便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

2018-05-30 14:45:56 7点赞 9收藏 6评论

不知道大家对于客制化键盘是个什么理解,我的理解就比较简单啦。独特的键位加金属机身感觉就是客制化, 说错别打,客制化键盘在我心里一直是价位比较高的一个存在,想买买买老婆肯定也是不会同意的啦。键位方面,在经历过104,87等等的使用,现在发现超级喜欢60%的键盘,而68键位又是可以直接兼顾方向键与60%键盘的选择,在买了tada68以及达尔优的EK820之后,前者因为只有有线,而后者的无线使用时间仅5天,都让我不是很满意,也就有了这次的黑爵锌68(68键位办公足够,直接放笔记本键盘上,不影响触摸板,十分完美,哈哈哈)。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

黑爵(AJAZZ)锌合金无线蓝牙机械键盘 靓银白 cherry青轴 ipad 安卓 平板 电脑 苹果MAC499元京东去购买

惯例,简单说下锌68的优缺点吧

优点:

键位68,双模有线加蓝牙,3000mAh电池,cherry原厂轴,全金属外壳,质感很棒

缺点:

键盘高度支撑不可调节,无驱动,不支持按键宏编程

键盘开箱

其实这个是伪开箱,拿到键盘以后,我就先充满电,想看看它能续航多久。。。这次开箱其实是第一次键盘没电后的样子,杭州灰尘较多,所以键盘不一定很干净啦。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

键盘由于是60%键盘,尺寸不大,包装盒看起来就很mini,印刷也很有特点,将键盘造型分区印刷在了前后面,外包装对于键盘的介绍不多,更多是希望大家自己打开发掘吧。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

打开后主要是键盘本体,说明书,收纳袋,数据线以及简易拔键器。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

数据线就是普通的microUSB,应急没电时随便找一根就能充电,不过如果可以换type-C就更好了,键盘的收纳袋,绒布材质,手感超级棒,键盘重量只有660g左右,外出携带很方便。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

键位的68键位是在60%基础上,将shift换为1.75X,右侧alt,ctrl和fn键都换为1x尺寸,然后加了一排功能键以及方向键组成,对于爱换键帽的人稍有影响,3个1x和1.75shift基本都需要买增补。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

键盘顶部则是电源开关,usb线材接口以及蓝牙有线模式切换,电源开关打开后,长按切换键切换双模模式

键盘顶部对应的蓝牙和有线的灯光会对应亮起来,键盘上的快捷键也大多是FN加组合键完成,键盘的快捷键竟然原生支持mac的操作,例如下面的歌曲播放,音量调节,倒是很让我惊喜

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

蓝牙部分支持同时连接三台设备,通过FN加qwe分别切换,对应蓝牙灯有不同的颜色区分,如果你第一次切换至蓝牙,灯没有亮,记得先按FN加qwe一个按键选择一个频道,灯亮起即可。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

键盘主体通体是金属材质,悬浮键盘设计,边缘采用了CNC金属高光切边,质感还是挺棒的。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

键帽部分是ABS双色注塑键帽。OEM高度,键帽水口处理一般,在键帽的侧边,标注有快捷键等操作,如果自己更换键帽了,快捷键自己要记住啦。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

锌68采用了cherry MX原厂轴体,黑红青茶四种轴体选择,大键位采用了卫星轴设计,更换键帽方便,不过我还是喜欢平衡杆的设计多一些。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

键盘背部就能看出键盘的类客制化属性啦,满满的金属感,不过脚撑高度不可调节不是很爽啊,4块较大的橡胶脚贴,在桌面上防滑什么的不在话下。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

我还选择了名字定制。。。我想说。这个谁能看出印的是Jeson呢。。。中间的S给我的回复是选择的字体问题。。好吧,我认了。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

由于脚撑高度不可调节,也就这么高了,侧边看到键帽的水口痕迹较为明显,这点需要加强啊,键位高度输入也还算ok。

灯光部分

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

键盘仅支持白色灯光,灯光模式也仅有常亮以及呼吸等,快捷切换是FN+capsLock切换。通过FN+方向上下调节灯光亮度,带上关灯有4级可调把。FN+方向左右是呼吸速度的调节。

键盘支持蓝牙模式下灯光效果,不过此时的灯光10s无操作就会灯光关闭,1分钟无操作,断开蓝牙连接,也是为了续航做的妥协吧。不过10s灯光灭让人很不舒服,稍一停顿灯光就灭了,所以蓝牙模式下我是关灯使用的,续航也会更强一些。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

夜间下开灯还是很漂亮的,有时候最简单的白光反而是你最耐看的。

便宜的量产客制化?AJAZZ 黑爵 锌68 机械键盘开箱

黑爵这次的键盘相当低调,除了背后铭牌信息,你唯一能看到黑爵信息的地方也就只有这里啦

使用感受

之前说过tada68和达尔优EK820的键盘缺点,而锌68最满意的点在于,关灯蓝牙模式下,在公司办公,续航达到了34天,我是扣除了休息日的,加上了部分周六加班,我从4月2日开始使用,用到了5月18日,这个续航对于之前的5天,实在没话说,日常轻量使用的话,我觉得2个月续航没问题。不过开灯测试续航还没测试过,灯光部分无线使用的感受不是很好,我就不开灯了,希望厂家可以有固件可以调节这部分的设置,半分钟关灯也ok啊。

原厂轴这批青轴手感也还ok,还是一如既往的清脆,如果你对小键盘F区依赖没有那么重,那我觉得68键位的键盘就是很适合你对一个键位,而锌68的续航也不会让你陷于不停充电的循环当中。

最后希望大家都能遇到自己喜欢的外设玩具啦。