香氛 篇二:再次入手[Diptyque]蒂普提克香水EDP杜桑

2019-12-09 21:18:15 3点赞 4收藏 0评论

前两天刚买了一瓶[Diptyque]蒂普提克香水EDP檀道,由于对买到的那瓶香水的喜爱,再次入手了一瓶儿他们家比较经典的香味杜桑。按照说明书来看的话,杜桑是2005年第一次投入生产。

以下的图片来自于天猫国际。

先来简单的介绍一下这个品牌吧:

Diptyque的故事发迹于巴黎圣日尔曼大道34号,同为好友的室内设计师Christiane Gautrot、画家Desmond Knox-Leet以及剧场总监兼布景设计师Yves Coueslant决定以他们对创作的热诚成立一间精品店。

刚开始时,Christiane Gautrot及Desmond Knox-Leet是为Liberty and Sanderson织品公司设计布料与壁纸的工作伙伴,而后来在Yves Coueslant的加入后,他们决定在巴黎圣日尔曼大道设立一间商店,以便于展示他们的设计与创作。Yves是主要管理者及顾问,Desmond与Christiane则是店中艺术设计的灵魂人物,而这家店则成为他们伟大冒险的根据地。这间有型的小艺品店是巴黎人以前从未发觉的惊喜,充满了三人自身到世界各地旅行时搜集而来的新奇体验。

以上介绍来自于Diptyque中国官网。

PS:这个品牌是做香芬起家的,Diptyque在我住的地方还没有专卖店。

这瓶香水来之不易,首先我这瓶香水是托人从法国带回来的。不知道为什么Diptyque这个来源自法国的品牌,但在他的发源地这个品牌的专卖店并不好找。一开始还以为这片香水会买不到,但是应该谢谢我的朋友秋秋,她真的费心了❤。

再推荐一下这个品牌在欧洲的专卖店现在正在做圣诞大促,入手真的是非常合适哦。本身打折加上退税,还送车载香氛。这瓶的具体价格因为退税还没有收到,所以不太清楚,总体价格预计不会超过450人民币。

老样子,底下开始伪开箱:

这瓶的包装跟檀道的包装有轻微差异。

再次入手[Diptyque]蒂普提克香水EDP杜桑

cisco', Helvetica, 'Microsoft Yahei';background-color:rgb(255,255,255);">杜桑这个味道的香水也同样有两个版本,白色的瓶子和黑色的瓶子。50毫升和100毫升是淡香水(白瓶),75毫升的黑瓶装是EDP(浓香水-淡香精),浓度比较高一点,持久度也长一点。

再次入手[Diptyque]蒂普提克香水EDP杜桑

说一下我对这瓶香水的感受吧,这瓶香水我第1次闻到的时候,给我的感觉就是女人-优雅的女人。慢慢地中后调的展开,晚香玉的味道加入其中并包含着淡淡的玫瑰的香气,妩媚并不妖娆,馥郁而温润,就像在上海滩的穿着旗袍的张曼玉,有着大家的气质,又带着淡淡的妩媚,诱人又不轻浮。

这瓶香水是纯粹的女人香。我只能说这瓶香水我吹爆她,如果有哪位男士不知道要送女士什么香水的话,那你就盲买它,绝对不会错的。

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+花漾+魅惑+真我淡香+浓香 五件套送礼盒礼袋

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉色邂逅柔情发香雾35ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 第五大道淡香水 75ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水持久清新木质淡香氛 情人节礼物 大地男士淡香水100ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我 女士淡香水 50ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我 女士淡香水 50ml

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 30ml(又名:大吉岭茶男士淡香水)男士香氛

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 圣罗兰(YSL)反转巴黎女士香水 50ml (50ml)

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 50ml(又名:大吉岭茶男士淡香水 香氛)

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+魅惑+真我5ml 迪奥三件套送礼盒礼袋

CHANEL 香奈儿 香水邂逅柔情清新女士绿黄粉淡香水持久送女友生日礼物送专柜礼盒礼品袋 粉色柔情邂逅香水35ml 送专柜礼品袋

花之物语 男士香水持久淡香清新自然男人味男女可用香氛费洛蒙非古龙水蔚蓝男士香水50ml

法颂 浪漫梦境精美女士香水女士持久淡香清新50ml精美礼盒专柜正品女人味送小样

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我香氛 持久香氛系列 女士浓香水 100ml

兰蔻 LANCOME 女士淡香精小样礼盒

兰蔻 LANCOME 女士淡香精小样礼盒

CHANEL 香奈儿 香水女士邂逅系列 粉色柔情发香雾35ml