香氛 篇二:再次入手[Diptyque]蒂普提克香水EDP杜桑

2019-12-09 21:18:15 8点赞 5收藏 1评论

前两天刚买了一瓶[Diptyque]蒂普提克香水EDP檀道,由于对买到的那瓶香水的喜爱,再次入手了一瓶儿他们家比较经典的香味杜桑。按照说明书来看的话,杜桑是2005年第一次投入生产。

以下的图片来自于天猫国际。

先来简单的介绍一下这个品牌吧:

Diptyque的故事发迹于巴黎圣日尔曼大道34号,同为好友的室内设计师Christiane Gautrot、画家Desmond Knox-Leet以及剧场总监兼布景设计师Yves Coueslant决定以他们对创作的热诚成立一间精品店。

刚开始时,Christiane Gautrot及Desmond Knox-Leet是为Liberty and Sanderson织品公司设计布料与壁纸的工作伙伴,而来在Yves Coueslant的加入后,他们决定在巴黎圣日尔曼大道设立一间商店,以便于展示他们的设计与创作。Yves是主要管理者及顾问,Desmond与Christiane则是店中艺术设计的灵魂人物,而这家店则成为他们伟大冒险的根据地。这间有型的小艺品店是巴黎人以前从未发觉的惊喜,充满了三人自身到世界各地旅行时搜集而来的新奇体验。

以上介绍来自于Diptyque中国官网。

PS:这个品牌是做香芬起家的,Diptyque在我住的地方还没有专卖店。

这瓶香水来之不易,首先我这瓶香水是托人从法国带回来的。不知道为什么Diptyque这个来源自法国的品牌,但在他的发源地这个品牌的专卖店并不好找。一开始还以为这片香水会买不到,但是应该谢谢我的朋友秋秋,她真的费心了❤。

再推荐一下这个品牌在欧洲的专卖店现在正在做圣诞大促,入手真的是非常合适哦。本身打折加上退税,还送车载香氛。这瓶的具体价格因为退税还没有收到,所以不太清楚,总体价格预计不会超过450人民币。

老样子,底下开始伪开箱:

这瓶的包装跟檀道的包装有轻微差异。

再次入手[Diptyque]蒂普提克香水EDP杜桑

杜桑这个味道的香水也同样有两个版本,白色的瓶子和黑色的瓶子。50毫升和100毫升是淡香水(白瓶),75毫升的黑瓶装是EDP(浓香水-淡香精),浓度比较高一点,持久度也长一点。

再次入手[Diptyque]蒂普提克香水EDP杜桑

说一下我对这瓶香水的感受吧,这瓶香水我第1次闻到的时候,给我的感觉就是女人-优雅的女人。慢慢地中后调的展开,晚香玉的味道加入其中并包含着淡淡的玫瑰的香气,妩媚并不妖娆,馥郁而温润,就像在上海滩的穿着旗袍的张曼玉,有着大家的气质,又带着淡淡的妩媚,诱人又不轻浮。

这瓶香水是纯粹的女人香。我只能说这瓶香水我吹爆她,如果有哪位男士不知道要送女士什么香水的话,那你就盲买它,绝对不会错的。

Monotheme意大利SEA SALT鼠尾草薰衣草与海盐淡香水海边中性香水

韩婵(海外保税)五号之水100ml礼盒装N5经典花香老 五号之水#浓香

植村秀 羽纱隔离紫色10ml 防晒提亮肤色

植村秀 羽纱隔离紫色10ml 防晒提亮肤色

Passional Lover /PL看不见粉底液2.0 化妆品奶油肌干皮不卡粉持久不脱妆粉底 02自然色7ml【油皮-蹭不掉】

古驰(GUCCI)花悦绿意女士香水1.5ml淡香 中小样,介意慎拍 花香木质调 花悦绿意淡香1.5ml

忆佰氛 香薰家用室内持久无火香氛精油栀子花熏香卧室卫生间房间香水

博柏利HERO英雄香礼盒 男士淡香氛男女 中性

博柏利HERO英雄香礼盒 男士淡香氛男女 中性

Diptyque蒂普提克 水中影50ml 花香调 淡香水EDT 送朋友

VALENTINO华伦天奴vltn随性小姐香水50ml 随性小姐香水 50ml

NIVEA 妮维雅 止汗喷雾 35ml

NIVEA 妮维雅 止汗喷雾 35ml

MARIE DALGAR 玛丽黛佳

3CE风格腮红 果敢梅红#HOW DARE血色玫瑰 胭脂修容收敛色 方块腮红#HOW DARE果敢梅红

古势蔚蓝香水50ml男女士淡香木质芳香调清新持久留香礼盒送男女友 蔚蓝香水(50ml)

AMOUAGE 化蝶女士淡香精2ml试香小样-

AMOUAGE 化蝶女士淡香精2ml试香小样-

CARON卡朗【有龙则灵】限量版高定龙年礼盒5*2ML小众香水新年