千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

2018-05-31 18:00:57 16点赞 28收藏 9评论

自从养了两只小猫咪之后,就真的没心情去健身房了,每天下班就想着飞奔回家陪我的两个大宝贝。这样下去可不行啊,小猫咪们是健康成长了,老母亲却因为缺乏锻炼越来越胖。于是,我就买了一个跑步机。今天来晒个单,给需要的值友种个草。

家用的跑步机市场已经很成熟了,价位差不多是3000-5000,贵的也加了一些诸如影音系统这种增值服务。我倒不是很在意这些功能,作为一个健身老手,跑步机我最关心马达质量及保修年限,马达噪音控制以及减震技术。当然还有最最重要的——预算。

千挑万选,最后选中了亿健精灵Air跑步机,不要9999,不要3999,只要1999!就冲着价格,还要啥自行车啊,下单买买买。

亿健精灵Air跑步机家用款减肥小型迷你减震室内超静音健身房专用2159元天猫精选去购买

开玩笑哈~跑步机可不能随便买,当快速跑步时,跑步机的马达、跑带等关键环节的安全性特别重要。选择亿健,也是看中了他们十几年的跑步机研发历史。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

请忽略我家杂乱的背景。

联系了顺丰师傅,安排周末派送打开纸箱。泡沫纸箱牢牢的固定着跑步机,保证了跑步机长途运输的安全性。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

把泡沫垫拿掉,就露出跑步机本身啦。还送了一个瑜伽垫,我可以在跑步结束之后在瑜伽垫上拉伸用。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

这里感谢顺丰师傅帮我把跑步机从纸箱抬出来,说实话我一个人加两只猫真抬不动。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

安装特别简单,把手柄抬起,再转紧两边的把手,插上安全锁,接通电源,就完成了!连说明书都不用看,比起我之前在迪卡侬看到的那些跑步机,还需要安装螺丝什么的,这款跑步机的安装过程相当于我第一次用 iPhone 那么流畅的体验。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

电机6年保修,让我觉得也很安心。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

红色的这个是安全锁,跑步的时候把这个夹子夹在衣服上。当插在跑步机上的安全锁掉下里的时候,跑步机就会紧急制动,以防造成伤害。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

跑步机底部配有两个小轮子,当不用的时候,把手柄折叠,就可以单人推起来摆放在家庭的角落里了。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

机器收起来之后整体也很薄,大概400px,相当于 iPhone 8 Plus 的长度,也许还能塞进沙发底下。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

借用官方图,一目了然。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

为了结算预算,我买的是无 Pad 版本,不过商家很 nice,也配了一个支架板给我,用来放 iPad 刚刚好。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

手柄处一边一个金属片,双手握住,就可以测出当前心率了。有氧运动掌握心率是必备的哦。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

跑到的宽度450mm,防滑边60mm*2,符合国家标准。跑带的接缝处处理的不错,接缝处没有任何缝隙,特别牢固。

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

小猫咪都特别喜欢这个跑带,趴在上面不肯下来。跑带的纹路凹凸比较明显,可以起到很好的防滑作用。

另外,机器还自带四种跑感模式:沙滩、草坪、跑道、公路。我一般跑步选择跑道模式,快走选择草坪模式,脚感确实不一样,非常有趣。

跑台与地面间设计了2.6°的黄金跑步夹角,跑步时相比水平的跑台跑者的脚掌会更早接触,有助于更好的运动缓冲以及培养良好的运动姿势,同时提升运动强度,相同的运动时间获得更加高效的锻炼效果。

让我决定剁手这台跑步机,除了价格心动之外,还有一个重要原因——减震效果好。

精灵 Air 跑步机采用的是气囊减震,可以根据用户体重和跑步姿势,气囊智能充放气,自动调节减震阻尼。这是现在最流行的跑步机减震技术了,不愧是十几年的老厂,棒棒哒!

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

官方图示意图解释的更加直接。有效的减震可以加强对于膝盖和关节的保护。

另外,因为用了气囊减震,跑步机的噪音控制的也做的非常好,马达运转起来差不多60分贝,也就是普通谈话级别的音量了,也不会吓到我的小猫咪们,nice~

不足之处:跑步机两侧没有手柄扶手,让习惯了健身房跑步机的我忽然有点不适应。不过总的来说,不到两千块钱买到一台外观轻薄、功能完整、小噪音、强减震的跑步机,我是非常满意的,希望我能好好坚持跑步呀!

千元跑步机的选择—亿健精灵 Air 跑步机晒单

另外,我家两只小猫咪都超级喜欢这个跑带,自从跑步机到家之后,简直赖在跑带上不下来,这个“猫窝”我也十分之满意哈哈哈!

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机