高考进入倒计时,送你10部超减压的电影吧!

2018-05-30 22:47:57 6点赞 82收藏 17评论

下周这个时候,第一批00后就要走进高考的考场了,你们紧张吗?掐指一算,我从高中校园毕业已经XX年了,如果不是家里亲戚提醒,我甚至都不知道下周就要迎来高考。貌似第一届00后们,即将开启自己的大学生活。

以我个人的经验看,这一周想要提升分数是有点难了,不如让自己放松下来,调整心态,用最好的状态去迎接高考。想了一下,看电影似乎是一个不错的选择。推荐给你10部影片,希望你能喜欢。篇幅不长,很快就能刷完。

《三傻大闹宝莱坞》

上大学究竟是为了一张文凭,还是感受学习的过程?当你不断追求卓越,成功就会不知不觉追赶你。害怕明天,怎能过好今天呢?心很脆弱,我们要学会哄它。高考在即,你需要一针这样的鸡血。

《垫底辣妹》

相信你一定觉得很多人天赋比你好,所以会很受打击吧?这部电影告诉你“大多数人的努力程度之低,根本轮不到去拼天赋”。

《天才枪手》

把考试拍出《碟中谍》的紧张感,只有这部《天才枪手》做得到。看完这部电影,我相信你高考就没那么紧张了。一定一定不要作弊,改变不了人生命运的。

《青春派》

国产片里难得的佳作,可能和现在很多人的状态更接近,也更有借鉴意义吧。别傻乎乎地相信要和那个人考进同样的学校了,把握好当下,才会有明天。

《心灵捕手》

是金子总会花光的,是人才,就算当个清洁工也不会被埋没。你所期待的理想大学,或许不像麻省理工这样充满戏剧性,但只要够努力,总会找到属于你的位置。

《草莓100%》

青春是什么?梦想是什么?如果你不知道,就去大学里寻找吧。男生们请注意,大学学姐,不一定都穿了草莓内裤哦

《无问西东》

清华大学百年校庆的献礼片,让你明白每一个知识分子与时代的共鸣。为什么考名校?这部电影给你答案。

《我的少女时代》

只要时间足够久,一切少女时代的故事都会有一个俗套的结局。记住现在的美好就可以了,不要太过于怀念。

《初恋这件小事》

谁还没个初恋啊!希望你以后回忆起自己的青春故事,故事的场景就像发生在吊桥上那段一样清新。

《哪啊哪啊神去村》

这部电影告诉你,考不上大学也没关系,去村里伐树也是个不错的选择。说不定还会遇到长泽雅美这样的大美女!