江山如此多娇—2018诗画浙江景区马拉松系列赛江山站 个人微马小记
《沁园春·雪》 有云“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”
本文所写的“江山”是浙西的一个县级市,恰好与主席的“江山”合上了,再加上这里还有毛泽东祖居地清漾,所以,“江山如此多娇”、“欢迎来指点江山”等类似的语句曾经作为城市的官方宣传用语广为人知,就是题图哪个样子。上张大图,纯粹就算是为家乡做个广告了。
几年来,这座小城承办了不少赛事活动,2017、2018两年的全国新年登高健身大会中心主会场,2016、2017江山100国际越野跑,每年还要承办国家级的健美操、举重等赛事。这里的百姓耳濡目染,无论是早晨的江边还是灯光下的球场,男女老少都以自己的方式娱乐自我、健康人生。今年,举办城市微型马拉松这种赛事还是第一次,感觉一下子引爆人本地百姓的运动热情。
一、关于赛事
“2018诗画浙江景区马拉松系列赛”是浙江省旅游局与深圳市微马城市发展有限公司合作举办的系列赛事,根据相关新闻介绍:“根据五年战略合作内容,计划在浙江省风景名胜规划区内,兴建10个“景区活力马拉松”项目枢纽站,创办200场超大型赛事,举行3000场中小型赛事活动,力争吸引游客超1亿人次,创造“永不落幕的旅游旺季”。”
该系列赛事已经在浙江杭州、湖州安吉等地举办过,浙江省内的值友有没有参加过呢?本次赛事(江山站)共设半程马拉松组(21.0975km)及体验组(6km),总规模3000人。鉴于平时最多跑跑5公里,还是量力而行,报个体验组吧。
上个线路示意图,半马沿绿色线路跑两圈,微马沿红色线路折返跑。
从示意图上可以看到,沿途设置了多个补给点。合理与否,各位大牛自行评鉴,小菜跑微马,最多喝杯水。
(一)跑之前到处溜溜
热闹非凡啊,主舞台上各种帅哥辣妹表演,可惜我离得远拍不到,我已经尽力了
people moutain people sea plus
(二)跑起来(就上些半马运动员的照片吧,微马自己都在挣扎 )
女子组半马冠军,时间如图上。旁边那一群,呃,某公司广告群体,请忽视。
(其它)看看其它的一些保障吧
存包处,跑半马的有,微马?不存在的,参与一下而已,哪那么多要求?
应急医疗,这个是出发点、终点固定的,还有救护车在路上跟着队伍。
通信保障车,这么千把平方的地,一下子聚集3、4千号人,而且发朋友圈、直播什么的都是标配的年代,还是要准备一下。
二、赛后瞎逛
(一)人物
(二)闲逛
三、关于装备
(一)兵法有云:“兵马未动、粮草先行”。跑步成绩怎么样先不说,装备还是要齐全的。以下列出的都是跟随我多时的,也没特意新买,用着顺手就行。
下面开始真人秀
从上往下分别是:1.骑行头巾,防止出汗流到眼眶影响视野,非常实用。还是14年骑车走318的时候买的。链接就不上了。
2.T恤衫,官方指定配发,没得选,小了一号有点绷,不过透气性还可以。从上
3.里面是压缩裤,海淘购入,记不清stp还是哪个网站,找不到记录了。因为没穿内内,所以外面套了一条军训配发的训练裤。
4.美津浓 CONNECT 3 J1GC164804跑鞋。 去年好像599买3双的时候入的。已经有点惨不忍睹了。
5.手上是ebay淘的二手三星gear s2,106美元那次。用了两年有多,出现过屏幕有条纹的问题,后来自愈了。现在又出现新问题,只要一连接蓝牙或者wifi,电量掉的飞快。所以,现在基本不连手机了,白天主要用于久坐提醒、计步、给小孩口算计时,每天晚上同步一下数据,一天下来没问题。
(二)现场见到的各种装备
各种长枪短跑就不说了。
无人机见了不少。
四、晒一下成绩,不要笑我
五、几张不是福利的福利(侵删)
就是她,她说我是小胖,我怎么可能是小胖,你全家才是小胖。我是大胖。
拍摄角度真的很重要,看着是大长腿,怎么照片里就没那种感觉呢。
嗯,结束。本篇所有照片出自meizu pro6s。
今年年初跟几个表兄打赌,今年要减掉20斤,目前时间过半,任务过半。下半年,继续努力。
折腾的然爸
capching9216