2018-06-03 11:30:53 18点赞 27收藏 10评论

值友们大家好~我又带来了一款耳机测评。

今天测评的主角是捷波朗65t active版本。算是65t的小幅升级耳机。

发现Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 臻律 动感版 无线蓝牙运动耳机1468元包邮(需用券)值友爆料原文:之前用过65t,最近新出了一款65t运动版,增加了运动传感器功能,防水等级也更上一层楼,达到了IP56的水平。因为使用65t有一段时间,对音质比较满意,最近看到同款增加运动功能的耳机,领券降价100于是赶紧入了~四麦克风降噪,充电盒,是款很不错的耳机会跑的葡萄糖| 6 评论1 收藏4去购买

我也超快地拿到了这款耳机,来分享给大家。

#本站首晒# 纯无线也能有音乐体验—Jabra 捷波朗 65t 蓝牙耳机 测评值友们好~新年快乐~~新年新气象,我的耳机也被姐姐拿走了,自称要用我的耳机好好锻炼身体,那段时间我刚好忙着杂七杂八的事,一直在让我的dash吃灰,于是就同意了。最近跟朋友迷上了荒野行动和绝地求生:刺激战场这两款游戏,平时习惯连蓝牙音箱玩游戏的我被我的朋友喷死,说是外放实在太吵,所以一段时间里我都插着会跑的葡萄糖| 16 评论26 收藏32查看详情

捷波朗65t自身的音乐和通话素质是还不错的,我用它的时间里基本稳定,没啥毛病,但是缺乏了运动耳机该有的素质——高等级的防水,65t支持的是IP55的防水防尘,而新款65t active支持的是IP56等级的防水防尘,日常出的汗水奈何不了它。

另外在产品外观上,新款active版本采用了全新的PC材料,ASB塑料外壳部分多了亚光设计,摸起来更亲肤。最后就是在耳机内部塞进了都加速度传感器,增添了计步功能。

开箱

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲产品包装跟前一代65t几乎一样,就是把正面的耳机图片更换了一下,耳机边上的水花也展示了了这款耳机的防水性能

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲捷波朗65t active支持两年防尘防汗保修,在防尘防汗上面拥有着相当的自信

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲耳机包装内容包括一个充电收纳盒,S,M,L三款尺寸的耳塞各一副,usb充电线一根以及一本多国语言的说明书

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲充电盒数据口是micro usb接口,上方有一个小型LED灯用来展示剩余电量

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲充电盒内部及外部均采用的是细磨砂ABS塑料外壳,但是经过细磨砂处理,触感上相当不错,就是摸着有种很滑很细腻的感觉

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲充电盒的开合方式是这种卡扣式设计,打开的时候轻轻往里面一推就可以打开

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲这次的65t A在耳机机身上也是采用了ABS细磨砂的塑料材质,触感很柔滑,耳机的形状经过人体工学的设计,能切合绝大部分人的耳廓

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲耳机上集成了65t,拥有四个降噪麦克风,前端和按键边各有一个降噪,两只耳机共有4个降噪麦克风

外观小结:

捷波朗65t active整体设计风格跟65t标准款是一毛一样的,就是颜色和材质上略有改变,摸上去会变得更加细腻,藏蓝色和金色的碰撞怎么说呢……一开始我是觉得有点土,不过不知为何越看越顺眼了运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评

蓝牙

捷波朗65t搭配的是蓝牙5.0。17年之后生产的旗舰手机基本都有搭载蓝牙5.0(不过华为家好像都没有……)

蓝牙5.0针对低功耗设备,有着更广的覆盖范围和相较现在四倍的速度提升。

蓝牙5.0会加入室内定位辅助功能,结合Wi-Fi可以实现精度小于1米的室内定位。

传输速度上限为24Mbps,是之前4.2LE版本的两倍。

传输级别达到无损级别

有效工作距离可达300米,是之前4.2LE版本的4倍。

添加导航功能,可以实现1米的室内定位。

为应对移动客户端需求,其功耗更低,且兼容老的版本。

虽然蓝牙5.0对音质的提升并不明显,但是对连接稳定性还是有相当不错的提升的。

下面来做个小实验,用65t A连接支持蓝牙5.0的一加5T,放在我家的餐桌上

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲然后开始放歌,我则慢悠悠地走到隔了一层楼的楼上

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲听歌……嗯,能正常播放,但是播放间偶尔会突然有零点几秒的卡顿,听一首3分钟的歌出现大约3,4次这种情况,一瞬间的卡顿

然后换成不支持蓝牙5.0的华为P20,再做一次同样的实验

结果是3分钟的歌我大概就听到2,3秒的声音吧……运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评

小结:

支持蓝牙5.0的捷波朗65t Active,在蓝牙连接上有比较稳定的表现,可以隔一层天花板后依然较为稳定地播放。广阔的地方大约可以支持10米远的稳定连接。

不过首先大家得先了解一下自己的手机是否支持蓝牙5.0哈,不然耳机会自动向下兼容到4.2或4.1

APP

捷波朗Jabra Sound+的APP相比我初次接触65t时有了比较大的更新进步,老款只支持英语,新款增加了中文支持,并且增添了一些新的内容。

初次连接APP需要准备以下几个步骤,首先下载两个APP,一个“Jabra service”,一个“Jabra Sound+”。安装好Jabra service才能正常使用另一款APP

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲并且要在后台将关联启动权限交给service这款app,图中以华为为例

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲捷波朗有多款APP,sound+支持图中几款耳机,初次连接就下一步下一步就可以了

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲APP分五种模式,不同模式有不同的音频效果,不同的模式会有不同比例的环境音传入耳朵,通勤模式下回穿透人声,也就是信息播报的声音,专注模式和放松模式则会尽量隔绝声音,有点主动降噪的意思,不过专注模式可以开启侧听功能,可以让环境音传进来。最后一项就是活动模式了,点击开始计步会有步数记录功能,同时会让车辆的声音传入耳朵

另外,标准模式可以调节几项内容

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲有趣的是接听电话时的低频和高频也可以调节哈哈哈,语音助手方面支持siri,亚马逊的alexa,不过目前由于国内某些众所周知的原因,目前还不能用

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲支持不同频段的调节,可以增加或减少某一频段声音的量,效果还蛮明显的

小结:

sound+这款APP相比以前有了比较大的进步,但是系统权限请求方面依然需要优化,毕竟一开始我是连不上,后来百度了才知道如何打开系统权限。

运动体验

捷波朗65t active的运动功能其实比较简单,并且需要配合APP进行。

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲APP端点击开始

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲然后带上我家可爱的跳跳出去溜圈咯~~

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲回家后手动点击停止……emmm……就目前来看还不是很智能,在拥有运动手表的情况下这个功能还不是很实用,真正实用的是跑步时的车辆声穿透功能,可以在跑步时提高一些安全性。

通话体验

我是这样体验的,手机跟同学语音开黑,戴着耳机,然后旁边吹着电风扇,接着问我的朋友们我这边声音吵不吵

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评▲得到的答复是不吵,四个降噪麦克风还是拥有相当的降噪实力的

音质部分

个人感觉听感跟65t完全一致……所以我这里直接贴我当时的音质感受啦~

《遥远的歌》——黎子明人声版

令我舒适的旋律加上感同身受的歌词,让我深深地喜欢上了这首歌,黎子明版本的人声音乐也超级棒,而65t的人声表现是最大的亮点,能把温柔的女声表现的令人融化,听着有种非常舒服的感觉。

65t的音质表现算是出乎我预料的类型,出声跪的那种感觉,会有这种感觉是因为我以前听过朋友的捷波朗臻跃,这个卖2000的耳机,音质表现相当普通,虽然捷波朗臻跃为了塞下各种传感芯片把空间压榨地很狠……

65t的声场表现一般,没有很宽阔的声场,但是左右声道的立体感很强,特别是听3D音乐的时候,会有很立体的声音表现。

声音的层次表现中等偏好,听合唱的歌曲或是乐器较多的歌曲时,声音不会乱作一团,细细聆听能感受到声音是立体的。

低频量足不多,轰轰地有弹性,够听,但不容易起鸡皮疙瘩。

总结来说,65t的音质在蓝牙耳机中表现相当不错,虽然还有不少不足,但在人声表现上真的相当不错,很适合我这种喜欢听人声的。 B站上各种让人怀孕的男声,实在好听~

总结:

总的来说,65t A相对65t升级的内容比较专项,为运动人士升级的,IP56的防水也能保证其实用的寿命

运动升级的65t—Jabra 捷波朗 65t active版本 蓝牙耳机 测评基本就是不怕水啦~

另外APP端的运动功能也是65t A版独享的,出门跑步增加声音穿透功能,对安全性的提升也是有帮助的。

优点:

1:续航出色,加上充电盒能有15小时续航

2:功能多样,可以选择自己喜欢的声音穿透耳机

3:蓝牙5.0,少见~

缺点:

1:运动模式目前比较单一,期待更新

2:价格略高

好了,就这样吧~相比65t,65t A增加的这个防水性能,更好的做工以及运动模式能否吸引到你,愿意多花这200块钱,就看大家自己的选择了哈~

谢谢观看!