香氛 篇一:躲开撞衫[Diptyque]蒂普提克香水EDT檀道

2019-12-06 20:57:16 6点赞 4收藏 5评论

每个女人都有自己的味道,也许是甜美的,也许是优雅的,也许是………

我以前一直是在用迪奥的真我香水。这个确实是一个经典款,但是我本人消耗香水的速度不是很快,同一个香味差不多用了两年左右了,所以就想更换一下自己的味道…

因为迪奥的真我真的是一个非常经典的款式,所以有时候去逛街的时候会闻到类似的味道。所以希望能找一个自己喜欢的,且独特的香气。

正好姐姐大人正在德国,然后跟我有一款香芬挺好闻的,是一个法国的牌子,小众品牌Diptyque 蒂普提克,这个品牌是做香氛起家的。据说味道真的是很不错,然后我就盲买了一瓶他们家比较经典的一个味道。

先介绍一下这个品牌吧。以下的品牌介绍来自于他的中国官网。

Diptyque的故事发迹于巴黎圣日尔曼大道34号,同为好友的室内设计师Christiane Gautrot、画家Desmond Knox-Leet以及剧场总监兼布景设计师Yves Coueslant决定以他们对创作的热诚成立一间精品店。

刚开始时,Christiane Gautrot及Desmond Knox-Leet是为Liberty and Sanderson织品公司设计布料与壁纸的工作伙伴,而后来在Yves Coueslant的加入后,他们决定在巴黎圣日尔曼大道设立一间商店,以便于展示他们的设计与创作。Yves是主要管理者及顾问,Desmond与Christiane则是店中艺术设计的灵魂人物,而这家店则成为他们伟大冒险的根据地。这间有型的小艺品店是巴黎人以前从未发觉的惊喜,充满了三人自身到世界各地旅行时搜集而来的新奇体验。

PS:这个品牌是做香芬起家的,Diptyque在我住的地方还没有专卖店。

现在看看我买的这瓶Diptyque檀道香水吧:

躲开撞衫[Diptyque]蒂普提克香水EDT檀道

简单的黑白色相交的外包装,是那种比硬的纸盒包装 简简单单的。

躲开撞衫[Diptyque]蒂普提克香水EDT檀道

因为马上是圣诞季了,这个品牌现在有圣诞折扣,买香水赠车载香氛还打折扣。这个现在在欧洲买,真的是非常合适。75ml是62欧 再加上退税的话,总体的价格不到450块钱人民币。

Diptyque蒂普迪克檀道淡香水100ML719元网易考拉去购买

比起各大主流商城来说,真的是很合适的一个价格了。

TAMDAO 是檀香香水经典的木香。

躲开撞衫[Diptyque]蒂普提克香水EDT檀道

也许大家会很奇怪,为什么我觉得发香水介绍的图片上面是白色的瓶子。因为这个是50毫升和100毫升的瓶子的样子,50毫升和100毫升是淡香水(白瓶)。我的香水是75毫升的黑瓶装,是EDP(浓香水-淡香精),浓度比较高一点,持久度也长一点。

再说一下我自己闻这个香味的感觉。以下仅仅是我个人的感觉:首先闻到之后发现它的味道有点儿像阿蒂仙的冥府之路,但是给人的感觉又不一样,冥府之路是那种冷冷的那种感觉,而这瓶檀道,在就像在檀香中的中加入了一种烟火气,给人一种暖暖的感觉,我更喜欢檀道的香味。

以下拍一下说明书

躲开撞衫[Diptyque]蒂普提克香水EDT檀道

真的是很有心了,他家的说明书包含各国语言,并且有他们家出的每种香水的日期。从一个简简单单的说明书就可以体会到他们家服务的态度。

diptyque 蒂普提克 无花果女士淡香水 (100ML)

diptyque 蒂普提克 Eau Rose 玫瑰之水 女士香水 EDT

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 圣罗兰(YSL)反转巴黎女士香水 50ml (50ml)

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我香氛 持久香氛系列 女士浓香水 100ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我 女士淡香水 50ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我 女士淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

SCENT LIBRARY 氣味圖書館 大白兔奶糖味淡香水 50ml (50ml)

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵香水 50ml

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵香水 50ml

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻 女士浓香水 50ml

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻 女士浓香水 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐 女士淡香水 100ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐 女士淡香水 100ml

Salvatore Ferragamo Incanto系列 Shine 梦中彩虹 女士淡香水

VERSACE 范思哲 星夜水晶 女士淡香水 90ml

VERSACE 范思哲 星夜水晶 女士淡香水 90ml

VERSACE 范思哲 幻影金钻淡香水 (30ml)

VERSACE 范思哲 幻影金钻淡香水 (30ml)

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 绝色魅影女士淡香水 (30ml)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶女士淡香水 (30ml)