个功能随口一说即可帮你备忘,到时见就会提醒,真的是喜欢不要不要的。

智能家居

这个功能也是小编非常喜欢的,每天晚上下班回家,开开门屋里其黑黑一片,心情总是不好,现在开开门说一声天猫精灵,氛围灯欢迎你,然后说一句打开电视,整个屋子就亮了,心情也好很多。

夏天总是白天热死晚上冻死,所以一到下半夜就冷,还不想盖被,而且像开空调还不想动,这时候又是一波圈粉。

话费充值

话费充值也是十分方便的功能,只要后台设置好声纹,在充值时候需要声纹验证,通过之后即可充值(PS:扣款是扣的绑定支付宝账号余额),但是声纹支付还是有一点问题,每次都需要2次才可以充值成功,第一次就是不认识我。

外卖

这个功能小编始终没有真正成功交易过,不是不能成功,是小编真的不爱吃外卖,所以这个功能简单测试了一下,还是很不错的。

其他

其他的互动性功能小编就不在此进行继续测试了,比如绕口令,听音乐等功能大家应该也都能理解。

方糖对于小编来说是天猫精灵一个突破性的产品,而且在智能AI音箱领域阿里使用在线人数始终都在第一位,加上大数据分析,后期更加人性化是毋容置疑的。

智能家居方面现在越来越普及,加上天猫精灵和宝马奥迪沃尔沃的合作,后期完全可以出门一切由天猫精灵负责关闭,回家路途中,天猫精灵会提前将饮水机调为制热,热水器打开。

慢慢天猫精灵会越来越加的完善,期待更好的天猫精灵,更好的你。